Красивые кассетные деки

STUDER A710

14 лайков

Такой Phase Linear есть у кого-нибудь? Помню, был впечатлен…

10 лайков

я правда так и не понял что за Phase Linear, что за производитель?
так то это точная копия Pioneer CT-A1 с незначительными косметическими изменениями, производившаяся в то же время.
Экспортный бренд Пионера почивший что ли?

1 лайк

Компания была основана в 1970 году Бобом Карвером. Потом, в 1979 ее у него купил Пионер.

То есть очевидно да, это они перелицевали свою деку под дизайн свежекупленного бренда.)

Правда, всего через три года они продали эту компанию в Jensen.

1 лайк

Sony TC D5 дважды профессиональная.
Как и у Studer A710 у малышки есть музыкальные трансформаторы, только не на выходе, а на входе.

Sony tc d5 pro2

12 лайков

Еще Marantz подобные были. Моно и стерео.

1 лайк

Был такой , по звуку очень даже хорош !

1 лайк

Знаю, особенно на хром и металл с ручной настройкой уровня и подмагничивания. Я приобрел этот аппарат по отзывам Дуси Дусевой на (hi-fi.ru):

“ИМХО, прав Экс Тверской; присоединяюся (Экс первый енто сформулировал). Могу тока добавить призовую тройку - по звуку - досок кассетных: 1. Соня ТС Д5 Про II; 2. ТЕАС А-450; 3. ТЕАС А-170. Аминь.”

Ню перый типа диктофон,типа плеер…

Да как угодно назовите… Только играет лучше Нака 1000-II и - коль про дэнги речь ведете - долларов на двести подороже этого Нака был. А слушала я ВСЕ деки тех времен; правда, Айвой брезговала. Добавить к призерам могу еще (тока ногами не надыть) 39-й Акай и Ампекс, тоже доска… модель не помню.

ЗЫ. Браун - очень уважаю из-за акустики и полковых приемников бундесвера. Дека Браун была, но - обычная; не доска."

" Сравнивала “в лоб” Нак 1000-II и Соню Про II. Соня - лучше. Кста, Соне Про-2 не так уж далеко до Штудера. До кассетного, естессна. У меня до сих пор играет здорово; тока - надыть его от батарей пользовать:http://foto.mail.ru/mail/krsk1/871/873.html"

“9>>> Ента Соня - 5-2 - меня восхитила в Останкино, когда делалася параллельная запись на нее и олимпийский СТМ на ск.38, для эфира программы “Ретро хит - парад”. Как щас помню. Какчество было просто обалденное - на венгерских активных мониторах с архитектурой 801 бивней, на колесах. Пришлось купить такую, не удержалася ( раньше, правда, ентот процесс называлси “достать”), до сих пор пользую изредка и - довольна. Тогда и был у мя Нак 1000-2, в частности. А че было в нем - электролиты, рубильники, лампы или кирпичи - не интересовало.”

18>>> Дык и я про то же…Проф. Соня двухголовая, кааца, одномоторная и с одним прижимным роликом однозначно пишет и воспроизводит лучче 1000-2 Нака. И ничего контролировать не надо, настраивать-регулировать…А Наки-Тандберги - бытовка, молодцы среди овцы. Я интересуюся звуком-какчеством, а не количеством роликов. У Таскамов - тоже по одному ролику ( кроме 112 R ), и неплохо работают… 0:1 исчо пока. Перерыв кончилси.

20>>> Ежели Вы слушаете и слышите искажения на своих деках, то зачем их держите? Фтопку! Я и говорю, что бытовку - не надо пользовать, вредно для здоровья. Нак-то был нормальный, с заводской настройкой и без привлечения спецов-настройщиков-копателей. А проф. Соня, простенькая, работает лучче и БЕЗ СЛЫШИМЫХ ИСКАЖЕНИЙ. И запись ее звучит лучче оригинала сидющщного. Тандберги я прошла, начиная с катушечного 1200Х и пр. 1200-й - блеск, дальше - хуже. Кассетники - даже для бытовок не ахти. И вообще - в качестве источника пользую токмо ленту, включая мастера…А кассетники - только проф. - так, для души, и чтоб не заржавели…

24>> Странно…Бытовых версий проф. дек я что-то не встречала, так же, как и проф. версий бытовых. Использование бытовых дек в проф. деятельности пробовалось, но - неудачно. Характерный пример - попытка радио ВВС попользовать пресловутый Нак 1000-й самой первой версии: шума и писка было много, но все быстро закончилось. Основное отличие проф. от бытовок - на порядок более высокие надежностные характеристики типа “среднее время наработки на отказ” и другие, более витиеватые. Это обеспечивается тщательным подбором комплектующих, что предопределяет и более высокие качественные показатели; плюс, конечно, инд. заводская настройка. Входы-выходы XLR - RCA обычно дублируюцца, Штюдер - неприятное исключение. “Уши” для рэка - необязательно, да они и безболезненно снимаюцца. У обсужденной Сони - проф, однако, - об “ушах” и речи нет… Годик назад приехал ко мне один приятель, возопивший о лучшем аппарате всех времен и народофф - Наке 1000-м золотом… Равняли со Штюдером 721-м; вроде Вас, он весьма снисходительно отнесси к Соне…Сравнивали недолго, без Долбей, на разной ленте. Штюдер порвал Нак однозначно, приятель согласилси только на ничью и субъективность…Но записи на Наке у меня остались, и на них я “врезала” тот же контент Соней… Сразу же стало слышно, что и Соня порвала Нак. И где Вы возьмете новую Соню???

Это репортёрский магнитофон, качество записи- это типа побочный эффект :slight_smile: Конечно никто серьёзно такие аппараты не воспринимал, несмотря даже на трансформаторы (кстати, это факт? не уверен) В любом случае эти трансформаторы на вход ставились не для какого-то специального качества, а для банального согласования с микрофонами.

2 лайка

12 лайков

AKAI GXC-735D

16 лайков

Вот такой еще был - пара к 625 му - реставрировал его полностью . Во включенном состоянии красив )

9 лайков

Был в хозяйстве брат помладше этой 5500-й Хитачи - Lo-D D-3300m. С Накамичи конечно на сравнить.

2 лайка

16 лайков

Fisher CR-150

8 лайков

На пике кассетного обострения, прям ну очень хотел Alpine/Alpage AL-80 . Еле переболел )))

Индикация очень интересная )

4 лайка

По типу как на профессиональных пультах

Воспользуюсь единственной возможностью и размещу тут запрос на приобретение деки Sony TC-D5 Pro II - продайте пожалуйста или дайте послушать в замен на благодарность.
изображение

2 лайка

На Авито есть. И в целом не такая уж редкость. Сам раньше на них посматривал из-за индикаторов ))

1 лайк

Могу поделиться оцифровкой со своего. Если интересен сам аппарат, то на Авито есть.