В инлете Epcos стоят Y- конденсаторы, которые без PE не будут работать. Но даже без PE фильтрующие свойства инлета сохраняются в части синфазного дросселя и X-конденсаторов.
И да, без РЕ инлет даст 115 вольт на корпус.
Существуют также медицинские версии без Y-конденсаторов.
Верно. Без земли фильтр работает только на дифференциальные помехи, а с землёй ещё и на синфазные.
Но особенность симметричных по схемотехнике фильтров то, что на средней точке они дают половину фазного напряжения, то есть 110 В (без учёта влияния сетевого трансформатора), и это напряжение надо или заземлять или изолировать от корпуса.
Добрый день . Решил написать для тех у кого имеются цапы и стримеры на импульсных блоках питания . На форуме многие и во многих темах пишут , что приобрели линейный блок питания и звук улучшился , типа не узнать и все такое восторженное . И я загорелся попробовать , но не было к меня никакой уверенности , что это даст прирост в качестве звука . Советуют лбп Farad около 40 000 руб или Teddy Pardo около 50 000 руб , еще есть Audiophonics 310 Евро с доставкой из Франции в Россию https://www.audiophonics.fr/en/hifi-power-supply/lpsu200-hifi-linear-supply-high-fidelity-12v-12v-65a-200w-nas-freebox-squeezebox-p-11501.html .
Стоят они с доставкой из Китая около 20 000 руб.
Почитав кучу отзывов , я выбрал на попробовать лбп от фирмы ZEROZONE , думаю не станет лучше поставлю но роутер или жесткий диск напряжение 12 В .
Вот в этом магазине я заказывал .
Сделан очень добротно , я его разбирал . Заводская сборка , все достойно .
Первым решил перевести Lumin U1 Mini . Вот отчет -
Недавно приехал второй блок питания , для цапа Lynx Hilo . Изготовил переходник из провода , который шел в комплекте с лбп . Хорошо , что взял 100 Вт блок питания , потребление у цапа 22 Вт , но форумчане , которые переводили Hilo на линейное питание отмечали , что если ставить блок питания небольшой мощности .Когда он сильно греется , возможно изменеие выходного напряжения , это не Farad . Поэтому запас нужен . По моему ощущению Hilo реально потребляет ватт 50 .В общем подключил . Греется совсем - совсем чуть чуть .
Про звук . После суточного прогрева , впечатления самые положительные .Бас стал более структурный , более шикарно заиграл нижний регистр , к примеру рояля . Я не знаю , как это правильно назвать , легкая дымка помех ушла из звуковой сцены . Как быдто приобрел цап классом выше . Точно также описывали свои ощущения владельцы цапа ,в ветке Lynx Hilo .
Короче супер .
В заключение . Обязательно попробуйте перевести свои цапы и стримеры на линейное питание . Если есть возможность берите сразу Farad или Teddy Pardo . Если нет денег на них , или не уверены в эффекте берите ZEROZONE .Эффект отнего будет скачкообразный . Сразу на 10 шагов вперед . А потом будет возможность купите лбп уровнем выше и уйдете еше вверх по качеству звука …Все вам хорошего .
старый розлив
ну а свежие разливы уж точно должны быть не хуже старых…
но! Фарад убирает всё
весь гемор с перебором платок и всяких лбп сразу забывается напроч…
все полное имхо проверенное мною на себе
и спорить со мной и что то мне доказывать бесполезно)))
Да с вами не кто спорить и собирался . Попозже послушаю Фарад , если разница того стоит куплю . Наобум , потому что кто то , сказал заказывать бп за 40 000 не буду.
Но и китайскую балабуду нет смысла покупать
Здесь вам мастеровые сделают любой лбп
Выбор мастеров просто мега
И у каждого есть свои фишки
Много раз уже писали здесь гуру лбп про китайские лбп
И опять охи ахи от Китая
Хотя просто по картинке уже все ясно…
Лучше рассказать про свой опыт знакомства с разными ЛБП, как это сделал Борис, было бы нагляднее, чем просто пересылать чужие сообщения. Вы сравнивались разные китайские, наших авторов и зарубежных авторов (всякие Тедди и т.п.) ЛБП? На чём у вас стоят разные ЛБП? В чём разница работы этих аппаратов с разными ЛБП?
Еще раз . Я написал свои личные впечатления от покупок двух линейных блоков питания фирмы ZeroZone. Они более чем положительные . Свою стоимость более , чем оправдывают . Сделаны и выглядят отлично . В будущем , возможно куплю Farad , Teddy Pardo или Audiophonics . И напишу свое мнение об их покупке .
когда кажется крестяться
читайте мой текст внимательней
прошел много разных лбп и сделал свой выбор
и человеку объяснил что нет смысла покупать зерозоне за 20тр
если платка сандерса стоит 2.5тр
или 4тр на мунродфах
выхлоп одинаковый
посмотрите что делает
Шокер
NASAGOV
ESEGAN
Бугаев
и что они пишут вообще в этой ветке и не только
с ними спорьте дальше про зерозоне
только они вам вообще ничего отвечать не будут
т.к. все уже давно все понятно
мне вообще больше ничего писать не нужно))
Это лица заинтересованные, что они ещё могут написать? А Зерозоне свои деньги отрабатывает, чего не скажешь о DIY, при цене роутера 9000 руб., покупать к нему ЛБП за 40? Ну, ну .
У Бориса, отнюдь, не “роутер за 9000”. Аппараты немного подороже. Он сделал СВОЙ выбор, и поделился СВОИМИ впечатлениями, что в этом плохого?
Каждый имеет право нести свои деньги туда, куда хочет. Борис отнёс их на Алиэкспресс, ну и что?
Это личный выбор каждого, я про то, что нет одинакового пути и Зерозоне тоже иметь место быть, тот же Динафрипс обходится как то в питании без наших DIY и ни кто не говорит, что у них плохо с организацией питания, а то же Китай ведь🖖.
Купить или нет Фарад на роутер - личное дело каждого. У кого то лишних денег некуда пристроить, кто то реально слышит преимущества, кто то просто увереннее себя чувствует находяссь так сказать на гребне волны. Ничего ненормального тут нет, по сути в аудио конечный звук, это модуляция исходного питания.