Компы, железо, Intel Nuc, Roon Labs Nucleus для Roon — всё об источниках, поддерживающих святой ROON

Берега - это вам нужно внимательно соответствующую ветку почитать. Подключение “игрока” встроенным wifi не является берегами ни в коей мере. И делать это разумеется не нужно вообще.

Про ROCK понятно, что чем тише - тем лучше, только на старую железку не так-то просто его поставить. 2.0 Legacy не поддерживает уже, например. Можно конечно поставить чистый Линукс, а него уже Roon Server, но всё равно процессорной мощности нужно какое-то минимальное количество, это что-то типа Celeron, хотя бы. SSD обязателен, хотя у меня и на HDD работало довольно нормально. Собрать можно, и ЛБП приколхозить. Выполнимая задача. Но хлопотная. Плюс, я тут прямого сравнения с тем же NUC не видел такого самосборного сервера. Но должен быть эффект, думаю. В теории, даже на АРМ можно попробовать поставить Линукс, которому уже попробовать скормить Roon Server. Это было бы интересно, т.к. микро-компьютер проще перевести на линейное питание, даже встроенные стабы в теории можно выпилить и запитать плату линейным питанием. Но не слышал, чтобы кто-то так сервер Roon поднял. Что-то типа RPi5 надо пробовать.