В данном контексте - проверочная какашка)).
Ну, что ж, пора подводить некоторые итоги)
Первый заход с ММ головкой Pioneer PC-20.
Оба корректора Константина показали себя очень хорошо. Некоторая разница в звучании есть, первая версия играет более размашисто и энергично. Вокал звучит отменно. Дудки - улёт. Туровый корректор более точен и сдержан в эмоциях. Разрешение чуть выше, инструменты звучат более акцентировано. Внизу чуть выше разборчивость. Наверное, сказывается разница в реализации питания.
Захотелось добавить к прослушиванию Бризин Джоржа Бэнсона.
Оба корректора справились на ура! Да, Грэмми за запись просто так не дают))
Часть вторая. Играет AT-OC9ML/II с трансами Clever Audio.
В целом, впечатления такие же, но, тут новая версия корректора сыграла еще интереснее.
В общем, новый корректор Константина мне понравился. Самое то для транзисторного усиления.
Завтра отвезу его к следующему участнику тура.
Владимир, спасибо за подробный отчëт
Как вам идея с регулировкой уровня ВЧ?
Вещь интересная, оставить vs бесполезная, убрать?
Регулировка очень деликатная. Полезная функция.
Получил фонокорректор и подключил. Кнопка включения расположена на корпусе сзади, но включать удобно, даже если аппарат расположен на нижней полке. В целом коммутация удобная и понятная. И внешний вид очень приятный. Завтра начну слушать винил.
Первое впечатление очень приятное. Только вот звуковая сцена оказалась несколько в отдалении, поэтому пришлось повернуть ручку громкости чуть вверх. В целом, очень хорошо. Подробности позже.
Прежде всего хочется поблагодарить доблестного создателя этого аппарата за состоявшийся тур и случайное стечение обстоятельств за мое в нем участие. Также хочу поделиться радостным известием, что одновременно (почти одномоментно) с аппаратом, я получил из химчистки ковер, который не только задает стиль комнате, но и является в некотором роде соавтором звуковой сцены.
Для подключения я не использовал идущий в комплекте силовой кабель, а использовал свой Fisch Performance P-1.
Как я и говорил выше, громкость пришлось чуть увеличить, но даже обычной громкости хватало, чтобы оценить достоинство первого альбома B.B.King. Я услышал не только то, что привык слышать, но инструменты в середине стали звучать отчетливее. А когда я начал слушать пластинки Can, Public Image Ltd и Faust с уже увеличенной громкостью, то мне даже открылось что-то новое. На пластинке Can отчетливее стала звучать гитара Майкла Кэроли, а в электронике Ирмина Шмидта появилось напряжение. Я сидел, слушал и думал о том, что аппарат ничем не уступает моему EAR 834P …пока не поставил пластинку The Chemical Brothers. На современной электронной музыке с глубокими басами почувствовалась потеря динамики, хотя потеря количества баса была минимальной. Когда я подключил свой EAR все встало на свои места. Фонокорректор из тура больше уделяет внимание деталям, а ЕАR и деталям, и динамике. Но нужно сказать, что фонокорректор на 6Ф12П подчеркивает детали без потери тембров, как это часто бывает и поэтому с ним хочется слушать музыку. А вообще, если есть винил и хочется скорее начать слушать его, но нет времени или средств, чтобы искать фонокорректор, этот аппарат - вполне достойный вариант. А если допустить такую крамолу как прослушивание винила фоном, то если разместить его на верхней полке аппаратной стойки, то можно будет не только слушать музыку, но и украсить интерьер в затемненной комнате, так как выглядит он очень красиво.
P.S.: Регулятор высоких частот выдает плавный эффект, рассчитан под тонкую донастройку.
Достойное соседство! Очень интересно!
Фото будет? )
Однажды я оказался на шхерах Ладожского озера. Это неописуемой красоты места на границе Ленинградской области и Карелии. Однажды, побывав там, я обещал себе возвращаться как можно чаще. Но оказываюсь там не так часто, как мог бы. И каждый раз, приезжая, задаю себе вопрос: «Какого хрена я не был здесь в прошлом году?»
Второй день слушаю винил. И снова вопрос: «Какого хрена я не слушаю музыку на виниле каждый день?»
Пора на шхеры!
Фонокорректор - бомба! Очень понравился!
Сразу скажу, что мнение уже не поменяю.
Вот есть Wiim Pro - это бомбический цифровой транспорт. Есть Huawei Freebuds 2SE - это классные вкладыши. Вот такие же у меня ассоциации от турового корректора. Фоник играет гораздо богаче тех денег, которые за него просят.
