🍴 Кулинария — быстро, просто, вкусно! (часть 2)

Хорошо вам, у нас -18…

3 лайка

11 лайков

Чак ролл от Мираторг вполне себе😊

21 лайк

Отличный выбор.:+1:
Тоже запланировал на сегодня!

1 лайк

Беру его частенько, один из лучших по цене и качеству :slightly_smiling_face:.

1 лайк

У меня Перики частенько скидки делают, соблазнился на 285р :upside_down_face: не прогадал, понравился

10 лайков

Кайф! :flexed_biceps:

Тоже в Перекрестке брал, со скидкой получилось за одиночный 485, и двойной 925. :person_shrugging:t6:
Беру не в первый раз уже. Отличная недорогая альтернатива рибаю и стриплойну.

9 лайков

Сладкие французские тосты - вкус детства :slightly_smiling_face::

20 лайков

Сколько раз брал, получался жестким, подошва. Забил в итоге. Есть какой-то секрет приготовления? В духовке доводите?

Нет, как раз этот кусок до 51 на гриле и чуть отдохнуть, он достаточно жирный, странно, там нечему быть жестким.

1 лайк

Осталось немного клюквы в морозилке, сварила быстрое варенье, загустила крахмалом и в пирог:

17 лайков

Добавлю наш пирог: лосось, рикотта, лук порей, шпинат, сливки (по желанию).

28 лайков

Выглядит бесподобно! Дайте :two: !!!

1 лайк

Семья настояла на :pig_face: . Пришлось подчиниться. :person_shrugging:

18 лайков

Тезисно, было вкусно

13 лайков

оо-оёёй!!, разве так можно?..

Да, конечно, кукурузный крахмал нужно при варке добавлять, чтобы его загущающие свойства активировались. Есть еще тапиоковый, его можно без нагревания использовать.

Утиные грудки, сначала на сковороде гриль, затем в духовку к овощам.

25 лайков

Мне тоже последнее время Чак ролл стал попадаться непригодным. Товарищ (раньше работал в мироторге) объяснил, что спрос превышает возможности производителя, и мироторг начинает закупать сырье у частников. Но там нет надлежащего контроля за откормом, и мясо получается недостаточно мраморным и с избытком соединительной ткани.
Вот только вчера готовил тушеную говядину из огузка, доводил до кондиции больше 4 часов, и это не первый раз. У меня из мираторговской мякоти бедра обычно за 40 минут готовилась.
А тут и тушили долго, и долго варили (на салат), и по итогу все равно мягкости не хватило.
Но справедливости ради, в фирменных магазинах мираторга мясо всегда идеальное.

15 лайков