Ламповый фонокорректор ММ на 6Ф12П — DA? — ЗАВЕРШЕН

В данном контексте - проверочная какашка)).

1 лайк

Ну, что ж, пора подводить некоторые итоги)
Первый заход с ММ головкой Pioneer PC-20.
Оба корректора Константина показали себя очень хорошо. Некоторая разница в звучании есть, первая версия играет более размашисто и энергично. Вокал звучит отменно. Дудки - улёт. Туровый корректор более точен и сдержан в эмоциях. Разрешение чуть выше, инструменты звучат более акцентировано. Внизу чуть выше разборчивость. Наверное, сказывается разница в реализации питания.
Захотелось добавить к прослушиванию Бризин Джоржа Бэнсона.

Оба корректора справились на ура! Да, Грэмми за запись просто так не дают))

Часть вторая. Играет AT-OC9ML/II с трансами Clever Audio.
В целом, впечатления такие же, но, тут новая версия корректора сыграла еще интереснее.

В общем, новый корректор Константина мне понравился. Самое то для транзисторного усиления.
Завтра отвезу его к следующему участнику тура.

17 лайков

Владимир, спасибо за подробный отчëт :+1:
Как вам идея с регулировкой уровня ВЧ?
Вещь интересная, оставить vs бесполезная, убрать?

Регулировка очень деликатная. Полезная функция.

1 лайк

Получил фонокорректор и подключил. Кнопка включения расположена на корпусе сзади, но включать удобно, даже если аппарат расположен на нижней полке. В целом коммутация удобная и понятная. И внешний вид очень приятный. Завтра начну слушать винил.

9 лайков

Первое впечатление очень приятное. Только вот звуковая сцена оказалась несколько в отдалении, поэтому пришлось повернуть ручку громкости чуть вверх. В целом, очень хорошо. Подробности позже.

3 лайка

Прежде всего хочется поблагодарить доблестного создателя этого аппарата за состоявшийся тур и случайное стечение обстоятельств за мое в нем участие. Также хочу поделиться радостным известием, что одновременно (почти одномоментно) с аппаратом, я получил из химчистки ковер, который не только задает стиль комнате, но и является в некотором роде соавтором звуковой сцены.

Для подключения я не использовал идущий в комплекте силовой кабель, а использовал свой Fisch Performance P-1.

Как я и говорил выше, громкость пришлось чуть увеличить, но даже обычной громкости хватало, чтобы оценить достоинство первого альбома B.B.King. Я услышал не только то, что привык слышать, но инструменты в середине стали звучать отчетливее. А когда я начал слушать пластинки Can, Public Image Ltd и Faust с уже увеличенной громкостью, то мне даже открылось что-то новое. На пластинке Can отчетливее стала звучать гитара Майкла Кэроли, а в электронике Ирмина Шмидта появилось напряжение. Я сидел, слушал и думал о том, что аппарат ничем не уступает моему EAR 834P …пока не поставил пластинку The Chemical Brothers. На современной электронной музыке с глубокими басами почувствовалась потеря динамики, хотя потеря количества баса была минимальной. Когда я подключил свой EAR все встало на свои места. Фонокорректор из тура больше уделяет внимание деталям, а ЕАR и деталям, и динамике. Но нужно сказать, что фонокорректор на 6Ф12П подчеркивает детали без потери тембров, как это часто бывает и поэтому с ним хочется слушать музыку. А вообще, если есть винил и хочется скорее начать слушать его, но нет времени или средств, чтобы искать фонокорректор, этот аппарат - вполне достойный вариант. А если допустить такую крамолу как прослушивание винила фоном, то если разместить его на верхней полке аппаратной стойки, то можно будет не только слушать музыку, но и украсить интерьер в затемненной комнате, так как выглядит он очень красиво.

P.S.: Регулятор высоких частот выдает плавный эффект, рассчитан под тонкую донастройку.

13 лайков

Достойное соседство! Очень интересно!

Фото будет? )

3 лайка

Однажды я оказался на шхерах Ладожского озера. Это неописуемой красоты места на границе Ленинградской области и Карелии. Однажды, побывав там, я обещал себе возвращаться как можно чаще. Но оказываюсь там не так часто, как мог бы. И каждый раз, приезжая, задаю себе вопрос: «Какого хрена я не был здесь в прошлом году?»

Второй день слушаю винил. И снова вопрос: «Какого хрена я не слушаю музыку на виниле каждый день?»

Пора на шхеры!

15 лайков

Фонокорректор - бомба! :+1: Очень понравился!
Сразу скажу, что мнение уже не поменяю.

Вот есть Wiim Pro - это бомбический цифровой транспорт. Есть Huawei Freebuds 2SE - это классные вкладыши. Вот такие же у меня ассоциации от турового корректора. Фоник играет гораздо богаче тех денег, которые за него просят.

