🚗 Кто на чём ездит? 🚗 (часть 3)

но там вроде заявлялась двухсторонняя оцинковка кузова :thinking:

Лет через 10 в нашем климате начитает пузыриться и цвести. Причём изнутри. На сколах как раз нормально более-менее. Обратил внимание - на всех вагах в наших краях тоже самое. Большая редкость, когда вижу кузов без подобного, возможно эти авто из других регионов пригнаны. Причём “премиумность” не имеет значения - всё абсолютно также. У соседа А6 полноприводная в какой-то эксклюзивной комплетации (14 год вроде) - тоже самое по кузову.

Местами))) Где-то разбирали на ютубе, что именно оцинковывается. И с каждым годом таких мест всё меньше и меньше

Я не сравниваю, человек выбирал между китайцем и кретой, выбрал крету, а платформа у соляриса и креты одинакова + по салону те же яица вид сбоку, я и написал что китаец лучше этого корейца во всем.

Он больше корейца, другого класса.
Его с Туксоном сравнивать нужно

Солярис для развивающихся, Дачия для развитых. В Германии продается на ура.
По Европе Сандеро в лидерах уже много месяцев.

Строго говоря - вообще только для РФ.

А причём Сандеро, не ясно.

Строго говоря, Россия не относится к развивающимся странам, а именно так прозвучал ваш пост выше.
Пример мой был, что в “развитых” странах люди голосуют за Сандеро, что ничем не лучше Соляриса для “развивающихся”.
В Китае Accent называют Verna.
Суть не меняется, платформа глобальная.

Про платформу не нашел информацию какая у Креты, Солярис с Рио уровнем ниже Креты, написал первый пост о шумке у Креты, что ее нет, но прокатился еще раз и на своей проехал этот маршрут, так по колесам и общему шуму Крета лучше Сида, в первом тесте двигатель отвлек своим ревом на оборотах, привык к турбо уже, а если разгоняться плавно не так динамично, вполне неплохо по шумоизоции, Солярис с Рио сильно хуже именно по шумке и 1,6 мне не нравится в плане динамики даже на Солярисе, 2,0 отлично тянет на легких машинах.
Про Китайцев не хочу писать, не могу их принять.

В 2002 году выбирал машину, выбрал Элантру J3, на тот момент корейцы были темной лошадкой, знакомые скептически отнеслись к выбору, машина оказалась вполне крепкой лошадкой. Пройдет время и ВСЕ примут китайцев, просто вариантов не будет. Они скупают всех.

2 лайка

Крета за бугром ix25 называется, я так понимаю что в том виде что сейчас выпускают у нас, это и есть старый одноплатформенный с солярисом вариант.
Новых упоминаний, как и того что ix25 обноаился не увидил.

1 лайк

Возможно, время покажет. Надеюсь Крета не разочарует.

Похоже что так, только сегодняшний кузов обновлен в 2019 году, с обновлением про платформу не нашел точной инфы.
Сколько на Джолионе накатали, как вам посадка, климат адекватно работает?

На сегодня 7790 км с 8 февраля.
Для посадки есть проставки под полозья, сегодня 250 км, 5,5 часа. Вполне комфортно.
К охлаждению вопросов нет, в холод на обогрев по началу пока до датчиков объема температура не дойдет, может быть излишне тепло.

1 лайк

Рабочая лошадка. В обслуживании не дорого.

Нет тут таких. Тут только фанаты китайских бричек и БМВ. :neutral_face:

Зачем вообще этот длинный текст?
Разные люди по разным вещам и действиям фанатеют. Чем “Волги” хуже?
Кто-то тьюнингует, кто-то ностальгирует, кто-то привык отдыхать покручиая гайки в гараже, а у кого-то просто нет денег, и в таком случае уж лучше на “Волге”, чем на своих костылях.

Владельцам старых ретро авто на заметку

4 лайка

Идея хорошая, но не вижу ни aptx ни ldac ни lhdc. Для 25 года стыдно.

1 лайк

Учитывая, что последний звучащий Pioneer был DEH-P77MP, а потом пошла шляпа, чуть лучше китайского ноунейм…

1 лайк

Последний выдох господина Пэжэ”.
У меня такой лежит в запасе, практически новый. Шикарный аппарат.
Продать бы фанату за миллион миллиардов… :laughing:
(Ответил, как любят в баре - ни о чем, лишь бы захламить ленту : ) )

2 лайка