Какой косяк может быть в Audio note m2riaa, Caryaudio 300sei. Ecc83 и ecc88 GL Genalex от этой конторы разные половинки. 300b GL Genalex , брались про запас на смену 300b psvane acme, которые отработали несколько лет, сдохли в течении месяца, хотя по звуку вроде как и не плохо. Вот такая история.
Если бы у меня в течение 2-3 месяцев сдыхала половина ламп есс83, 88 и 300b одного производителя из одного магазина, в 2 разных устройствах, я бы сменил магазин и производителя ламп.
Уже не пользуюсь. Давно.
Cary audio загоняют режимы работы ламп под самый потолок
15 вт с одной 300В похоже могут только они и ничего удивительного , что лампы дохнут
Покупал GL КТ88. Очень нравились, пока не попробовал wekt88 от Shu.
А попробовал Шуги, т.к. ГЛ через какое-то(продолжительное) время закономерно начали садиться.
шесть лет отработали 300b psvane acme.еще живые. 6sn7 rca тоже.
В классе А режим работы 300b у всех один и тот же 32-36 Вт на аноде. Выходная мощность больше 8 Вт на канал не бывает и быть не может ни при каких условиях. А в кери просто хитрые маркетологи они мощность своих усилителей указывают суммарную на два канала. Если мне не доверяете посчитайте сами:
Мощность потребления усилителя 107 W
107 - 36х2 - 6х2 (накал 300В) = 25 ( остаётся на питание входного каскада.
Существуют 300В с графитовыми анодами, они мощнее, называются как-то иначе. Так что это уже не совсем 300В
Александр, в каком режиме ламповый двухтактный усилитель лучше контролирует акустику? В триодном или ультралинейном? Встречал противоположные утверждения.
Конечно в триодном. Внутреннее сопротивление ламп в этом режиме минимальное
Сергей, если не секрет, какой у Вас аппарат с КТ170?
Делался на заказ, в триодном режиме, мощность2×144Ватт, потребление 1кВт.
Так как музыку слушаю на очень маленькой громкости нужен был именно мощный и качественный усилитель звука.
Сорри, не понял логики процесса. У меня на малой громкости наиболее душевно играл ламповый пушпулл мощностью аж 9Вт. Качественный нужен на любой громкости, а вот мощный…
Интересный аппарат, спасибо!
Логика проста и каждому своё, у кого то акустика с высокой чуйкой у кого то с низкой, а он качает и ту и другую.
В общем-то тоже удивлен. Первый раз встречаю на КТ170, внушает.
Это пред и оконечник?
Сергей, продолжаете удивлять: а чуйка-то тут причем? Или принципиально, чтобы РГ не крутился выше первой четверти?
Как я понял у него лампы внутри корпуса, как у копланда, но если сверху стоит еще другой аппарат, он у Вас, видимо не сильно греется? У меня 2 моноблока на кт 150, открытые, только около ламп греется точечно корпус до 50 градусов, а так трансы и корпус вверху 35-40 градусов, и все равно, как небольшая батарея отопления). Лампы то греются сами по себе.