Вот и у меня так же. Qobuz периодически смотрю на предмет новинок, слушаю, если нравится - нахожу/покупаю в коллекцию, которая лежит в Aurender. А сам Qobuz вообще на обычном компьютере.
С подключением Qobuz отпала нужда в маниакальной покупке винила или CD на discogs, все новинки моих жанров слушаю там, если чего то там нет , то у меня есть запасной вариант - Deezer, который по блютуз подключаю к ЦАП. А покупаю только то, что нет на этих двух платформах.
Аурендер брал именно для стриминга. Для интереса купил несколько файлов от DXD до DSD512. Конечно с внутреннего хранилища играет лучше, но для меня разница не критична. А вот разнообразие контента на Qobuz, слушаю джаз и классику, да и качество меня вполне устраивают. Да и апсемплинг на W20SE мне нравится.
Если просто стриминг, то не заморачиваясь купите себе iFi audio ZEN Stream он с поддержкой MQA и стоит в разы дешевле.
А почему выбор пал именно на Aurender, а не на Auralic тот же? Всё же последний ничего лишнего на борту не имеет.
Я так тоже сначала думал. Что в стримминге счастье. А потом, когда несколько альбомов из коллекции пропали из-за территориальных/маркетинговых/пальцаправойноги причин, перестал так думать. А кое-чего в стримминге вообще нет. Стримминг есть конечно же, но для прослушивания на работе или в дороге.
И по звуку так же?
Мне нравится звук Аурендера, и его можно тактировать от ЦАПа.
У меня так и так все летать будет - в РФ Qobuz только по 3 мес подписке с рук можно купить, и то у тех у кого есть карты забугорных банков.
Вступите в семью, будет на год и ничего летать не будет. Семьи в баре периодически организовываются. Я вот в семье сейчас, например.
Он исключительно как транспорт выступает, есть ЮСБ и кокс - все зависит от ваших, как тут говорят, “берегов” и системы.
с одной стороны , как бы да согласен с вами, но с другой стороны ни кто не застрахован от потери данных. ЖД выйдет из строя и что тогда ? опять заново библиотеку качать и собирать? геморно это на мой взгляд. другое дело Тайдал . там если и библиотека и слетит , то востановить ее не составит большого труда.
Бэкап же делать.
да был у меня бэкап , на NAS в раид 1 все было сделано , но не везуха ушло сразу оба диска. я после этого разочаровлся в дисках от WD red. так что бэкап я вижу только в облачном хранилище, но за него тоже надо платить .
На год есть, Франция кстати, самая полная коллекция . Обещает с сохранением аккаунта, через год увидим, пока работает
. Продавца почти год знаю, классный чел.
Вот как мне описал надежный поставщик с Авито ( я у него брал) , почему именно три месяца.
“Не рекомендую продление, продлевают на слитые карты. Продавцу нужно будет постоянно следить, чтобы у вас в средствах оплаты была не заблокированная еще карта. Постоянность таких учеток эфемерна, в том числе потому что теоретически банк может пожаловаться, и сервис заблокирует учетную запись. Мы делаем только пробники, проблем с ними никогда не бывает. Обычно когда обещают продление, через месяц/три с извинениями подсовывают новую учетную запись”
конечно не по теме, но стриминговые сервисы , очень странно себя ведут, в этой стране я работаю , а в этой нет. у нас тоже Кобуз не работает.
ага, такая аудиопрелюдия. а потом… зажили они вместе, долго и счастливо.
Андрей, подскажите как в вашей системе воспроизводится Tidal vs Qobuz?