работал с задержками… каталог медленно открывался
Компы, железо, Intel Nuc, Roon Labs Nucleus для Roon — всё об источниках, поддерживающих святой ROON
Рун в QNAP стоял на HDD или SSD? Если на обычном харде, то вполне ожидаемо.
на обычном, на ссд не ставил уже… нюк с фарадом на подходе… рун рок думаю не спроста создан
У меня на qnap стоит на обычном харде, кеширует на ссд. Все летает. До момента, когда доставил памяти с 2 до 16 чуть иногда притормаживало.
конечно, но тут вопрос что надо от руна.
у меня это только каталог - интерфейс, и NAS с SSD прекрасно справляются.
если нужны фильтры, румкоррекция, конвертация на лету и т.д. - тут без нормальной машинки с i7 не обойтись, конечно
мой qnap пока не замечен в том, что не справляется с этими задачами на своем целероне. Правда для этого псоносил все лишние сервисные приложения, но это еще на этапе, когда было 2 гига памяти. Румкоррекция и конвертация без проблем
Завести карту в Беларуси и оплатить с неё или обраться к посредникам на Авито.
Да, спасибо, уже проплаиил через Авито.
Товарищи, пробовал кто Бигль подключать к серверу ROCK (MOCK) патч-кордом напрямую?
По идее должен работать, только необходим патч-корд компьютер-компьютер.
Спору нет, что должен) Буду пробовать. А вот то, что нужен кросс я совсем забыл, спасибо!
Удалось подключить напрямую бигль в рок, использовал обычный патч-корд.
Так же удалось запустить такое подключение развязав соединение микротиками по воздуху.
Совсем забыл, прикупил nucleus plus revb, теперь погряз в экосистеме roon по уши)
Имею такой же, совет сделайте память ему минимум 16Гб. Посмотрите по совместимости для NUC 7i7DNB и возьмите одной плашкой на 16, максимально новую/быструю(по модельному ряду). Очень добавляет скорости и стабильности. Также рекомендую разорится и поставить внутрь SSD на 4 или 8 Гб. Моментальный доступ к файловой коллекции, самый лучший саунд, не нужен НАС. Плюс внутри есть два не используемые USB, к которым можно подключить внутрь второй SSD и посадить его в то же место, помещается.
вообще ничего не дала память. Было 8gb, добавил еще 8. Никаких улучшений нет!
NUC 10I5
Друзья, здравствуйте. Подскажите, а какой nucleus в итоге стоит рассматривать к покупке plus или обычный, если все равно нужно докупать памяти и конечно же диски. Была мысль, что в этом году его обновят, с прошлой ревизии прошло 4 года, но вроде молчат…
да вообще его не нужно рассматривать. Нужно купить Nuc и корпус Akasa. Cмысл в покупки Nucleus нулевой, если вы конечно не испытываете проблем c bios и отверткой. Мне кажется любой разберется.
Всё же думаю, нужно разделять, применение Roon по ethernet протоколу и просто по выходу Usb.
Это важно.
Качество выхода может быть очень разное.
Что то, для выхода по ethernet, может быть даже очень годное, но совсем не пригодное для выхода по USB.
Ну если DSP использовать не собираетесь, то и обычный норм, бонусом годовая подписка Roon и Tidal на какой-то период по-моему