🚗 Кто на чём ездит? 🚗 (часть 2)

Год все-таки 2024.

Да, по ссылке год верный.

Асафьев выпуск про Geely выкатил.

3 лайка

вторая половина предпоследнего эпизода - подпишусь под каждым словом )) зачем покупать новый мунджаро если есть 2 летний кодиак например )))
мне 30 минут покататься на тугелло хватило. надо очень сильно не любить себя чтобы такое купить.

2 лайка

Не надо ля-ля, были/есть во владении премиум немцы, ездил и ничего отвратительного в Тугеле не обнаружил. Стоила бы на десятку у.е. меньше, уже бы сами ее купили)

2 лайка

Скажу больше, в довоенные времена предложение построилось бы таким образом - “…зачем покупать новый кодиак если есть премиум немцы…” :face_with_peeking_eye: Вот честно в те времена, в сторону Шкоды даже не смотрел никогда :sunglasses:

из ля-ля. Оно не едет. ну то есть как бы едет, но не настолько чтобы вау. Если сравнивать с полторашками - то как то да. Разгон вялый, ну сил 220 там максимум ощущается. ну и рулится весьма посредственно. вильнешь на трассе когда 120 и понимаешь что лучше так не делать. Сидения тихий ужас, можно много про них сказать, но буду лаконичен - поджопник не регулируется как у нормальных автомобилей и короткий. Если кто то привык подстраивать позвоночник под спинку - а не наоборот - ему зайдет. Посадка сзади )) ну тут чем длиннее у вас ноги и вообще рост, тем больше шансов прижать коленками уши, дабы создать дополнительную шумоизоляцию и не слышать как играет там музыка. а еще там нет пневмы.

2 лайка

У большинства китайцев сиденья и эргономика в солоне тихий ужас, для другого мира и нации потому что сделаны.

2 лайка

Моя любимая ветка на форуме. Советская ментальность настолько возвела в культ транспортное средство под названием автомобиль, что приличные и культурные люди тратят время и нервы доказывая друг-другу непонятно что, скатываясь в лозунги, демагогию и [quote=“Andrey1, post:7581, topic:108944”]
Не надо ля-ля
[/quote]
Опыт эксплуатации, советы по сервису, все мимо.
А в конечном результате все купят то, что скажет партия, т.к. другого дано не будет.

4 лайка

Средний мужик 40
± это такой кабачек с сиськами, большим пузом и задницей. А китайцы как правило худые и миниатюрные, потому так и есть.

2 лайка

Время бежит неумолимо, и, вместе с ним, б/у немцы становятся все старее и старее. Купить нового немца сейчас подсилу лишь единицам. Новую шкоду или тойоту оооочень немногим. И все больше и больше людей понимают что от китайских машин нам, пока что, никуда не уйти. Рано или поздно придет принятие этого факта. У меня лично, оно уже весьма близко.

4 лайка

согласен с вами, но пусть они еще потренируются года 3-4-5 )) а я пока на кузибене покатаюсь, у него пробегу еще 180 всего, мне надолго хватит

Так я и говорю, стоила бы на десятку меньше, она бы и ехала уже нормально и сидения вроде ничего были)

1 лайк

При чем тут вообще советское и какой то культ? Многие так относятся и к выбору зонтика например. Получают удовольствие от качественной вещи, готовы приплатить за качество. Не готовы мириться с шумом и часто гремящей подвеской, бледными дисплеями, глючной мультимедией и часто отвратительным UX. А некоторым пофиг - едет и едет.
Им важнее новое и гарантия, которая фактически редко пригодится на норм авто. На китайце возможно и нужна…
Так что кто то берет обычный зонтик за углом, а кто то заказывает лучшие зонтики. Но сухие оба ))

1 лайк

Посмотрим, как изменятся настроения после повышения утильсбора. Не долго осталось ждать.

1 лайк

Кодьяк тоже не рулится и не едет, практически как любая стоковая Шкода, смотря с чем сравниаать. Сравнивать новое и бу - старая история и далеко не всем нужная. Это даже хуже обсуждения бу и нового Hi-Fi.
Пысы: я на своей 120 на трассе не замечаю даже, как набираю) она сама как-то. По платнику на G-pilot прям оч комфортно покрывать расстояние и места везде мне и мои домашним достаточно, да и сидения удобные.
Зы, на ПП Кодьяке я ездил и не один раз)

4 лайка

я вообще в них смысла не вижу. а отказ от стрелочек на приборке вообще преступление века. приятель говорит - я сажусь в машину на даче и смотрю ТВ. Зачем??? у себя на лехе я снял блокировку видео в движении помню, раз попробовал концерт включить, ОМГ!!! это был первый и последний раз когда я это попробовал. Блютуз, кобуз - мне этого хватает. на трассе где нет инета есть флешка с Death, Dire Straits, Коккером и Модерн Токингом. Мне - достаточно. ах да, еще есть же радио )))

2 лайка

Дело в том, что выбирая зонтик, как правило человек не старается доказывать, что его выбор верный, остальным людям. Культа зонтиков не было, т.к. они были доступны каждому и расценивались просто, как вещь, так же расцениваются машины в странах с исторически высокой автомобилизацией. В соцлагере из-за недоступности был эффект вожделения, который перерос в культ и отождествление пользователя и его автомобиля.
Повторюсь - большинство сообщений в ветке - лозунги, которые скатываются на неуважение.
Вы например в Вашем сообщении уже успели поделить людей на тех, которые «готовы приплатить», «не готовы мириться», «получают удовольствие» и других, «которым пофиг», «важнее новое и гарантия».
Приправили заявлением про «гарантию которая фактически не нужна». Фактически, это на основании фактов….у Вас есть факты?
В ветках про аудиотехнику, как-то кстати не принято про «приплатить»
Наверное это пройдёт, прекрати ли же мыть с последующей сушкой и повторным использованием полиэтиленовые пакеты с яркими принтами.

7 лайков

Сравнивать зонтик и автомобиль крайне неправильно.