Макс, спасибо!
Обращайся
Первую приточку установил в 2011 (Aeropac SN). Через год в остальных комнатах.
С тех пор работают почти круглосуточно.
Плюсы:
- достачно тихие (на полной(не форсаж) спать не мешают)
- можно спать с закрытыми окнами
- в квартире стало меньше пыли
- простые расходники, можно заменить на свои (а-ля толстый синтепон)
- двигатель Papst (Хорошие. Их Питер К. из Audio Note очень любит)
Минусы:
- от аллергии не спасут
- при глубоком минусе за окном эксплуатировать не рекомендуется (я не прислушался и через 7 лет затарахтел двигатель)
- при очень сильном ветре, определённого направления, подгуживат труба в стене
Планирую установить Вентмашину Сателлит, это лучше всего виденного мной, включая упомянутые. Тему, вроде изучил, с их гендиректором поговорил, продукцию руками потрогал. У меня она вызывает глубокое уважение грамотной реализацией.
Если есть вопросы по теме - готов ответить. Пытался найти качественное решение в этой области много лет. Похоже, тема для меня закрыта, наконец.
О, Зигения, классика жанра. Но Вентмашина лучше, всё равно.
О, Вентмашина, УАЗ в мире приточек!
В том же 2011 рассматривал ПВУ350. Но как представил, какая дура будет висеть за окном, сколько потреблять и сколько будут стоить расходники, оставил эту идею.
Проверьте модель Сателлит. Компактная, уживается в одной корзине с наружным блоком кондиционера, если нужна их работа в паре, корпус из нержавейки. Комплектующие от лучших мировых производителей. Очистка воздуха совершенно ультимативная. Система управления (их 2 на выбор) шибко продвинутая.
Уже - Аурус.
Расскажу в 2х словах свой опыт. 5-6 лет назад делал ремонт в 1шке, решил сделать приточку, перечитал кучу инфы и решил не мудрить. Пву350 на самом деле классная штука, но дорого…проветриваетели- это компромисс, производительность мала, но и недорогие , но и эффект не тот… В результате купил промышленные колена, блок под фильтры, и отдельно мало шумный 125 вентилятор silent. Да места занимает чуть больше. Зато расходники копеечные. 2 ступени фильтрации. 125 отверстие, заказывал резку с форума форумхаус. Видели б вы чем мы дышим))) думаю об этом каждый раз когда фильтр меняю… занимает часть лоджии, может завтра фото зафигачу:)… Пс черт закопался…интернет все хранит… Вот по ссылке можно почитать, постараюсь не забыть и сфоткать результат))
https://youvent.ru/forums-m-posts-p-996.html#996
Приточку Xiaomi MJXFJ нахваливают на форумах, мол мощная и тихая, хоть и недостатки тоже есть, но у нас наверное никто такую не видел пока, относительно свежая модель и нет официальных поставок
Зашел на хобот почитать на эту тему. Как же после бара подташнивает от форумов. Три комментария по делу а потом срач на несколько страниц и так по кругу. https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:13330
Интересные параметры у железки. Но отверстие в стене диаметром 16см - это круто!
Паш, сделай, пожалуйста фотки и расскажи подробнее.
Посоветуйте, пжл, качественный обойный клей. Келид и Метилан не предлагать.
Клео
Метилан точно никому не посоветую, а с Келидом и Клео никогда не было проблем.
Точно! Клео. Спасибо!
Pufas
В деревне Гадюкино такого не бывает, к сожалению.
Придумайте доставку. Реально беспроблемная вещь. Клеит хорошо и вечно. Плюс он сначала цветной, что позволяет ликвидировать огрехи поклейки, а потом становится бесцветным.
Попробую. Клео в принципе, тоже пришлось бы заказывать с доставкой. А можете ссылочку дать, где его можно заказать?