🍴 Кулинария — быстро, просто, вкусно! (часть 2)

Это в какой момент заварной крем стал не традиционным? Как-то мимо меня эта история прошла

4 лайка

Crème Diplomate(заварной+сливки) или его вариация заварной+сливочное масло.

1 лайк

Как раз заварной это традиционно, вернее его вариации

1 лайк

Да и называть только классический рецепт определенным “именем” тоже такое. Что считать “классикой” в данном случае, например, по ГОСТу или дореволюционный, наш, французский? В общем, в любом случае у каждого блюда есть множество вариаций более или менее традиционных. Кулинария все же искусство, а не инженерная дисциплина :slightly_smiling_face:.

1 лайк

А всего то надо приготовить, попробовать и тогда сказать своё мнение - надо туда сметану, не надо. У меня вся семья а полном восторге.

2 лайка

Вы же не первый год на dastereo :joy:.

1 лайк

Чизкейк с ванильным кремом и клубничным конфи.

19 лайков

А разные же традиции могут быть у разных слушателей. Я про нашу, с примерно 1900х (раньше нет данных) наполеон делался у нас с кремом из масла молока сахара.

Попытки совместить зож и что то из ростикса, чтоли…обжаренные филе курочки, перец болгарский и тд в крахмальной панировке. Снизу подложка зелени из проростков гороха, рукколы и тп. Чуть лимонного сока и сладкого чили соуса, лимон в итоге лишний.

15 лайков

По-быстрому, пирожки с мясом, тесто очень тонкое, одна начинка, аж просвечивает :joy::

28 лайков

А можно рецептик теста для пирожков сладких и не сладких? Пока только тесто для пиццы осилил, но из него пирожки так себе были.

Я не подскажу, мне свое пока не совсем нравится, тоже в поисках пока.)

Присоединяюсь к постам про тесто и выпечку )))

22 лайка

А у меня сегодня лентяйский хлебушек, из жидкого теста. Без замеса.))

21 лайк

Главное, что вкусно и улетает)))

Теплый хлеб, сливочное масло и посолить или с джемом)))

3 лайка

Так как мне хлеб нельзя, я пеку в только цельнозерновой, и по маленькому кучочку в день)

1 лайк

Сегодня Бостонский пирог. Абсолютно зимний десерт. Есть две разновидности, один кремовый с шоколадной шапкой, второй как у нас, с клюквой.

19 лайков

Котлеты.:person_shrugging:
Сковородка прежняя, мясорубка новая.
Свинина и говядина 50/50.
Два яйца, три луковицы, чеснок, картофелина и жопка от батона в молоке.

Там еще пюре было, но оно было не очень фотогеничное, и в кадр не попало. :rofl:

31 лайк

#хулилето :person_shrugging:

22 лайка