Чем хорош Дек, это тем, что вполне можно верить написанному
То есть все будет хорошо:)
ИИшница в действии.
Демонстрация DLSS 5
Нам бы вот такое в действии и у себя дома… ![]()
![]()
О, а я планирую позже к ней вернуться, помню повозка зашла в реку и колесо не выдержало стрессу моего влево-вправо на контроллере. Где-то там остановился.
Заставят покупать 6 серию. Вангую что на 5 будет работать так себе, если для демо понадобилось две 5090.
Кто бы не ругал dlss5, но тянет на визуальный прорыв. Отполируют технологию .
Любым инструментом надо грамотно пользоваться и без фанатизма, а загубить можно, что угодно и без фильтров. После масшабирования и генерации кадров продвинутая отрисовка, конечно, не мелкое такое нововвведение, но и технологию планировали развивать и раскрывать потенциал постепенно. Главное, чтобы самой нейронке не наскучило обучаться этому делу… ![]()
Меня напрягает что надо будет покупать новую видекарту за 3000-5000$ , или нейронный ускоритель за 2000$ , если привык к железу без тормозов.
Я все же тешу себя надеждой, что в релизном состоянии этой технологии 5090 будет достаточно хотя бы для 2к/60фпс…
Когда-то тоже заняла все новогодние каникулы, интересные сюжеты.
И песню Unshaken потом тоже отдельно скачал. Вещь!)
У меня 4090 - не менял на 5090 ради 20-30% прироста реальной производительности, теперь dlss5 придумали, заставят подумать о 6090)
Ну на 40 серии оно и не будет работать в принципе, так что апгрейдиться все равно придется. Другой вопрос, что уже 5090 штука откровенно тревожная с точки зрения пожаробезопасности, что там у них с 6090 получится я вообще хз. Отдельный внешний БП понадобится?
Не исключено, что рекламный фейк. Где то попадалось, что и для многих работников nvidia это стало новостью ![]()
По моему, так как рынок геймеров не такой емкий, а основные усилия и обьемы сейчас в стоону авто рендеринга, вот и пытаются эту сову на тот же глобус.
5090 — это проходняк. Вообще любая актуальная карта при релизе новой технологии — проходняк. Так было всегда. Только в следующем поколении или через следующее работает как надо, как это было с RTX. А до этого со всеми DirectX.
Почему нейронка! Прогресс уперся в ограничение тех процесса , ну ниже 2 нм уже почти невозможно двигаться дальше.
2НМ - это всего 22 атома кремния в ряд.
Это застой реальной производительности, увеличение мощности ведёт к увеличению потребления и размера кристалла, что практически невозможно преодолеть на кремнии. Тупик. Потому нейронка!
Ну и цена решений, также в космос
6090 будет стоить 5000. Вангую
Понимаю боль, хотя сам давно отошёл от домашней железяки и сейчас эксплуатирую то, что дал работодатель. MSRP, конечно, на фоне того, что было лет 20 назад так улетел в небеса. Всё течёт и развивается, что естественно, но и цена вопроса делает удовольствие с изрядной долей сомнительности. Цены нынче пугающие для потребителя начиная от рынка памяти и вот до dlss 5.
До подорожания обновил на 9950x3d с 64 гб.
4090 пока актуальна более чем, купил на старте.
Смотрим на 6 серию и ужасаемся цене)))
Честно говоря менять даже раз в несколько лет железку за тысячи евро- ну как то накладно .
А бюджетные лютый компромисс.
Прохожу уже в третий раз. Не отпускает.
В третий раз решил в режиме “Безумие”, Очень будоражит, особенно в наушниках, совсем другой эффект, экстрима больше.
На этом форуме звучит чуть странно такое утверждение:)
Чем?