Компы, железо, Intel Nuc, Roon Labs Nucleus для Roon — всё об источниках, поддерживающих святой ROON

А с этим (когда-то, еще с Вашей платой) справлялся Brix на i3. :neutral_face:

Все относительно. Еже ли нужно DSD512 и с высоким качеством, то и ресурсов требуется немеренно.

Честно говоря не замечал. Несколько лет через Foobar2000 гоню PCM в DSD512 на iFi iDSD и при этом спокойно с офисом работаю на i3 3xxx,

Я ориентируюсь на топовый нюклеус+, а вы как хотите распоряжайтесь деньгами))
С чего у 8i3 затыки, если он быстрее 7i5? Даже 7i5 и 8i5 абсолютно разные, как по частоте, так и по количеству ядер - вот вам разные поколения. Ну да ладно…
ЗЫ У вас же нюклеус? Не парит что он предыдущего, 7-го поколения?))

Ха! А Вы попробуйте HQPlayer’ом конвертнуть. Качество не достижимое в других конверторах! Но и ресурсов жрет немеренно. Особенно на модуляторах EC и фильтрах в 16 миллионов тапов.
Ну а связка Roon+HQP вообще вне конкуренции.
Asioproxy, используемый в FooBar, совсем не серьёзно. Он вообще не использует математику для фильтров. Поэтому и не грузит проц. Я его использую именно когда нужно измерить меандр в DSD.

P.S. Roon тоже может конвертить в DSD. Но по качеству явно не дотягивает до HQP. Хотя тоже не плохо с модулятором 7-го порядка (не CLANS)

1 лайк

Интересные темы, одна про то что последняя 10ка работает быстрее Рока на нюке 8i3, там же другой владелец 8i3 пишет:

My Nuc8i3 runs RoonServer, HqPlayer for DSP and my son’s Minecraft server flawlessly :slight_smile: with heavy DSP. Cpu load is 30% when playing

И разбор полетов на нюках i3 старых поколений, с комментариями оф лиц

Парни, по-моему вы загнались на производительности))

1 лайк

Абсолютно не парит, даже не думаю об этом, давно отболел этим :wink: Дома есть iMac 2010 года на нем стоит Сьерра и Винда через буткамп, живее всех живых, пока работает даже нет желания менять его.
А с Roon server как не крути, но если использовать готовое решение в среднем цена ~1000$. Каждый выбирает что ему нравится, кто то сам собирает и колупает всю дорогу компьютеры , усилители, цапы, аккустику. Кто то покупает только готовые решения, купил и пользуйся, тут каждому своё и на вкус и цвет фломастеры разные… И каждый по своему прав :slightly_smiling_face:

1 лайк

Вот нюк от cirrus7 на 8i3 отличное готовое решение всего за 500 евро, по производительности почти как нюклеус+ , его бы себе и выбрал. Колхоз - дело добровольное, а про запас это только гречку покупать :slight_smile:

2 лайка

Почитал про процы. Разница между i7-8559U и i5-8259U:

• Частота 2.7-4.5 / 2.3-3.8
  • 8mb smart cache / 6mb smart cache
  • Выше частота графики 1.20Ghz / 1.05Ghz

В принципе разница незначительная, меньшая частота графики даже лучше! Я думаю i5 буду брать. Написал в cirrus пару вопросов, посмотрит, что ответит!

2 лайка

Вы наверно не услышали меня, в моём сценарии i5 затыкался, зачем вы пытаетесь меня убедить что i3 достаточно :slightly_smiling_face: И вы плохо посчитали, минимум 657€ Плюс таможня и доставка, но не суть важно-по сходной цене я купил бы Sonic Transporter i5 у Эндрю за 895$, он меня и отговорил кстати брать его, так как у него Выше был только i9(дорогой), то я взял i7 в Руне с НГ скидкой.

i5 без сильного ДСП, Без DSD , без мультирум, на PCM вполне рабочий вариант.

У англичан кстати посмотрите похожие решения для Roon Server и просто Куча безвинтиляторных.
https://www.inside-tech.co.uk/catalogsearch/result/?q=+Roon

А вы так и не ответили какое поколение i5 вы использовали и какой проц стоит в вашем нюклеусе. Судя по всему у вас стоит 7i7. Параметры и сравнительные тесты 8i3 я приводил выше. Его производительность это ваш нюклеус. Ибо поколения РАЗНЫЕ. У меня все))

Не вижу смысла платить на том сайте за М2 250Гб, цена на М2 128Гб 2-3тр, объема которого достаточно. К сожалению вообще от памяти отказаться нельзя, поэтому 59 евро придется доплатить за вторую плашку 4Гб, что бы получить 8Гб или доставлять самому любой объем.

Разговор то был о приличном корпусе а ля нюклеус, а не об акасе. Она стремная))

Felix из Cirrus7 ответил. Отдельно корпус стоит 169 euro, я спросил также или можно купить для nuc8 корпус и позже скажем, переехав на nuc11 поменять заднюю часть, если выходы поменялись, он сказал, что можно, но скорей всего так не выйдет, потому что постоянно меняется расположение проца. Также он сказал, что скоро появится корпус для nuc10.

Имхо отличная цена за корпус, если есть где просто плату купить, то можно собрать очень бюджетно хороший nuc. Отдельно платы я не пока не нашел где купить.

В идеале я бы брал nuc на 10nm проце, и он в этом году должен выйти. Все теперешние идут на 14nm. У 10nm производительность на ватт будет значительно выше, чем меньше потребляет, тем лучше.

3 лайка

А с чего Вы решили что Акаса стрёмная? Вы её вживую видили? По мне так очень красиво выглядит и очень гламурно! С установкой платы внутрь не было никаких проблем. Не греется от слова совсем. Грелась градусов до 50ти. когда базу в первый раз лопатила.

О вкусах не спорят, это просто мое мнение.

И даже не думал с Вами спорить. На Ваше мнение будут опираться другие посетители.

Посетители могут сами посмотреть картинки и решить что им больше нравится. Про акасу тут уже исписано вдоль и поперек, а про сайрус нет.

I7 8700T

3 лайка

Не уточнил, какого размера?))
Вообще ждать нюк 10, это значит есть вероятность несовместимости с рун на старте, ну и зачем ждать, если и сейчас он не упирается в производительность платформы. Вот меньшее тепловыделение бонус, да. Может корпуса компактнее станут))

У 10 25Вт против 28Вт у 8