Я к тому, что даже этот варик вполне работоспособен и не плох.
Даже если это “ведро” — MacPro (late 2013).
Только не надо его пользовать как комп для общеупотребительных дел, я даже browser ни разу не включал.
Компы, железо, Intel Nuc, Roon Labs Nucleus для Roon — всё об источниках, поддерживающих святой ROON
Ну работоспособна даже и Малина. )
Перемещу фокус… намного большее значение имеет интерфейс вывода с компа.
Именно поэтому и.
Но “мощность” компа тут вообще не причём ж.
Ой ли…
6 ядер и т.д.
Мощный комп на сервер, слабый на ендпоинт!
Вот именно!
Не всё так однозначно, особенно если это Windows.
Хочется странного: системы из трех с половиной байтов + bridge ) И никаких виндоус и макос, чур чур чур.
В этом реально есть смысл…
Эти ребята знают свое дело, их связка сервер + ендпоинт, смотрим спеку:
На ендпоинт стоит селерон, на сервер 6 ядерный i7.
Михаил, вы помоему тоже говорили, что услышали прирост, когда сервер поставили на более мощный ПК,
Так я об этом и пишу )))
Непонятные спеки. Что там внутри? Если та же малина в младших, спасибо, красивый корпус, ясно.
Богдан, предлагаю уж перейти на “ты”…
Там было не совсем так:
- Я поставил Roon Core на неплохо загруженный NAS, где два физических, но слабеньких CPU Xeon, без HT, Windows Server 2012R2;
- Roon Core на бытовой Asus Rampage с топовым Sandy Bridge, архитектура такая же, как у Xeon из №1, Windows 8.1;
- На “железе” из примера №2 поставил Ubuntu.
Так №2 был сильно хуже №1 и №3 был лучше всех.
Хорошо
Да, помню, обсуждали, но до Rock у тебя руки еще не дошли? И ты не используешь всякие улучшайзеры, DSP и все такое!?
Пока нет.
Принципиально нет.
Спасибо за ответ. Не понятна была принципиальная разница между ними, так как с малиношляпы нормально работают оба. Звук в режиме RoonReady мне тоже нравится больше.
Объясните пожалуйста начинающему, что такое “рендер руна”? Богдан всё хорошо описал, и вроде стала понятна экосистема Roon. Но там про рендеры ни слова. Рендер = Roon Bridge?