Линейные блоки питания. Что, где, почём, отзывы пользователей, слухи и факты.

В инлете Epcos стоят Y- конденсаторы, которые без PE не будут работать. Но даже без PE фильтрующие свойства инлета сохраняются в части синфазного дросселя и X-конденсаторов.
И да, без РЕ инлет даст 115 вольт на корпус.
Существуют также медицинские версии без Y-конденсаторов.

Верно. Без земли фильтр работает только на дифференциальные помехи, а с землёй ещё и на синфазные.
Но особенность симметричных по схемотехнике фильтров то, что на средней точке они дают половину фазного напряжения, то есть 110 В (без учёта влияния сетевого трансформатора), и это напряжение надо или заземлять или изолировать от корпуса.

4 лайка

Добрый день . Решил написать для тех у кого имеются цапы и стримеры на импульсных блоках питания . На форуме многие и во многих темах пишут , что приобрели линейный блок питания и звук улучшился , типа не узнать и все такое восторженное . И я загорелся попробовать , но не было к меня никакой уверенности , что это даст прирост в качестве звука . Советуют лбп Farad около 40 000 руб или Teddy Pardo около 50 000 руб , еще есть Audiophonics 310 Евро с доставкой из Франции в Россию https://www.audiophonics.fr/en/hifi-power-supply/lpsu200-hifi-linear-supply-high-fidelity-12v-12v-65a-200w-nas-freebox-squeezebox-p-11501.html .

Мне кажется , что их изготавливает в Китае фирма Teradak . На вид вообще нет отличий .

Стоят они с доставкой из Китая около 20 000 руб.
Почитав кучу отзывов , я выбрал на попробовать лбп от фирмы ZEROZONE , думаю не станет лучше поставлю но роутер или жесткий диск напряжение 12 В .
Вот в этом магазине я заказывал .

Сделан очень добротно , я его разбирал . Заводская сборка , все достойно .
Первым решил перевести Lumin U1 Mini . Вот отчет -

Недавно приехал второй блок питания , для цапа Lynx Hilo . Изготовил переходник из провода , который шел в комплекте с лбп . Хорошо , что взял 100 Вт блок питания , потребление у цапа 22 Вт , но форумчане , которые переводили Hilo на линейное питание отмечали , что если ставить блок питания небольшой мощности .Когда он сильно греется , возможно изменеие выходного напряжения , это не Farad . Поэтому запас нужен . По моему ощущению Hilo реально потребляет ватт 50 .В общем подключил . Греется совсем - совсем чуть чуть .
Про звук . После суточного прогрева , впечатления самые положительные .Бас стал более структурный , более шикарно заиграл нижний регистр , к примеру рояля . Я не знаю , как это правильно назвать , легкая дымка помех ушла из звуковой сцены . Как быдто приобрел цап классом выше . Точно также описывали свои ощущения владельцы цапа ,в ветке Lynx Hilo .
Короче супер .
В заключение . Обязательно попробуйте перевести свои цапы и стримеры на линейное питание . Если есть возможность берите сразу Farad или Teddy Pardo . Если нет денег на них , или не уверены в эффекте берите ZEROZONE .Эффект отнего будет скачкообразный . Сразу на 10 шагов вперед . А потом будет возможность купите лбп уровнем выше и уйдете еше вверх по качеству звука …Все вам хорошего .

17 лайков

к сожалению не могу разделить вашу радость((
зерозоне
она же схема Сигма 11 в том или ином исполнении
image

она же платка Сандерс

к сожалению они по звуку просто в принципе не дотягивают до платы Шокера
особенно в разрешении

старый розлив
ну а свежие разливы уж точно должны быть не хуже старых…
image

но! Фарад убирает всё
весь гемор с перебором платок и всяких лбп сразу забывается напроч…
все полное имхо проверенное мною на себе
и спорить со мной и что то мне доказывать бесполезно)))

4 лайка

Да с вами не кто спорить и собирался . Попозже послушаю Фарад , если разница того стоит куплю . Наобум , потому что кто то , сказал заказывать бп за 40 000 не буду.

4 лайка

Фарады дорого обходятся если надо и на роутер и на второй роутер и на свитч и на NAS :slight_smile:

Но и китайскую балабуду нет смысла покупать
Здесь вам мастеровые сделают любой лбп
Выбор мастеров просто мега
И у каждого есть свои фишки
Много раз уже писали здесь гуру лбп про китайские лбп
И опять охи ахи от Китая
Хотя просто по картинке уже все ясно…

3 лайка

Гуру здесь – видимо только вы . Ваше мнение единственно верное .
Закажите у кого хотите , напишете свое мнение .
Не понимаю , в чем сложность .

Гуру вот
Screenshot_20220214-010229~2
Читайте ветку сначала а не с конца

И т.д

1 лайк

Лучше рассказать про свой опыт знакомства с разными ЛБП, как это сделал Борис, было бы нагляднее, чем просто пересылать чужие сообщения. Вы сравнивались разные китайские, наших авторов и зарубежных авторов (всякие Тедди и т.п.) ЛБП? На чём у вас стоят разные ЛБП? В чём разница работы этих аппаратов с разными ЛБП?

7 лайков

Еще раз . Я написал свои личные впечатления от покупок двух линейных блоков питания фирмы ZeroZone. Они более чем положительные . Свою стоимость более , чем оправдывают . Сделаны и выглядят отлично . В будущем , возможно куплю Farad , Teddy Pardo или Audiophonics . И напишу свое мнение об их покупке .

6 лайков

Сравнивали лично или просто так кажется?

2 лайка

когда кажется крестяться
читайте мой текст внимательней
прошел много разных лбп и сделал свой выбор
и человеку объяснил что нет смысла покупать зерозоне за 20тр
если платка сандерса стоит 2.5тр
или 4тр на мунродфах
выхлоп одинаковый
посмотрите что делает
Шокер
NASAGOV
ESEGAN
Бугаев
и что они пишут вообще в этой ветке и не только
с ними спорьте дальше про зерозоне
только они вам вообще ничего отвечать не будут
т.к. все уже давно все понятно
мне вообще больше ничего писать не нужно))

4 лайка

Это лица заинтересованные, что они ещё могут написать? А Зерозоне свои деньги отрабатывает, чего не скажешь о DIY, при цене роутера 9000 руб., покупать к нему ЛБП за 40? Ну, ну :cry:.

4 лайка

Короче выбор по ощущениям от прочитанного ). Я в отличие от вас кое что сравнил из вышеперечисленного.

1 лайк

что ну ну??
здесь есть люди которые для роутера купили фарада
поэтому не ну ну

:sleepy:

1 лайк

У Бориса, отнюдь, не “роутер за 9000”. Аппараты немного подороже. Он сделал СВОЙ выбор, и поделился СВОИМИ впечатлениями, что в этом плохого?
Каждый имеет право нести свои деньги туда, куда хочет. Борис отнёс их на Алиэкспресс, ну и что?

8 лайков

Это личный выбор каждого, я про то, что нет одинакового пути и Зерозоне тоже иметь место быть, тот же Динафрипс обходится как то в питании без наших DIY и ни кто не говорит, что у них плохо с организацией питания, а то же Китай ведь🖖.

Купить или нет Фарад на роутер - личное дело каждого. У кого то лишних денег некуда пристроить, кто то реально слышит преимущества, кто то просто увереннее себя чувствует находяссь так сказать на гребне волны. Ничего ненормального тут нет, по сути в аудио конечный звук, это модуляция исходного питания.

2 лайка