Винил у меня - не основной источник, да и коллекция довольно скромная. В своё время заболел винилом я в гостях у Петра Ластикова. Вертак там был не очень дорогой (но тангенц), и хорошо помню, что именно тогда решил, что винилу - быть. К тому же есть лэйбл https://nobusinessrecords.com/ - который отдельные интересующие меня альбомы выпускал только на виниле.

И вот если бы первым корректором мне попался туровый - думаю, на этом я бы закрыл для себя вопрос фонокорректоров вовсе. Либо на очень долго. Впрочем, практика показала, что компоненты я не меняю :slight_smile:

Кстати, когда достал из коробки корректор, то удивился его габаритам. Предполагал, что будет гораздо меньше. Подсветка - огонь! Крутилка спереди отвлекала - часто хотелось крутить туда-сюда. Мне бы подошёл вариант крутилки где-то в ином месте (сбоку, сверху, сзади) либо вовсе без неё.

Греть аппараты - не для меня, пара минут - и поехали. Переключал потреково, но иногда залипал и почти целые стороны прослушивал ) Давненько винил не включал…

Не мог не поделиться такой крутой штукой с собарником, живущим неподалёку… :slight_smile:

16 лайков

Фонокорректор привлек меня в тур интересным дизайном на фотографиях, ламповостью, очень доступной ценой и располагающим к комфортному общению разработчиком.

При получении удивился небольшому весу большой коробки. Он действительно кажется легким, из-за импульсного блока питания. На фотографиях выглядит чуть лучше, чем в живую. Всё-таки хоть 3D-печать корпуса выполнялась с высоким качеством, но все равно это не промышленное литьё. Честно говоря, это не так уж и бросается в глаза, да и позиционирование фонокорректора явно в доступной бюджетной нише. Габариты вполне компактные для настольного размещения. Подсветка и заигрывание с дизайном решетки вентиляции выглядят вполне привлекательно. Подключение не составило труда.

Прогрев недолгий, как мне показалось, пять минут, не больше.

Поставил пластинку — и прям хорошо стало. Музыка полилась, анализировать не получилось: жирки, мясцо, копалки-игралки, ВЧ-недогонялки, НЧ-бубнилки, СЧ-свербилки. Все это просто отсутствовало. Никаких тебе клоков, nos, берегов, коннектов, рун, подписок, VPN, командной строки, пиратских дисков, севших лазеров. Просто играет музыка, да так хорошо, уютно, потрескивает, как огонь в камине. Для меня, наверное, винил прописан как лекарство, причем система скромная — сложно представить, если её подпрокачать, что будет.

В общем, не понимаю, как может не нравиться виниловый мир, ведь все так просто, всё руками делаешь, любая настройка очевидна и понятна. Самое главное — есть воздух, он прям ощущается, чувствуется жизнь и время. В общем, мне фонокорректор зашёл, как стартовый вариант точно можно брать и рекомендовать.

Система

Проигрыватель виниловых пластинок Ariston q-deck, звукосниматель pro-ject pick-it 25a, пассивный пред. NVA, межблоки NVA, усилитель NVA, акустика NVA Cube, акустический tchernov.

15 лайков

Рад что дизайн не оставил равнодушным. :slightly_smiling_face: Чёрные параллелепипеды на меня нагоняют тоску, от ламповой техники хочется эксклюзива, нарядности, огонька!
В процессе разработки я на все свои устройства строю точную 3D модель и подолгу кручу её в редакторе, меняю компоновку, пропорции, размеры и т.д..пока её внешний вид не начнёт мне нравиться. :slightly_smiling_face:

11 лайков

Пока фонокорректор на пути ко мне попросил у знакомого MC трансформатор для тестов. Пока послушаю и выберу какой режим нагрузки понравится больше. ММ головы под рукой не нашлось, пришлось обходными путями идти…

3 лайка

Gepardushka, mikrogram, а как он по сравнению с вашими фонокорректорами?

А так получилось, что у меня есть пару фонокорректоров, но у одного отсутствует блок питания полгода, а второй уже три года в гостях)) Тур кстати сподвиг меня к изготовлению блока питания и необходимости вернуть загостившего))

Но включив туровый (ему бы название придумать), он мне так хорошо лёг в ухо, что даже сравнивать желания не появилось. Наверное винил для меня родная гавань, я там себя очень комфортно чувствую. Единственное, что вызывает невроз, так это невозможность скупить тысячи пластинок))

12 лайков

Это как раз в отчёте скором напишу )

Однако общее впечатление от корректора уже выразил. Он очень хорош!

У меня, кстати, MC-голова, Denon DL-103

3 лайка

Так как это спец модель для участников Бара и лимитед эдишн то пусть будет ДэА? :thinking:

1 лайк

ОТЧЁТ

За время пребывания в Электростали корректор на самом деле успел поиграть в нескольких системах, и никого не оставил равнодушным.

