🍴 Кулинария — быстро, просто, вкусно!

Upd: еще можно добавить фасоль и тертый сыр, вместо копченый колбас положить ветчин.

1 лайк

Фасоль белую бандюэль.

1 лайк

Овощи

из пакета, отварной рис и поджаренный фарш - и глаз радует и вкусно!

11 лайков

Винегрет с колбасой :wink:

2 лайка

Интересная у меня работа!
Результаты можно встретить в самом неожиданном месте, например в этой ветке :slight_smile:
Это мы делали дизайн упаковки, я правда лично руку не прилагал…

12 лайков

Ленивый, быстрый пятничный шашлык: куриные бёдра (снятые с кости, без кожи), маринуем один час в растительном масле, соль (немного), свежемолотый перец, соевый соус, соус тэрияки, лук, чеснок, чили, рисовый уксус, минералка… всего понемногу, баланс пробовать на вкус (если маринад вкусный, то и шашлык будет вкусный). Хорошей пятницы!

17 лайков

Такое правило есть для маринада - если вкусный, тогда добавь столько же всех ингредиентов еще раз, и мясо будет вкусным.Проверено!

1 лайк

С курицей так не обязательно) Она быстро набирает вкус)

Дополню : если нет знакомого костно-лицевого хирурга и не боишься колотой раны от шампура и быть замоченным розжигом - не давай советов делающему мясо, капец иногда раздражает)))

2 лайка

Так можно годами невкусный борщ жены нахваливать, боясь сказать правду)))

3 лайка

Да, черевато)))
Борщ дома 90% я делаю, вроде и не тиран, едят молча)))

3 лайка

Это я о себе, если чо.

Я тоже, давно. Хочешь вкусно поесть - готовь сам, если умеешь. :joy:

4 лайка

Это мой “повседневный” шашлык для семьи на “скору-руку”. За вариант маринада отдельное спасибо. У меня он сильно проще, выдавленная через чесноко-давку головка чеснока и соевый соус.
З.Ы. Кстати, если побольше чеснока и хороший соевый - то уже отличный соус к любой птице! Индейка к примеру так вкусно заходит :slight_smile:

3 лайка

Можно вместе сделать, причем вариант без зажарок и старого сала, тёртого с чесноком… Типа я не буду, мне еще целоваться…

Тэрияки добавляет сладости, главное следить что-бы не подгорели. Ну, и рисовый уксус лёгкий и даёт «шашлычность») А, соевый соус я люблю добавлять, он же как усилитель вкуса работает)

3 лайка

Можно заморочиться на большие котлеты, в фарш кинзу, лук, чеснок, соевый, болг перец, сальца или курдюка и на решетку или сковороду, чуть корочки и потом фольгой накрыть и чуть водичкм…

1 лайк

Сталик так раньше говорил, пока не коммерциолизовался (я его ещё в ЖЖ читал, до Ютьюба). Не могу вместе готовить, прошу жену заготовки сделать (овощи очистить). У женщин почему то это быстро выходит, раз в 10 быстрее чем у меня)))

1 лайк

Мелкая моторика лучше работает))

2 лайка

Сталик уже в жж и скурвился, но не будем… Я наоборот, если нужно именно быстро что-то сделать берусь сам, мелкая моторика)))

1 лайк