🍁 Красивые издания – когда выглядит красиво, рассматривать приятно, обложки красивые, конверты креативные

Это тема про красивые, необычные издания на носителях. Бывают, что в издания вкладывают душу — красивый буклет, необычный конверт, книги-буклеты.

Начну полного собрания на виниле всех мини-альбомов Calexico, которые ограниченных тиражом группа издавала в турах 1998-2011 года. 12 пластинок!

Если вы еше не слушали это техасскую резню душе-пилой, то вот пробник

5 симпатий

Ну и, конечно, пятый альбом Isaac Hayes — Black Moses!

1971 год, издание на виниле раскладывается причудливым образом! Чудо!

27 симпатий

https://dangerousminds.net/comments/isaac_hayes_black_moses_the_story_of_one_of_the_greatest_album_covers_ever

Поддержу тему образцами из собственной коллекции.

Увесистая деревянная коробка с нарезанной на станке десятидюймовкой Лорена Коннорса, фотографией и “открытками” с трафаретной печатью.


Альбом Стивена Р. Смита с шелкографией и многостраничным буклетом в который зашиты пакетики c сурьмой и семенами могильника (гармалы).

В конверт Цайткратцера вложили 3D очки, чтобы смотреть на постер.
(Впрочем различных изданий с подобными 3D эффектами довольно много.)

CD Кита Берри в коробке густо засыпанной чайными листьями.
Berry

17 симпатий

Ну, красивых то - море…
Странных и необычных - тоже не мало. Богатая тема должна получиться))


Звезды европейского, в основном голландского, фри джаза, упакованные в круглую коробку из под конфет…
У меня, к сожалению, только второй пресс в коллекции, уже в обычном гейтфолде… Зато «концерт для уличных органчиков» от этой же веселой компании - есть в оригинале - конверт у него перфорирован, и эту «перфокарту» можно скормить тому самому механическому уличному органу, записанному на пластинке… что за мелодия набита на конверте - неизвестно))

5 симпатий

Круто! Спасибо, сразу всё потрогать захотелось :heart_eyes:

1 симпатия

Ага, тактильные и эмоциональные ощущения от первой распаковки классные. Правда в перспективе в пользовании такие вещи часто не очень удобны.
У меня есть пластинка, в которую вложен кусок провода, который использовался в музыкальной инсталяции, вошедшей на альбом. Так вот что с ним делать решительно не понятно, а при хранении он создает неровное утолщение в конверте. Приходили пластинки с вложенными прямо в конверт почти поверх винила значками с металлической булавкой. Обложки, сложно завернутые в тончайшую папиросную бумагу, которую еще поди не повреди при извлечении диска. Маленькие лейблы вообще порой любят заморочиться на дизайне, часто несоразмерно значимости музыкального материала.

Из крупных игроков вспомнил вот кстати виниловое издание “Heaven and Earth” Камаси Вошингтона, где “потайной” бонусный диск был буквально зашит между внутренними страницами обложки таким образом, что их нужно было разорвать или разрезать, чтобы его оттуда извлечь.

3 симпатии

У Лори Андерсон была пластинка, где две дорожки с РАЗНЫМ содержанием (музыка и spoken word) были нарезаны на диске параллельно… в какую из них зайдёт игла - было непредсказуемо))

6 симпатий

Тори Кудо и красота

12 симпатий

Шик! :face_with_monocle:

Красотень. Японцы умеют сделать красиво и гармонично.

По теме столика вспомнилось еще издание “Золотой пластинки “Вояджера””, которую жаба не позволила приобрести. Слипмат там :star_struck:

Sol 2

10 симпатий




6 симпатий

Woodstock - Back to the Garden: окончательный 50-летний юбилей - это живой альбом разных исполнителей, упакованный в коробку из 38 компакт-дисков. Он содержит почти все выступления на музыкальном фестивале в Вудстоке, который состоялся 15–18 августа 1969 года в Вефиле, Нью-Йорк.




7 симпатий






4 симпатии



5 симпатий




8 симпатий


10 симпатий

Потрясающая тема! Просто класс!

3 симпатии

2 симпатии

image

2 симпатии