Да, в горле першит, хорошо!
Постоял в бокале полчаса.
Мне нравится, а кому то не заходит профиль, причем совсем.
Пробовал такой, за сколько его у нас продают есть варианты “интереснее” на мой вкус.
Я же говорю вкус у Идживана своеобразный. Кому нравится, как мне, а кому нет. Правда за 1200-1300, вроде примерно столько он стоит, не могу вспомнить, что бы мне больше понравилось из коньяка. Хотя нет, есть Арарат, Дагестан 12,13, Каспий. Но это все сахарные и с красителями. Нормальные, но другие.
Про сахарный колер в составе французы не пишут, им можно по их закону) Так, для информации…
Единственный не французский коньяк который я эпизодически вдумчиво употребляю - это Сараджев 35, поэтому когда они дропнули 45-пятку я не смог пройти мимо.
Могу сказать вот что: 35-ку я считаю напитком самобытным и интересным, но в плане цены переоцененным. Покупаю только со скидкой, но покупаю. За аналогичные деньги по объективным параметрам можно уже и французов повыше классом купить, поэтому откуда такое ценообразование мне не понятно. В 35-ке есть оттенки некой тяжеловесности, что впрочем является частью профиля. 45-ка похожа по профилю на 35-ку (что не удивительно), но более утонченная и уже не имеет такого оттенка. Я бы сказал, что это шаг в сторону хорошей Франции. Стоит ли 45-ка разницы в цене в сравненит с 35-кой? Я бы сказал, что нет. Если 35-ка - это оверпрайс, то 45-ка - это еще больший оверпрайс. Но повторюсь, напитки самобытные и интересные, на Францию не похожи, особенно 35-ка. Что мне НЕ нравится … я считаю, что добавление сахара в такие напитки - это способ понравиться более широкой и менее искушенной аудитории. Я, хоть и не являюсь большим знатоком, при прочих равных предпочитаю как можно более сухие. Покупает ли широкая аудитортя такие напитки? Скорее нет, чем да, но маркетологу и мастеру купажа наверно виднее. Почему иногда покупаю я - потому, что это вам не политкорректная Франция, это суровый русский коньяк, выдержанный в бочках из гробовой доски Василия Чапаева, а родину из генома просто так не вычеркнешь.
Не знал про такие.
А с чего вдруг коньяки такой выдержки должны стоить дешевле?
Коньяки такой выдержки могут стоить (и на самом деле стоят) и в 5-10 раз дороже, но продают их по такой цене не из-за выдержки, а потому, что могут. А могут потому, что качество конечного напитка определяется качествои исходного сырья, качеством бочек и техпроцессом. Срок выдержки - это просто инструмент.
На примере виски: Kavalan серия Solist имеет выдержку 7 лет, Lagavulin 16 - 16 лет. Первый примерно в 2 раза дороже второго, хотя оба хорошие вискари. И по вкусу сложно поверить, что Solust семилетний. Да Solist имеет бочковую крепость, но там даже если пересчитать получится сильно дороже.
Рыночная цена уже давно кране слабо коррелирует с себестоимостью. Так что…
До конца не понял вашу мысль, но скажу, что за цену что 35, что 45 могу найти по совокупности факторов более интересные с точки зрения вкусо-ароматики французские коньяки. Те же Daniel Bouju или Frapin.
Видел 45 за 10 и 35 за 8 . В принципе, такая цена адекватна . Даже из соображений “попробовать”
Цена определяется маркетингом, а не себестоимостью.
Соответствует цена качеству? Тоже сложный вопрос. Продукт может быть качественным, но лично вам не зайти. Возьмём тот же виски. Ardbeg 10 с моей точки зрения хрень полная, а Laphroaig вещь. А кто-то скажет наоборот и будет прав.
Тут в теме есть поклонники Ragnaud Sabourin, а мне совсем не зашёл. А младший Navarre мне бонравился больше старшего. Я лично к этому всему отношусь очень спокойно.
Крайний раз видел за 10839… честно, рука не поднялась…
Есть и другие из этой серии - 15, 17, 20. Они ощутимо дешевле.