Если стоковая малина, то да, все так. Но она же легко улучшается.
И есть решения готовые с улучшенной малиной и цифровыми изоляторами. И там компы рядом не стояли.
Бигль хорош сразу из коробки.
Если стоковая малина, то да, все так. Но она же легко улучшается.
И есть решения готовые с улучшенной малиной и цифровыми изоляторами. И там компы рядом не стояли.
Бигль хорош сразу из коробки.
И также излучают в воздух и в кабель кучу собственной грязи, количество которой от БП не зависит.
Звук с большого компа всегда отдаёт цифровым привкусом и ненатуральностью.
Значит мне в Москве не доводилось слушать такой вариант
Да стоить отметить что во всех обсуждениях где сталкиваются широкие категории мы приходим к проблеме выборки.
К «большим компам» можно отнести очень музыкальные по подаче серверы вроде antipodes, а к минималистичным одноплатникам мутные стоковое малины. Как две крайности. Можно и наоборот )
Моя мысль более осторожно звучала бы так:
За те деньги что минимально надо вложить в комп, чтобы как-то он зазвучал (usb плата вывода, usb регенератор, usb-spdif конвертер как опция, мощный БП, еще какой-то другой внешний интерфейс для вывода и изоляции от помех итд) можно на одноплатнике получить устройство более высокого класса.
Это очень уж толерантно. Проще, по рабоче-крестьянски, можно доложить: кондиционный АнтББ 1500 руб., ЛБП Электрон-Комплекс БПС 6-1 - 1200 руб., кренка, диоды, конденсатор - уровнем повыше чем штатные - 200 руб. Итого за 2900 руб. поющий юсб источник.
Бояре, подскажите, что бы питать устройство 12В блоком питания на 9В (3А), какие условия должны быть соблюдены, чтобы устройство запустилось и работало?
Зависит от устройства самого, а не блока питания.
Если внутри стабилизаторы тянут низкое падение и сама плата питается от не более чем 5В, то все взлетит.
Если внутри используются напряжения уже около 9В, то может не взлететь вообще или плохо работать.
А мне мое решение нравится- моноблок, питание то ноутбучное ( сравнивал звук с ноутом на батареи- идентично )…вот ЛБП в планах. У Жени @Jonh-1 вот тоже моноблок источник ( правда MAC, но принцип тот же- качественное железо и выверенное питание ) - очень хвалит
р.s. “большие ящики” довести до музыкального ума сложнее, но при наличии денег реально, чего только стоит вот такое USB решение, недоступное мне к примеру, из за ограничений по форм-фактору
Сравните с тем комплектом, что расписал @andlo
Будет интересно.
Заморачиваться надо, лень
Думаю может помочь @lion
И у него же есть варианты в корпусе. Купил, включил.
Вникнуть во все сразу самостоятельно, это реально требует времени.
он не сранивал свой мак с сd плеером приличным.
в его случае спасает usb интерфейс holo may (у меня на цапе того же уровня) - можно похвалить, да. но lan выше уровнем. сильно. cd который его переиграет уже так просто не найти.
подобные решения типа женьшеня и pvd аудио не надо )
надо вот так ) и никак иначе ))
А где про такой “ящик” подробнее посмотреть можно?
Antipodes K50
импульсник на ядро / материнку, “мозг” и звуковая плата / endpoint от ЛБП. никакого pci express кошмара.
вот и идеи - в какую сторону двигаться.
а как на звук могут влиять 9в против 12в?)
Влиять очень слабо (на нюансах), но непредсказуемо .
Как правило при снижении вольтажа в определенных пределах звук скорее будет мягче. При приближении к крайней точке как правило возникают различные дисгармоничные особенности, которые я не в силах по памяти описать словами
У меня стример s2 ultra поет на 15 вольтах вместо штатных 18. Сначала играл на 16,5 потом я еще опустил, потому-что звук показался более аналоговым. Греться, кстати, тоже меньше стал.
по фото, в этой девайсине (Antipodes K50) аж два компа + юсб конвертер Singxer SU-1 под другим именем запихнули…
Кстати обращает на себя внимание, какой “чудненький” юсб проводочек впаян…
Разумеется. Ведь на стабах внутре прибора меньшая дельта по напряжению между входом и выходом. И соответственно нагрев меньше. Только вот некоторые стабы, при формальной работоспособности на малом падении напряжения, “раскрываются” при большом. Да банальная пятивольтовая кренка тому пример.