🚗 Кто на чём ездит? 🚗 (часть 2)

Распечатал сегодня соточку

5 лайков

Было 3 Вольво и 3 БМВ. Обе марки достаточно крепки на износ ходовой, бмв покрепче. Насколько я помню в первом кузове хc90 гидравлическая рейка. Моему имху это минус, так как изнашивается она значительно сильнее их же электрических реек. В ХС70 уже электрическая, неубиваемая
Мерседес видел много жалоб на поломки в чатах от бывших владельцев, пересевших на бмв. Сервисмены говорят тоже, что с возрастом у мерса больше поломок, чем у бмв

7 лет назад :joy:

3 лайка

Я ездил по говнам на таком. Надежный, очень надежный, убивал 220 дизель, не убил за 1.5 года. Сидушка говно, короткая, жесткая.
Подвеска гремит. Рулежка норм, постоянный полный-супер.
Был салон арктико-дермантин.
Еще лобовое обмерзает, машина не для зимы. x3 тех лет намного лучше и почти такой же надежный.
МЛ есть сейчас у двух товарищей, оба с м276, движок супер. Денег на них не жалеют, пробеги маленькие. Авто очень комфортные, если не считать парктроников и фирменной дерготни коробки мб.
Будьте готовы вкладывать и вкладывать, любят чтобы меняли всякое навесное вовремя, а его навалом.
Машина технически сложная.
Надежности финика и мицу не ждите.
Рынок забит прединфарктными вариантами.
Если вам везет в лотерею или есть где сделать грамотно диагностику, можно рискнуть.

4 лайка

Еще один упс. )))

Сергей, Volvo! Машина будет возить из точки А в точку В, минуя слесарные гаражи с немецким премиумом.

5 лайков

Сергей, а что с дизелем не так?
Выбор по Volvo и RR сильно вырастает.

Вообще ни разу нет отличия в частоте заезда в сервис между Вольво и БМВ одного возраста, пробега и навроченности. Ну разве что на Вольво чуть раньше аморты износятся

1 лайк

Или нет.

Чисто по личному опыту на выборке из 6 машин. Безусловно статистика та еще
Но есть один уже объективный аргумент. Аморты в однокласснике хс90 от БМВ рассчитаны на большие неподрессоренные массы (широкие тяжелые диски, тяжелый ранфлэт, бОльшие суппорта, крупнее диски). Что косвенно говорит о большем запасе их прочности изначально. Причем на Х5 22" у каждого второго, а на ХС 22" не частый гость, и я даже не знаю есть ли они литые, так как одна модель штатных 22" на ХС точно знаю кованая
Потому если на БМВ поставить колеса стокового диаметра, да еще и ковку без ранфлэта, будет сложно ушатать аморты вообще

Проездил на ХС90 5 лет , с нуля . 120 тысяч . Амортизаторы не скончались и трассу держал , как трамвай по рельсам , Расходником были стойки стабилизаторов поперечной устойчивости , менялись вместе с тормозными дисками , через 30-40 тысяч . Ну и генератор переодически капризничал , Но в тот момент он был рементопригоден , несмотря на честные заверения сервиса , что только под замену )
А так - только хорошие впечатления

2 лайка

Денис, это только в Вашем сне)
Поясню позицию, я не лютый фанат авто или конкретных марок, но я за езду без геморроя. А машины обсуждаемых марок не только были или есть у Вас.

Обычный “разрывной” аргумент бывалого профи из ваших уст. Не удивили )

ХС не было, но 110 я проездил на S80
Амортизаторы не скончались, но уже устали, пружины тоже
Стойки один раз менял передние
Рейка - прекрасно, ни одного рысканья на таком пробеге
Впечатление также хорошие, что и написал выше - машина танк

И кстати насчет нашего времени еще один аргумент в пользу БМВ. БМВ не ушла из России и продолжает держать центральный склад запчастей

Берите Финик.
Норм сиденья, поищите положения. Доезжал световым днём от Аугустова до Брюсса и от Мск до Тимашевска, позвоночник в трусы не выпадал. Рост 184.
QX50 тот же 70-й, но в с другой внешностью.
Внутри места - вагон, клиренс 21-22 см (как мерить).

3 лайка

Так Ваши аргументы не лучше, а мои вы обесцениваете до уровня бабка казала, так что какой есть. А принимаете их или нет, мне как и вам по боку) В силу обстоятельств, я за факты, а вы за любимое БВ.

Стесняюсь спросить, а где какой нибудь ваш аргумент вообще, например сравнимый с рассуждениями про прочность амортов в привязке к подрессоренным массам сказала?
Это вот

что ли?)

Ну что скажешь - аргументированный фактище!

Ключевое, вопрос был про не старше 14 года, а тут уже и вторые и пятые дай бог руки, а не передние лапы.

1 лайк

Поэтому и предложил посмотреть на ХС60 , как вариант , что посвежее найдется и не через 20 рук

1 лайк

Я статистику не веду, но так или иначе информация попадает, плюс личное владение некоторым транспортом. При прочих равных у меня информации больше и точнее. Но это конечно не аргумент)

Да бывает и 14-ого из первых рук. Нужно искать. Не один месяц как правило. Это работа
Собарник купил Х3 16 по моему года из первых рук, искал пару тройку мес.
Примерно в вашем бюджете. Не могу знать про состояние, уверен, что в порядке, но по комплектации, в ХС многого не будет
У друга есть еще первая ХС90. Тыщ за 200 пробега - ездит себе
Да, многое менял, но каких то движков коробок ремонтов не было
Выше выкладывал 200 тыс на Х7. есть список поломок за этот срок, если интересно.
Это я к тому, что в таком возрасте состояние авто и отношение владельца зачастую больше значит, чем марка авто

Опять ваш аргумент - слова кого то в авторитете для вас. Лучше про техническую часть попробуйте. Мы же машины обсуждаем..

1 лайк