Anouar Brahem - After the Last Sky (2025)
Альбом случаен и не случаен ) Пятница, Qobuz подкинул новинку, прям с пылу с жару, сегодняшняя:
Нравится. Тут 4 собственных трека и 2 - “каверы”, если можно так выразиться. Один из треков - авторства Paul Motian. Его как барабанщика я знал, но не представлял, что такие произведения можно “повторять” ) Ладно там джазовый стандарт, а вот такие будто бы случайные звуки… Интересно.
Кстати, и снова - контрабаса нет, но есть виолончель! Электроника тоже есть, но к ней я настороженно отношусь, не всегда принимаю.
Эти - одни из любимых альбомов. Чистые
Откуда информация??? @Igor_Vasilyev
Отовсюду(
От Википедии до личной странички Ральфа
Девиз лейбла — «Самый красивый звук после тишины» (The Most Beautiful Sound Next to Silence).
Bennie Maupin — The Jewel In The Lotus (1974)
Альбом на стыке, фьюжн-спиричуел-фри. Джаз не рассказывает, но рисует текстуры, при этом остается гармония и чёткая композиция. Все погранично.
В первом сообщении темы — красота! Взял великолепную статью про лейбл "Самый красивый звук после тишины" — Музыка на DTF, добавил плееры ко всем упоминаниям альбомов! Теперь знакомиться с лейблом проще простого, тык-тык и все понял.
Очень солидарен с автором в том, что величие лейбла — это 1970-е годы!
Ну и интересно было узнать, что на ECM более 1500 записей за 50 лет. 30 альбомов в год! Фабрика.
Сегодня такой ECM
Протестую )
С огромным удовольствием знакомлюсь с новыми альбомами ECM.
Для менять есть просто - величие ECM.
Я против всего хорошего ![]()
Из современных отморозков вот этот люблю
Jakob Bro, Thomas Morgan, Jon Christensen — Gefion 2015
Новый альбом спустя 9 лет после шикарного предыдущего
Понравился мне Василис!
Мне и Вангелис нравится из Греции, и теперь вот Василис. Спасибо, что ECM и после 70х выпускает альбомы )
Там на лебле не ИИ случаем шлепает эти альбомы и обложки к ним?
Сегодня только ECM и слушать.