а есть прямой вход на мощник? может дело в преде вовсе, и лампы не помогут
Я, к сожалению, не очень хорошо знаю Ваш усилитель, по-этому не возьму на себя смелость рекомендовать что-то конкретное. Полистайте всю ветку про «лампы не Ильича» и выбирайте сердцем. )
Хорошие 6sn7 - британские и некоторые американские модели. Сложно советовать предметно, тк зарекомендовавшие себя варианты довольно дорогие, нет уверенности, что Вам захочется тратить неспокойные деньги без понимания, что именно такие лампы Вам дадут.
Может быть присмотреться для начала к каким-нибудь американским недорогим вариантам, чтобы просто попробовать. Наверное, начать можно и с ламп б/у, если в хорошем состоянии по результатам теста.
С лампами, брендированными Lanlai tube не знаком. Хорошая или не очень лампа - можно сказать, только сравнив ее с конкурентами.
Где купить? eBay, Avito, Meshok, раздел «продам» на форуме, какие-то ламповые магазины в Интернете с хорошей репутацией, например. А лучше бросить клич, может быть кто-то сможет дать Вам на пару дней какие-то винтажные 6sn7 послушать, не страшно, что б/у. Мне кажется, что Вам сначала важно просто понять, готовы ли тратить деньги на tuberolling. Для меня, например, это - хобби. Любое хобби стоит денег, и к тратам на хорошие лампы я отношусь с пониманием. А кто-то считает, что и штатные лампы нормально звучат, а лучше инвестировать в провода и подставки. У всех свои тараканы… )
Нет прямого входа на мощьник нет.
Это самые обычные Sylvania из поздних. Типичные середнячки.
Мне понравились больше чем МЭЛЗ. Тембры, детальность, сцена - всё устраивает за этот бюджет. А Вы что порекомендуете в этом бюджете?
Как правило, но бывают и исключения, которые обуславливаются индивидуальными предпочтениями пользователя и его конкретным трактом, чем дороже рыночная цена лампы, тем лучше звучит.
В то же время, конечно, разумно руководствоваться бюджетом на ламповые мероприятия.
Все познается в сравнении, Sylvania может звучать интереснее, чем советская или китайская лампа, но есть много ламп, которые звучат лучше Sylvania. Но уже в большие деньги. Так что все относительно.
Понравилась Сильвания под брендом производителя органов Baldwin - поживите с ней. Захотите идти дальше, но и потратить больше, присмотритесь к более дорогим винтажным лампам…
Если искать самую хорошую по звуку Сильванию, то вот она: Sylvania 6SN7W B65 6SN7 Metal Base Black Plates Chrome Top NOS Tested Matched | eBay
Это классные лампы! Одни из лучших точно и по звуку, и цене.
Не произвели впечатление. А вот Балдвины с желтым принтом (Раутионы) очень хорошо.
За Bad Boy частенько выдают VT-231
Как пример
или на авито
https://www.avito.ru/kursk/audio_i_video/radiolampy_sylvania_vt-231_6sn7_4137445414?slocation=637770
Нет “лапок” на слюде и только две заклепки
За свои деньги да, но Brown Base куда “прозрачнее”, при этом это тот же самый Raytheon. У меня такие сейчас в усилиителе стоят
RCA с дымчатой колбой хотелось бы попробовать
но нынче за них тоже просят какие-то конские деньги
Поздние RCA меня не впечатлили.
Мои любимые лампы. ) Редки сейчас в продаже, а раньше было предостаточно.
Нынче все нормальные лампы редкость
Эти что-то среднее… Две заклепки, но слюда как у badboy.
Согласен, отличные лампы, недавно брал на Авито GE и RCA с подбором, правда б/у, но за вменяемую стоимость. У меня все печальней, т.к. квартет 6sn7 трудится в усилителе. В общем я проверил, все работает. Если нужно, скину в личку ссылку на Авито. У него есть ещё какие-то 6sn7, сейчас не вспомню. Есть и тестер ламп. Кстати Ваши лампы у него самые дорогие.
Они наверняка трудятся в разных каскадах. На одной реализован фазоинвертор, а вторая трудится в следующем каскаде
Как пример
В таких случаях лучше ставить лампы различного производителя, причем надо играться какую где ставить.
Не, у меня ламп поболее 2-12ах7, 4 6sn7, 4 KT88. Не усилитель, а красная тряпка для боевой подруги (правда она многого не знает) и ещё он у меня двухтактный. Слаб я в электроннике, но всегда думал, что комплект из пяти ламп- это на один канал. В общем скажу прямо у меня наш отечественный усилок Acmera mc 100b. Он же в девичестве Yaqin mc 100b. На последний в сети есть схема.
А Вы из какого государства?
Я выше привел как раз его схему. У него 6sn7 смело можно различные ставить, т.к. они стоят в различных каскадах.
q2 отвечает за фазоинверторный каскад, а q3 это катодный повторитель,
у ламп срок службы = время работы, когда лампа включена, не обязательно что-то усиливает
смотрите даташит, прикиньте как долго вы слушаете музыку в день, разделите время работы по даташит на вашу цифру, уменьшите время на двадцать процентов - вот столько примерно и прослужат.
среднепотолочное - 1000 часов лампа работает, дальше как повезёт