Обещанные впечатления.
Сравнивал со своим primare r20, который при скромной цене на вторичке в свое время удивил меня, заставив перейти с встроенного в винтажный мак фонокора. Primare реагировал на сетевые и межкомпонентные провода, а также на конусы под ним и был более быстрым и детальным, чем старый маковский пред. Да, возможно не таким меломанским, а скорее про “выше, быстрей и сильней” в своей ценовой лиге… Но если слышно разницу, то возвращаться к уютному винтажному уже не хочется. Покупка лампового фонокорректора Евгения - попытка объединить необъятное и сделать аудиофильский опыт более меломанским, как-то так ))
Сравнивал по 2 пластинкам: “A Song for Me” Family в очень хорошем состоянии (великолепно записан) и многослойным “Dondestan” Robert Wyatt (не самая простая задача для любой системы).
Первое включение, без прогрева дает положительные эмоции - основная детальность, подкупившая меня в примаре, не пропала. Динамики на первый взгляд стало чуть-чуть меньше… Хотя не торопимся с выводами, устройство только включили. Ок, к концу первой стороны “A Song for Me” динамика выходит почти на прежний уровень (примаре обратно я не подключал и а/б тесты не делал). Но главный плюс - появилась замечательная середина. И здесь становится просто очевиден другой класс устройства.
Переходим к Роберту Ваету. И вот здесь полный отрыв - безбрежный и обволакивающий звук струнных, создающий эмбиентное настроение альбома говорит о том, что движение было в правильном направлении!
Спасибо Евгению.