Ламповый ММ-фонокорректор с CD буфером на борту — ОТМЕНЕН

Уже был подобный тур 🐌 Тур. Ламповые однотакт и фонокор, Самое время начать — ЗАВЕРШЕН. Но тогда больше всех интересовал усилитель , а корректор проигнорировали . Сейчас я хотел бы представить в тур именно корректор , так как эти приборы являются основой моей практики.

Что бы не повторяться я приведу здесь несколько цитат из прошедшего тура , дающие представление о приборе…
“Корректор Три триода, сосредоточенная коррекция между первым и вторым каскадами. По элементной базе очень схож с предыдущим описанием. Входное 47КОм, Уровень входного сигнала - не менее 1мВ (номинальное 5-6,5мВ). Коэффициент усиления около 50дб. В общем характеристики стандартные для большинства приборов.”
“Лампы я устанавливаю (применяемые в аудио) производства СССР. Питание - диодное выпрямление. Детали Европейского, Американского, Японского и Советского производства.
В “сигнале” установлены меж каскадные бумажные конденсаторы и резисторы ALLEN BRADLEY. В питании и смещении: качественные электролиты (рекомендованные для аудио), бумажно-масляные и пропилен в масле + сопротивления в основном - Kiwame, Matsushita и им подобные.”

Фонокорректор- Буфер имеет два входа : один ММ для подключения фонокабеля , второй для подключения СD или любого другого источника с амплитудой сигнала 1.5 Вольт ± 0.5 Вольт и один выход для подключения к усилителю.

В данный момент имеются два прибора с одинаковым звуковым подчерком. Один из них уже готов отправиться в тур из Тулы в Москву . Максимальные размеры приборов -
420 ширина, 240 глубина, 160 высота , довольно тяжёлые .



Хотелось бы заинтересовать любителей винила своими приборами. Особое внимание прошу уделить владельцев серьёзных виниловых и цифровых трактов, очень интересно и важно ваше мнение.

С уважением…

  • То что нужно, записываюсь
  • Интересно почитать
  • Сижу без винила, заблудился в цифре

0 голосов

10 Симпатий

Андрей, здравствуйте. Рад видеть вас на этом форуме. Насколько помню, когда пару лет назад слушал ваш корректор, на ваши изделия была умеренная и конкурентоспобная цена.

Могу предположить что если вы обозначить примерные цены на продукцию это может привлечь большее количество участников в тур.

С уважением, Владимир из Тулы.

Симпатичный получился!!!

1 Симпатия

Спасибо Сергей , фото только с телефона , в живую вид строже и интеллигентней. Ты же знаешь - " философский и аскетичный "…

1 Симпатия

Я бы с удовольствием сравнил со своим ламповым ММ корректором.

1 Симпатия

Было бы справедливо описывать компоненты системы , в которой проводилось прослушивание и сравнение . А так же музыкальный материал.
У меня в системе два усилителя (оба ламповых) под две пары акустики. Основная голова Goldring 2500 и ещё использую винтажную Grace F-8. Основной музыкальный материал - симфоническая музыка , помимо слушаю всё , кроме очень тяжёлых направлений и репа…

1 Симпатия

Тоже интересно. Имею ламповый ММ корректор от А.Клячина и К.Запорожцева, вертак DUAL 714Q, голова Ortofon ULM60.

1 Симпатия

Спасибо . Уже двое. С уважением…
Зря я наверное обозначил цену. С такой ценой мои приборы в серьёз никто не хочет принимать. В Москве трудятся несколько моих корректоров. Мнение одного из обладателей можно прочесть в финале ветки " Ламповые однотакт и фонокор, Самое время начать “.

Я бы тоже послушал, с друзьями, а нас пять человек с разными трактами, на двух-трех системах, думаю точно послушать получится.

3 Симпатий

Спасибо.
Я собираю всего несколько приборов в год. При этом все компоненты проходят тщательный отбор с очень высоким процентом отбраковки. Отклонения RIAA мизерные ,каждый каскад привязан к конкретной лампе , тщательно настроен и согласован с другими каскадами. По этой причине корректор является законченным прибором , любые изменения в котором могут привести к ухудшению звучания . Я стараюсь позиционировать свои приборы , как недорогие для истинных меломанов , которые возможно станут базовыми в создании серьёзных виниловых систем . С уважением…

5 Симпатий

Запись в тур без СМС и регистрации в первом сообщении

2 Симпатий

Товарищи дорогие. Пожалуйста не стесняйтесь , записывайтесь в тур. Уверен , что для многих знакомство с моим прибором станет приятным и запоминающимся . В любом случае думаю , что равнодушных не будет. С уважением…

Интересно, а сколько минимум должно быть человек для тура?

Интерес есть, но крупноват для дальних поездок.

1 Симпатия

Да прибор не маленький и тяжёлый. Но корпус квадратный и сшит довольно крепко, делал специально для тура. Монтаж навесной ( боится вибраций) постарался закрепить получше .Думаю до Нижнего Новгорода доберётся без потерь. А на крайний случай, если и приключится какая поломка , что мало вероятно , есть дублёр. С уважением…

1 Симпатия

Уважаемые “меломаны- виниловоды” ,те , которые живут музыкой и находящиеся в процессе создания или совершенствования системы , те, которые слышали и оценили по настоящему музыкальные компоненты Audio Note , Conrad-Johnson , Cary Audio Design , Manley Laboratories и им подобные, послушайте туровый корректор , возможно вас удовлетворит его звучание. Жаль , что никто из владельцев моих приборов не отметился в этой ветке , а ведь первый мой корректор трудится почти 10 лет… С уважением…

1 Симпатия

Мы готовы

2 Симпатий

Я всё надеюсь , что появятся ещё желающие…
Наверное модераторы подскажут , как лучше действовать дальше…

Для тура маловато, надо хотя бы человек 10. Но вы можете договориться о прослушке частным образом.

Пока закрою.