Винил у меня - не основной источник, да и коллекция довольно скромная. В своё время заболел винилом я в гостях у Петра Ластикова. Вертак там был не очень дорогой (но тангенц), и хорошо помню, что именно тогда решил, что винилу - быть. К тому же есть лэйбл https://nobusinessrecords.com/ - который отдельные интересующие меня альбомы выпускал только на виниле.
И вот если бы первым корректором мне попался туровый - думаю, на этом я бы закрыл для себя вопрос фонокорректоров вовсе. Либо на очень долго. Впрочем, практика показала, что компоненты я не меняю
Кстати, когда достал из коробки корректор, то удивился его габаритам. Предполагал, что будет гораздо меньше. Подсветка - огонь! Крутилка спереди отвлекала - часто хотелось крутить туда-сюда. Мне бы подошёл вариант крутилки где-то в ином месте (сбоку, сверху, сзади) либо вовсе без неё.
Греть аппараты - не для меня, пара минут - и поехали. Переключал потреково, но иногда залипал и почти целые стороны прослушивал ) Давненько винил не включал…
Не мог не поделиться такой крутой штукой с собарником, живущим неподалёку…
Фонокорректор привлек меня в тур интересным дизайном на фотографиях, ламповостью, очень доступной ценой и располагающим к комфортному общению разработчиком.
При получении удивился небольшому весу большой коробки. Он действительно кажется легким, из-за импульсного блока питания. На фотографиях выглядит чуть лучше, чем в живую. Всё-таки хоть 3D-печать корпуса выполнялась с высоким качеством, но все равно это не промышленное литьё. Честно говоря, это не так уж и бросается в глаза, да и позиционирование фонокорректора явно в доступной бюджетной нише. Габариты вполне компактные для настольного размещения. Подсветка и заигрывание с дизайном решетки вентиляции выглядят вполне привлекательно. Подключение не составило труда.
Прогрев недолгий, как мне показалось, пять минут, не больше.
Поставил пластинку — и прям хорошо стало. Музыка полилась, анализировать не получилось: жирки, мясцо, копалки-игралки, ВЧ-недогонялки, НЧ-бубнилки, СЧ-свербилки. Все это просто отсутствовало. Никаких тебе клоков, nos, берегов, коннектов, рун, подписок, VPN, командной строки, пиратских дисков, севших лазеров. Просто играет музыка, да так хорошо, уютно, потрескивает, как огонь в камине. Для меня, наверное, винил прописан как лекарство, причем система скромная — сложно представить, если её подпрокачать, что будет.
В общем, не понимаю, как может не нравиться виниловый мир, ведь все так просто, всё руками делаешь, любая настройка очевидна и понятна. Самое главное — есть воздух, он прям ощущается, чувствуется жизнь и время. В общем, мне фонокорректор зашёл, как стартовый вариант точно можно брать и рекомендовать.
Система
Проигрыватель виниловых пластинок Ariston q-deck, звукосниматель pro-ject pick-it 25a, пассивный пред. NVA, межблоки NVA, усилитель NVA, акустика NVA Cube, акустический tchernov.
Рад что дизайн не оставил равнодушным. Чёрные параллелепипеды на меня нагоняют тоску, от ламповой техники хочется эксклюзива, нарядности, огонька!
В процессе разработки я на все свои устройства строю точную 3D модель и подолгу кручу её в редакторе, меняю компоновку, пропорции, размеры и т.д..пока её внешний вид не начнёт мне нравиться.
Пока фонокорректор на пути ко мне попросил у знакомого MC трансформатор для тестов. Пока послушаю и выберу какой режим нагрузки понравится больше. ММ головы под рукой не нашлось, пришлось обходными путями идти…
Gepardushka, mikrogram, а как он по сравнению с вашими фонокорректорами?
А так получилось, что у меня есть пару фонокорректоров, но у одного отсутствует блок питания полгода, а второй уже три года в гостях)) Тур кстати сподвиг меня к изготовлению блока питания и необходимости вернуть загостившего))
Но включив туровый (ему бы название придумать), он мне так хорошо лёг в ухо, что даже сравнивать желания не появилось. Наверное винил для меня родная гавань, я там себя очень комфортно чувствую. Единственное, что вызывает невроз, так это невозможность скупить тысячи пластинок))
Это как раз в отчёте скором напишу )
Однако общее впечатление от корректора уже выразил. Он очень хорош!
У меня, кстати, MC-голова, Denon DL-103
Так как это спец модель для участников Бара и лимитед эдишн то пусть будет ДэА?
ОТЧЁТ
За время пребывания в Электростали корректор на самом деле успел поиграть в нескольких системах, и никого не оставил равнодушным.
