Лейбл ECM: «Самый красивый звук после тишины»

Anouar Brahem - After the Last Sky (2025)

12 лайков

Про январь еще не было

И у Бобо Стенсона есть

9 лайков

Гений, что сказать…

12 лайков

Альбом случаен и не случаен ) Пятница, Qobuz подкинул новинку, прям с пылу с жару, сегодняшняя:

Нравится. Тут 4 собственных трека и 2 - “каверы”, если можно так выразиться. Один из треков - авторства Paul Motian. Его как барабанщика я знал, но не представлял, что такие произведения можно “повторять” ) Ладно там джазовый стандарт, а вот такие будто бы случайные звуки… Интересно.

Кстати, и снова - контрабаса нет, но есть виолончель! Электроника тоже есть, но к ней я настороженно отношусь, не всегда принимаю.

3 лайка

Эти - одни из любимых альбомов. Чистые

2 лайка

9 лайков

Откуда информация??? @Igor_Vasilyev

Отовсюду(
От Википедии до личной странички Ральфа

1 лайк

Девиз лейбла — «Самый красивый звук после тишины» (The Most Beautiful Sound Next to Silence).

1 лайк

Bennie Maupin — The Jewel In The Lotus (1974)

Альбом на стыке, фьюжн-спиричуел-фри. Джаз не рассказывает, но рисует текстуры, при этом остается гармония и чёткая композиция. Все погранично.

5 лайков

В первом сообщении темы — красота! Взял великолепную статью про лейбл "Самый красивый звук после тишины" — Музыка на DTF, добавил плееры ко всем упоминаниям альбомов! Теперь знакомиться с лейблом проще простого, тык-тык и все понял.

Очень солидарен с автором в том, что величие лейбла — это 1970-е годы!

Ну и интересно было узнать, что на ECM более 1500 записей за 50 лет. 30 альбомов в год! Фабрика.

9 лайков

Сегодня такой ECM

6 лайков

И такой…:man_shrugging:

5 лайков

Протестую )
С огромным удовольствием знакомлюсь с новыми альбомами ECM.

Для менять есть просто - величие ECM.

2 лайка

Я против всего хорошего :slight_smile:

Из современных отморозков вот этот люблю
Jakob Bro, Thomas Morgan, Jon Christensen — Gefion 2015

12 лайков

Новый альбом спустя 9 лет после шикарного предыдущего

14 лайков

Понравился мне Василис!

Мне и Вангелис нравится из Греции, и теперь вот Василис. Спасибо, что ECM и после 70х выпускает альбомы )

2 лайка

Там на лебле не ИИ случаем шлепает эти альбомы и обложки к ним?

Сегодня только ECM и слушать.