🌌 Космос — ты космос

Мне слово лидер больше нра, т.е тот кто ведет за собой а не приказывает идти вперед)

2 лайка

Да, уж ))… это хорошо чувствуется на собственной шкуре в жизни ).

1 лайк

Интересно, а на чьи деньги он создал такое КБ?

можно уточнить у авторов статьи info@vedomosti.ru или у интервьюируемого советника группы компаний «Геоскан» Андрея Ионина. Ну или Википедия в крайнем случае.

Вопрос был риторический.

НИОКР суперзатратная вещь. В данном направлении без явной или неявной поддержки государства неосуществима.

Точнее не случайность, а врачебная ошибка при плановой операции, вещи надо называть своими именами.

Я так и отреагировал что статья/интервью как раз о том что просто вбухать денег как у Маска - не работает.
А так мы здесь уже обсуждали раза три: 100 млн своих от PayPal, 100 от вечурных инвесторов, Когда Falcon 1 полетел, то по госпрограммам DAPRA, COTS около 2 млрд, в том числе и на создание корабля для снабжения и доставки экипажей на МКС
Коротко об этом

Точно так же сейчас складываются отношения государства и “частников” Бюро 1440:116 млрд руб. компании должны выделить из бюджета: 37,5 млрд руб. — в виде льготных кредитов на создание спутников, 17,3 млрд руб. — субсидии на запуски ракет, 61,2 млрд руб. — средства на выведение спутников на низкую околоземную орбиту. Только в 2025 году из федерального бюджета «Бюро 1440» должны выделить более 37 млрд руб.

Надеюсь сработает так же как у Маска :folded_hands:

1 лайк

Ну вы же не официальную версию озвучиваете, а одно из мнений/версий. И ошибка не исключает трагической случайности, он шел на одну операцию а по факту она превратилась в более серьезную. А вот дальше развилка, мнения, домыслы, версии

Черток в беседе с Вишневским, главным хирургом ВС СССР, ассистировавшим на операции С.Королева

«— Почему после операции на сердце по поводу аневризмы аорты больной через два дня начнет ходить, а Королев после удаления полипов в прямой кишке остался на столе?Вишневский долго молчал. Отхлебнув еще глоток коньяка, он рассказал: «Поздно за мной приехали. Я вышел погулять. Хорошо еще, не далеко ушел. Но, все равно, когда приехал на Грановского, сразу понял, что ничем не помогу. Виноватых, если теперь их искать, — много. Я виноват, что не посоветовал и не сказал, где и у кого лучше оперироваться. Сам Королев виноват — пожелал, чтобы обязательно оперировал министр Советского Союза. У министра и без операций работы хватало, голова совсем не тем забита. До операции, так думаю, серьезного обследования не проделали. Саркому могли и раньше обнаружить. Она была с кулак и полностью осумкована. С ней он еще долго мог прожить — никаких метастазов — все было чисто. А до нее добрались совсем не по плану операции. Сначала удалили полипы в прямой кишке. Кровотечение остановить не удавалось. Тогда решились на полостную операцию — вскрыть, там все зашить и сделать отвод. Конечно, с боковым отводом человеку не сладко, хлопот много, но потом можно было бы и восстановить. Тут они увидели опухоль, решили удалить.А время идет. Под общим наркозом сердце и легкие не у всех работают надежно. И анестезиологи что-то проглядели. К тому же у Королева было необычное строение шеи. Надо срочно налаживать искусственное дыхание, а они трубку никак в горло не вставят. Не продумали и не подготовились. Автомат искусственного кровообращения заранее не был подготовлен. Какая бы ни была операция, положено все иметь наготове. Хирург должен все действия продумать заранее, до последней мелочи. Вся команда у стола должна быть спаянной, натренированной лучше хоккейной. Операции на сердце совсем недавно начали делать, и то летальные исходы редкость. Королев — это трагедия и несчастный случай в нашей медицине. Он должен был жить.»

Отрывок из книги
Ракеты и люди. Горячие дни холодной войны
Борис Евсеевич Черток

А чего же тогда на НКЦ Роскосмоса “наезжали”?

На необходимость строить шикарный небоскреб почти в центе Москвы за баснословные деньги? Особенно когда в стране такая “ситуация”. Я и сейчас считаю это неуместной тратой не имеющей к развитию космонавтики ни какого отношения. Туда даже ЦУП и ЦПК не переводят, как в “сказках” рассказывали.

3 лайка

Вот как-то обходится SpaceX такими зданиями, в техасских ебенях но около стартового стола, а не в центе Мантхэттэна или на 5-й Авеню

3 лайка

Дикари.

5 лайков

Где находится штаб-квартира NASA сами найдете?

Мы ж про SpaceX говорили))) Как они денег насосали из бюджета но при этом чего-то запускают в космос)
Ради бога, вы считаете разумным такое использование скудных ресурсов, ок, вообще не вопрос…
Ждем когда инвестиции выстрелят

3 лайка

Мильнер (тогда ещё наш) вложился в SpaceX в 2012, но задергался и продал свою долю в 2015.
Для справки: в 2015 компания оценивалась в 12 млрд, сегодня в 400. Поторопился)

1 лайк

А на основании чего Вы считаете такое использование ресурсов неразумным. Есть методика расчета “разумности-неразумности”? Или это Ваше дилетантское суждение?

Если Вы профессионал в этой области, то аргументируйте свою точку зрения. С примерами стран со сравнимой, по объему и населению, экономикой. Только без общих фраз, пожалуйста.

Очень хорошо стреляют.

Я ж часто пишу, “мое диванное мнение”))
Ну еще успехи последних 25 лет в космосе оцениваю, по количеству пусков, выводимых нагрузках, межпланетных миссиях. Вот по пускам старательно ежемесячно статистику публикую.
Люблю слова и цифры с трибун сравнивать с реализацией. Такая метода вощемта)

1 лайк

Да как-то не очень стреляют относительно затрат.

В этом и состоит доказательство сомнительной эффективности этих трат с 2007 года.

Относительно Германии, Франции, Испании, Италии, Индии.

У них больше успехи?