📽 Крутим катушки — тут лента и катушечники! (часть 1)

ну мы как-то крутимся…

2 лайка

Как говорил, ещё один мой знакомый, вкусно кушать это хорошо, это правильно, но потом обычная еда в глотку не лезет. )
Раз уж цифра правит балом, будем её дожимать.
В принципе, уже дожал. )

4 лайка

Без второй катушки. )

6 лайков
2 лайка

Это что ж, духовку выкидывать чо ли? И купить стол от 3D принтера… :grinning: :grinning: :grinning:
Я пару раз делал эту процедуру. 55 градусов, режим конвекции обдув и сверху и снизу.и 6 часов. Переписать хватает, а потом, какие полгода ???

1 лайк

Какая прелесть. “Рабинович напел нам Шаляпина”.
Но всё немного не так :slight_smile:

Если речь о BAKING-е (запекании), то это делается не для ОСЫПАЮЩЕЙСЯ ленты, а для фиксации одного из слоев (клейкого), ибо “линяет” именно он, а уже потом на него липнут частицы рабочего слоя.
Да, действительно, приходится ленту складывать в духовку. Температура и время процесса - плюс/минус известны, но так или иначе всё происходит на основе собственного опыта и с огромной поправкой на множество факторов.

НО. Всё это относится к ленте, у которой НЕ был нарушен процесс производства, просто время сделало своё дело. Типы проблемных лент тоже известны. Рекордсмены - Avpex 406 и 456. Сейчас в их уютную компашку уверенно подтягивается 478й тип (в т.ч. и с маркировкой Quantegy).

Запихивать в духовку бытовой Славич (вы еще Тасму не вспоминали, ага) - практически бессмысленно. Причина деградации Ампексов - разрушение химозы от времени, а причина для совеЦЦкой бытовой с отваливающимся рабочим слоем шляпы - нарушение технологии производства в принципе.

4420-6Р (не к столу будет сказано) разваливалась на молекулы еще в 1993м году, будучи в том же году выпущена.

Так что аФтор видосика более-менее правильно уловил принцип действия, но неверно понимает причину катастрофы :slight_smile:

8 лайков

Чувачок наладил производство :+1:

Там у него еще зажимы есть, чтоб лента не срывалась на перемотке.

https://www.avito.ru/lobnya/audio_i_video/stanok_dlya_skleivaniya_magnitnoy_lenty_magnitofona_3185012507

3 лайка

У меня был похожий в молодости :ok_hand:.

1 лайк

Китайцы такое продают в 3х дороже.

4 лайка

Доброго времени суток, подскажите может есть у кого запчасти от моделей 145, 160

Редкая балалайка.
38 скорость

https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/katushechnyy_magnitofon_olimp_701_3494305301

2 лайка

ну… относительно редкая. Две таких в закромах лежат - еще даже без порядковых номеров. Главная проблема - невозможность использования “толстого километра”. За основу была взята станина от О-005, а там родная геометрическая болячка тянется с прародителя - 003го, который, в свою очередь - клонированный (уж как смогли) 700й Ревокс. Ходокам с завода им.Лепсе хватило ума притащить это чЮдо анжЭнЭрной мысли в телерадиоконтору, где на “смотринах железки” какой-то 17-летний сопляк приволок километровый рулон Свемы и спросил - как ЭТО сюда впихнуть, если оно сюда невпихуемо? (просто у сопляка дома был 005й). Так в системе Гостелерадио НЕ появились на постоянной основе Олимпы 700й серии (их там было 3 штуки в номенклатурной линейке - 700, 701 и 702).

ЗЫ: а тем сопляком был… ну, вы поняли :slight_smile: хехехе…

8 лайков

Ух.
Народное творчество. )

А есть ещё и вот такой. ))
Из этой же серии.

3 лайка

«ромалэ» project?

5 лайков

Ещё народное творчество. )
С пультом ДУ.

5 лайков

Ребята , а почему лента скрипит? ( Франция , новая ) натяжение не отрегулировано? Отечественная нормально… Акай 265D

Попробуйте протереть спиртом все контактирующие металлические части .

Господа, давно есть желание опробовать ленту. Хочу пока наметить ориентиры, может в следующем году получится что-то взять.

Со скоростями уже примерно разобрался. Думаю о магнитофоне который смог бы воспроизводить 19/38. Современные крутые релизы на 38 и уж тем более на 76 понятное дело лучше звучат, но в большинстве случаев будут за пределами моих бюджетов на музыку, а вот накопать себе несколько приличных старых серийных катушек на 19 скорости думаю смог бы, на аукционах проскакивают иногда по вполне вменяемым ценам.

Не разобрался пока с количеством дорожек 2/4. 4 я так понимаю ниже качество, чем 2, но большинство старых релизов на 19 скорости именно в формате 4 дорожки, верно? Может ли магнитофон одновременно поддерживать и 2 дорожки и 4? Или под это надо менять головки?

Какие хорошие модели в диапазоне 80-200к (а еще лучше до 150) стоит рассмотреть если буду покупать катушки 19 и иногда 38, но больше будет именно 19ых?

1 лайк

Например

Как вариант - Denon DH-710F Technics RS-1500U

2 лайка