Часть 1
Сначала DA зажигал у меня: акустика Alon Lotus Elite, усилитель доработанный ART SLA-2, вертак Yamaha GT-750, голова Denon DL-103, MC-трансы Воробьёва.
С первых же нот полилась музыка. Звук был цельный, музыкальный, слитный. Привыкать к звучанию не нужно было: всего было в достатке. Низ, верх, середина - всё на месте. Ширина и глубина сцены - пожалуйста! Разделение инструментов достойное.
На этом фоне вспоминаю прошлый свой опыт общения с недорогими корректорами, и там сначала обращал на себя внимание какой-нибудь дефицит, и лишь потом приходило привыкание к звуку. Даже нашёл этот опыт, который был уже более 15 лет назад ) Там, например, Lehmann Audio Black Cube Statement - поначалу заставил взгрустнуть.
С туровым же корректором и близко грусти не было. Была сразу радость от музыки. Причём звучание такое, что музыка будто держит внимание слушателя, за музыкальным действом интересно наблюдать. К слову, это одна из причин, почему толком и не сделал фотографий. Корректор слушали то там, то здесь, и каждый раз слушать было так интересно, что о том, чтоб щёлкнуть, вспоминал лишь когда уже было пора уходить )
А что же мой фонокорректор Владимира Стародубцева? Он чуть громче, поэтому звук убавлял. А звук с ним… всё же богаче, тембры жирнее, разрешение повыше, воздуха побольше. Сцена - чуть шире, КИЗы почётче, на БСО звук масштабнее. Корректор Стародубцева за счёт этого воспринимается поживее и как будто взрослее по звуку.
Туровый корректор более камерным кажется на контрасте. Чуть более спокойным, ровным, и, может, чуть холоднее. Однако всё это лишь при прямом сравнении, и эта разница совсем не громадна, он всё равно живой и… весьма сбалансированный по звуку!
Из формальностей: мой корректор ТриВ немного гудит, что в паузах становится заметно. Туровый - тишина! На туровом материал чёрных стенок показался марким.
Когда @oldPAYALNIK впервые предложил в тур свой корректор, были пожелания сделать его сразу лучше, пусть и дороже. А я вот наоборот очень рад таким недорогим устройствам, которые при этом позволяют слушать музыку на довольно хорошем звуковом уровне. Качественное аудио снова может быть доступным! Так и хочется назвать такой корректор “народным” ) Хочется всем о нём рассказывать
Часть 2
По этой причине повёз показывать корректор на 6Ф12П в очень интересное место, к начинающему аудиофилу, Диасу - владельцу клуба ГО в нашем городе. Ранее в одной из веток показывал фотографии оттуда. Система уже претерпела не одно изменение, менялись акустика и усилители, но неизменным оставалось то, что в качестве основного (и единственного на данный момент) источника музыки выступает винил. Причём музыка там постоянно играет и во время занятий детей. Дети видят всю эту виниловую культуру, магию звука… чай, кстати, там тоже распивают культурно Коллекция винила постоянно пополняется.
Апгрейд фонокорректоров был от встроенного в вертак до встроенного в усилитель Marantz PM-14. Голова Audio-Technica VM740ML. Колонки JBL впервые выдвинуты так далеко:
Ну что же. Здесь корректор на 6Ф12П тоже зажёг! Музыку Диас слушает на невысокой громкости, и я поначалу не был уверен, что что-то услышим. Переживать не стоило. Фонокорректор DA добавил жизни, разрешения, сделал звук богаче, диапазон стал шире (и по верхам, и по низам). И опять - слушать было интересно! Вернули обратно на встроенный в Марантц корректор - и на контрасте стало заметно, что он словно заглушает вторые планы (или вообще всё): на джазе контрабас и ударные просто обозначались. С туровым же инструменты звучали яснее, в том числе и солирующий рояль. И вот этот контраст, на мой взгляд, - как раз такой, что забыть сложно ) Как и возвращаться к прежнему звуку. Диас в итоге озвучил желание приобрести туровый корректор ) Надеюсь, желание дойдёт до реализации. Я ему напомню
Стоимость корректора около 4-5 пластинок. Зато впечатлений добавляет прослушиванию всех.
@oldPAYALNIK - спасибо большое за изделие! Очень был рад с ним познакомиться! Желаю развития, популярности, новых проектов. Недорогим и звучащим устройствам - быть! Спасибо Wiim, форуму DA, турам, @dmitre и всем-всем-всем
Отличный отзыв, Сергей! Спасибо, получил удовольствие от прочтения!