Часть 1

Сначала DA зажигал у меня: акустика Alon Lotus Elite, усилитель доработанный ART SLA-2, вертак Yamaha GT-750, голова Denon DL-103, MC-трансы Воробьёва.

С первых же нот полилась музыка. Звук был цельный, музыкальный, слитный. Привыкать к звучанию не нужно было: всего было в достатке. Низ, верх, середина - всё на месте. Ширина и глубина сцены - пожалуйста! Разделение инструментов достойное.

На этом фоне вспоминаю прошлый свой опыт общения с недорогими корректорами, и там сначала обращал на себя внимание какой-нибудь дефицит, и лишь потом приходило привыкание к звуку. Даже нашёл этот опыт, который был уже более 15 лет назад ) Там, например, Lehmann Audio Black Cube Statement - поначалу заставил взгрустнуть.

С туровым же корректором и близко грусти не было. Была сразу радость от музыки. Причём звучание такое, что музыка будто держит внимание слушателя, за музыкальным действом интересно наблюдать. К слову, это одна из причин, почему толком и не сделал фотографий. Корректор слушали то там, то здесь, и каждый раз слушать было так интересно, что о том, чтоб щёлкнуть, вспоминал лишь когда уже было пора уходить )

А что же мой фонокорректор Владимира Стародубцева? Он чуть громче, поэтому звук убавлял. А звук с ним… всё же богаче, тембры жирнее, разрешение повыше, воздуха побольше. Сцена - чуть шире, КИЗы почётче, на БСО звук масштабнее. Корректор Стародубцева за счёт этого воспринимается поживее и как будто взрослее по звуку.

Туровый корректор более камерным кажется на контрасте. Чуть более спокойным, ровным, и, может, чуть холоднее. Однако всё это лишь при прямом сравнении, и эта разница совсем не громадна, он всё равно живой и… весьма сбалансированный по звуку!

Из формальностей: мой корректор ТриВ немного гудит, что в паузах становится заметно. Туровый - тишина! На туровом материал чёрных стенок показался марким.

Когда @oldPAYALNIK впервые предложил в тур свой корректор, были пожелания сделать его сразу лучше, пусть и дороже. А я вот наоборот очень рад таким недорогим устройствам, которые при этом позволяют слушать музыку на довольно хорошем звуковом уровне. Качественное аудио снова может быть доступным! Так и хочется назвать такой корректор “народным” ) Хочется всем о нём рассказывать :slight_smile:

Часть 2

По этой причине повёз показывать корректор на 6Ф12П в очень интересное место, к начинающему аудиофилу, Диасу - владельцу клуба ГО в нашем городе. Ранее в одной из веток показывал фотографии оттуда. Система уже претерпела не одно изменение, менялись акустика и усилители, но неизменным оставалось то, что в качестве основного (и единственного на данный момент) источника музыки выступает винил. Причём музыка там постоянно играет и во время занятий детей. Дети видят всю эту виниловую культуру, магию звука… чай, кстати, там тоже распивают культурно :slight_smile: Коллекция винила постоянно пополняется.

Апгрейд фонокорректоров был от встроенного в вертак до встроенного в усилитель Marantz PM-14. Голова Audio-Technica VM740ML. Колонки JBL впервые выдвинуты так далеко:

Ну что же. Здесь корректор на 6Ф12П тоже зажёг! Музыку Диас слушает на невысокой громкости, и я поначалу не был уверен, что что-то услышим. Переживать не стоило. Фонокорректор DA добавил жизни, разрешения, сделал звук богаче, диапазон стал шире (и по верхам, и по низам). И опять - слушать было интересно! Вернули обратно на встроенный в Марантц корректор - и на контрасте стало заметно, что он словно заглушает вторые планы (или вообще всё): на джазе контрабас и ударные просто обозначались. С туровым же инструменты звучали яснее, в том числе и солирующий рояль. И вот этот контраст, на мой взгляд, - как раз такой, что забыть сложно ) Как и возвращаться к прежнему звуку. Диас в итоге озвучил желание приобрести туровый корректор ) Надеюсь, желание дойдёт до реализации. Я ему напомню :slight_smile:

Стоимость корректора около 4-5 пластинок. Зато впечатлений добавляет прослушиванию всех.

@oldPAYALNIK - спасибо большое за изделие! Очень был рад с ним познакомиться! Желаю развития, популярности, новых проектов. Недорогим и звучащим устройствам - быть! Спасибо Wiim, форуму DA, турам, @dmitre и всем-всем-всем :slight_smile:

28 лайков

Отличный отзыв, Сергей! Спасибо, получил удовольствие от прочтения!

4 лайка