👞 Кто еще ходит в ботинках? Зачем?

Советские «Москвичи» - моя любовь

1 лайк

Еще есть, если чо…)

1 лайк

Друзья, скажите: а кто нибудь пользуется обувью пошитой по вашим лекалам на заказ? Если да то что скажите про удобство, долговечность и качество пошива? И кого можете порекомендовать?

Здесь зависит от того, кто шьёт. У всех цены и качество разные.
У меня есть несколько пар AFour, это не bespoke, но как считаю цена/качество вполне

Благодарю за ответ. Посмотрю их модели.

Я почему спросил: прошёлся по магазинам и понял, что либо цена за 30+, либо Китай, с неудобной мне колодкой. И тут решил посмотреть индивидуальный пошив. Оказалось в Петербурге много кто делает, вот и стало интересно есть ли смысл. Цена у всех плюс минус 20. Вот и думаю, стоит ли попробовать, или бренды искать продолжить…

Присматривался к Ярд. Увидел их в живую и расхотелось . Хотя цена вполне демократична .

У меня есть дерби от Ярд, приятно пошиты. После того, как пошили мне, я подарил двум друзьям сертификаты на пошив там же, друзья остались довольны. Цена при хорошей комплектации выходит около 30 000. Еще понравились в качестве повседневной зимней обуви модель Чука от Ярда с подкладкой из шерсти.

2 лайка

Я смотрел витринное образцы что были выставлены , возможно там были представлены не лучшие варианты .

Не видел у нас внушающих поверия производителей классики.

@sicario никаких торговых рядов в теме с обсуждением — нет

Делюсь.
Купил вот такую штуку:

Сначала наносишь ветошью, втирая.
Оставляешь на 10 минут и потом полируешь фиброй или чем то подобным.
Работает фантастически хорошо.
Живая вода для кожаной обуви. Никакого гуталина и пр. не надо. Держится 1-2 недели. Ботинки выглядят как новые.
Посоветовал обувщик занимающийся реставрацией.

5 лайков

У меня вот такое.

Наносится 2 раза в начале сезона на весь сезон. Потом просто чистить пеной как обычно и наносить гуталин.

2 лайка

Напокупал на Али в пароксизме консьюмеризма. Сделано на удивление добротно…

6 лайков

В кроссовках один Китай и сюда добрались, тьфу…

2 лайка

Так и в машинах… Везде.

Если кому интересно, могу показать последствия вывода соли из ботинок. Заняло примерно 3 месяца

Андрей, прошу извинить, а как это вывод соли из ботинок?
Что это за процессе, и какой в итоге результат?

Как я видел и слышал, обычно мастера чем-нибудь обкладывают ботинок, кто-то бумагой, кто-то ватными дисками и увлажняют их. И то, чем обложили втягивает в себя соль. Это довольно муторно, как я понял. И у меня получилось не особо удачно. На коже остались прожиги чёрные и теперь там дырки.

Спойлер

Ну и так далее. Благо не в очень критичных местах.
Возможно в этих местах была не соль, а краска с джинсов.
Соль в том месте, где она была обнаружена - была удалена

Everything Is Made in China

1 лайк

Как человек, когда-то имеющий мастерскую по уходу и реставрации обуви, скажу, что это нонсенс.
Это вам так “повезло”.
За все время (а зимней обуви на выведение солей очень много поступало) я один раз только пару запорол. Тоже выводил соли чистой водой (обычно это вообще слабым раствором уксуса делается), кожа затвердела и полопалась.
Но это точно исключение из правил. Кожа и замша нормально относятся к процедуре выведения солей (как я ее выполнял по крайней мере), если сразу после этого полный уход сделать.

1 лайк