🅿 🅿 Ламповый усилитель Audio Note OTO PP Line — опять Аудионот? — ЗАВЕРШЕН

Зачем опять мета-аналитика в теме?
Тем более это не однотакт.

4 симпатии

Просто мысли вслух не более. Извиняюсь!

Ну вы себе что-то придумываете, потом сами с этим же спорите. Не делайте так.

12 симпатий

Да иллюзий в общем то и не было, хотел послушать лампу в своем сетапе-не зашло. Ну я и не расстроился. Благо-меня сейчас все устраивает

Добрый день !
Я, как новичок в аудио теме, уже совершил несколько ошибок в выборе, начитавшись отзывов на форумах, а в этой теме теперь наглядно убедился откуда эти самые отзывы берутся. "подозреваю что oto pp жанровый усилитель и совсем не для рока, за это их ((причём однотактные, а не тот который в туре) -ненавижу ". Смешно . Поучительно . “не читал, но осуждаю”. И ведь действительно , можно принять за чистую монету, не будь возможности послушать в своём сетапе oto line pp и не поняв что он может и как он может. Пардон, если что.

3 симпатии

ИТОГОВЫЙ ОТЗЫВ О ПРОСЛУШКЕ AUDIO NOTE OTO LINE PP
Во-первых хочу поблагодарить уважаемого главбармена @dmitre за возможность прикоснуться к прекрасному, а также благодарю уважаемого @Michael_Martynov за предоставленный в тур аппарат.


Я очень рад возможности оценить в своей системе идею лампового усиления Харбетов, тем более что предложенный вариант - это ход сразу «в дамки». Как и многие собарники, я с большим уважением отношусь к деятельности Питера Квотрупа, и для меня поучаствовать в этом туре стало большой удачей. Точкой отсчета при оценке AN OTO Line PP был мой штатный транзисторный усилитель Yamaha A-S1100. Ямаха неплохо встала в систему, давая мониторный, нейтральный звук, достаточную мощность и условную возможность не думать о влиянии усилителя. Признаюсь, немалую роль при выборе также сыграли стрелочки и винтажный стиль. Прибывший туровый аппарат моя жена встретила словами: «Дорого - богато», а также отметила, что он смотрится солиднее и интереснее, чем Ямаха. На мой взгляд по внешнему виду у них паритет – на вкус и цвет, развитые страны умеют делать вещи красивыми.
При первом включении АН ОТО я испытал «ВАУ-эффект», услышал новую для себя, взрослую и красивую подачу звука. В голове крутились восхваляющие Питера Квотрупа и звук АН эпитеты, а штатную Ямаху даже не хотелось включать. Я с упоением отслушал Фрэнка Синатру, Инграма Вашингтона, Теннеси Эрни Форда, проглотил альбомы Moby - 18, Everything Was Beautiful And Nothing Hurt, Everyone Is Gone.


Мужской вокал имел особый вес и уникальный, просто фантастический реализм. Трип-хоп и даунтемпо в сочетании с виниловыми джазовыми семплами погружали в чарующую атмосферу почти с детства любимой музыки. Пару дней спустя я взял себя в руки и начал анализировать. С учётом предварительной оценки сильных сторон турового усилителя и желания оценить его на более сложных жанрах был отобран ряд треков: Beth Hart - Your Heart Is As Black As Night, Frank Sinatra - What Is This Thing Called Love, Metallica - I Disappear, Limp Bizkit - Nookie. Каждый трек попеременно включался сначала на Ямахе, потом на АН ОТО, затем при необходимости цикл повторялся. В результате такого сравнения были сделаны следующие умозаключения.
АН ОТО слегка приподнимает нижнюю середину и верхний бас, филигранно аккуратно и незаметно (если не делать прямого сравнения) срезает ВЧ, округляет детали, делает подачу более плавной и степенной, а звук в целом непрерывным и «аналоговым».
Ямаха на фоне АН ОТО выдаёт более быстрый, светлый, сухой академичный звук, с мЕньшим количеством тембров, мЕньшими по длительности послезвучиями, но с бОльшим количеством деталей и нюансов, более артикулированным басом и бОльшим количеством ВЧ. Ямаха в целом создаёт бОльшую стену звука, но с бОльшей дискретностью.
Так мужской вокал стал бесспорным преимуществом АН ОТО, туровый усилитель просто вытаскивал и восстанавливал этот вокал из любой композиции и выносил его вперёд, а с ним и соседние по диапазону звуки.

Фрэнк Синатра стоял в комнате рядом с цветами, и у меня не было ни тени сомнения в реальности происходящего звука. Но пока Ямаха создавала безумие и драйв Limp Bizkit (с оглядкой на Харбеты конечно), АН ОТО любовался голосом Фрэда Дёрста, аналогичная ситуация была и на Металлике. По женскому вокалу я отметил примерный паритет. Жанровость это или своя манера подачи, не знаю. Главное, благодаря этому опыту я примерно наметил дальнейшие шаги по совершенствованию усиления своих Харбет. Отмечу, что ручка громкости АН ОТО была на том же уровне что и на Ямахе, в районе 9 часов, то есть по мощности у усилителя все отлично. На 10 часах уже было слишком громко. На уровне показалось также отметил ещё один нюанс у АН ОТО: при прогреве, где-то через час, звук приобретает больше «лампового» окраса, становится более тягучим, медленным, тяжелым, пренебрегающим мелкими деталями и акцентирующим на середине.

Вывод: Audio Note OTO Line PP - усилитель высокого уровня, прекрасно спелся с пятерками Харбет, имеет своё видение звука, которое не может оставить равнодушным.

Система: Harbeth Super HL5 plus 40-th Anniversary — Kimber 8PR — Yamaha A-S1100 / Audio Note OTO Line PP — 2RCA-2RCA SAMOPLЁT mk.VI — Charm Audio DAC 2.1 (AD1865) – SAMOPLЁT S/PDIF Mk.III – Primare CD31/Kenwood DP-5020 – сетевые SAMOPLЁT / AN ISIS.

Репертуар: Moby, Eric Clapton, Frank Sinatra, Tennessee Ernie Ford, Ingram Washington, Dhafer Youssef, Nils Lofgren, Beth Hart, Barb Jungr, U2, Metallica, Limp Bizkit.

58 симпатий

Audio Note OTO Line PP — первое впечатление

Чёрный, большой, не очень тяжёлый, но и не лёгкий. Лакированная панель спереди вживую смотрится лучше, чем на фото. Крутилки удобные, и щелкают четко, и крутятся мягко. У баланса есть хорошо осязаемый ноль, это правильно. Входные RCA разъемы потемнели, протёр спиртом пару CD1, стала почище. Акустические клеммы удобные. А вот с подключением силового кабеля у меня вышла небольшая сложность. Усилитель достаточно габаритный и по глубине вставал почти на всю полку, а за стойкой места у меня до стены немного, не впритык, но близко. Силовой кабель, что приложен в туре, встал бы без проблем, но я решил подключить своим Stealth Dream V16T, у которого минимальный радиус комфортного загиба почти 20см. Несколько сантиметров не хватало и было три варианта. Во-первых, поставить ОТО максимально вперед, ножки на край полки и морда чуть выдается, но поступать так не хотелось – вещь чужая, морда лакированная, еще задену случайно, ну его нафиг. Второй вариант – сильнее загнуть силовой кабель, но рисковать порчей своего имущества тоже не улыбается. Тратить полдня и двигать всю стойку, что стоит на шипах, чуть вперед ради нескольких дней тура желания не было. У меня то такой проблемы нет – хоть мой Manley и крупнее чуток, но силовой инлет смотрит вверх и воткнуть кабель ничего не мешает. Заменить свой силовой на тот, что в комплекте – не получится корректного сравнения со своим усилителем. В итоге выход был найден, и он на фото ниже. :slight_smile:
В общем подключил, дал прогреться полдня и вчера вечером послушал малость. Первое впечатление – усь годный, слушать можно. :blush: В сравнении с моим сразу ощущение, что копает не глубоко и верх приглушает, но не буду пока забегать вперед, дам ему время прописаться в системе, оценочное прослушивание намечено на пятницу – субботу, там и будет видно. Но что радует – уже сейчас понятно, что эти несколько дней буду слушать и пользоваться своей системой с ОТО, в целом, с удовольствием и нет желания побыстрее убрать туровый девайс, как это было с АН Кобра.

31 симпатия

Всё гениальное - просто!

1 симпатия

На вход Tape IN попробуйте.

2 симпатии

Ок, переключил на Tape IN, пришлось и их протереть.

3 симпатии

Разъёмы очень хорошо чистятся обычным ластиком.

Спасибо, но ластик - это абразив, чистить им разъемы с покрытием… ну такое.
Но лучше про это в профильной теме.

Привез, подключил в разъемы 8 Ом. Сразу 2 вопроса:

  1. В покое слышно гудение из АС. В чем может быть причина? Зависит от положения регулятора громкости, на мин и макс сильнее всего гудит, в середине диапазона стихает посторонний звук.
  2. У R3 по паспорту импеданс 8 Ом. График прилагаю. Оставляю в 8 Ом разъемах или имеет смысл попробовать 4 Ом?
    R3

Для лампы это норма в принципе. Трансы могут гудеть. Насчет сопративления - лучше оставьте в 8.

Гудение именно из динамиков АС. Как помехи.

1 симпатия

Если на большой очень громкости - то вариант нормы.

Какой-то прибор шумит в сеть. Ночью лучше.

1 симпатия

Это может быть слышно. По крайней мере, я сталкивался с таким явлением когда у меня тоже ламповый усилитель был.

1 симпатия

Земля

Лучше на 4 Ом. У вас просадка на 45 и 150 Гц до 3 Ом.

3 симпатии

У меня тоже гудел, негромко, но и не тихо, отчетливо было слышно с пары метров. Именно из АС. Положение РГ влияло на фон слабо, но я крайние положения не пробовал на этот фон. Забыл об этом написать в первом впечатлении.

у меня было без разницы, день или ночь. подключение через Торус.

1 симпатия