Комплект ЭДО 2023 + усилитель @DanFi SRPP OTL — 2/3 пазла собраны — ЗАВЕРШЕН

В тур едут два основных элемента наушниковой системы, с группой поддержки:

• полный усилитель @DanFi SRPP OTL (вход: RCA, выходы: спереди 6.3mm, сзади 4pin-XLR)
  • наушники Эдо 2023
  • наушниковый кабель 2 метра, 4 pin-XLR
  • переходник с 4pinXLR на jack 6.3 мм
  • переходник с 4pinXLR на jack 3.5 мм
  • межблочный кабель WireWorld Eclipce 8 (1 метр)
  • силовой кабель WireWorld Electra 7 (1 метр)

Данная система позволит участникам получить у себя дома альтернативу привычному звучанию от имеющихся и знакомых источников.

Особенностью данного усилителя для наушников является отсутствие регулятора громкости, а коэффициент усиления по напряжению 1,3. По этой причине, при необходимости можно использовать например программный РГ или подключить к выходу вашего предусилителя.
Наушники Эдо 2023 имеют чувствительность в 97 дБ/мВт при импендансе 40 Ом и получаемого уровня вполне достаточно при работе от данного усилителя, подключенного к линейному выходу вашего источника.

Расписание тура

Тюмень
@levsha_tmn - отзыв

Красноярск
@Tsukune - отзыв

Екатеринбург
@Deegan - отзыв

Москва
@Alexander_Borisenkov - отзыв
@Ta6ypeTka - отзыв
@sany1969 - отзыв
@Roman_Msc - отзыв

Тверь
@ingwarSwolf - отзыв

Санкт-петербург
@Nikes - отзыв
@mikrogram - отзыв

Ростов-на-Дону
@Valary1972- отзыв

16 лайков

Приветствую всех участников тура и читателей, кто следит за впечатлениями!!!
Спасибо @vPENGuin за организацию тура!
С голосования прошло довольно много времени, потому прошу все вопросы участников писать в теме логистики.
Хочу пожелать всем приятного прослушавания музыки и новых впечатлений!!!

5 лайков

Я могу тут выложить свой обзор или будет лишнее?

Имо, лишнее. Я разделяю вне- и туровое прослушивание :slight_smile:

2 лайка

Первое впечатление

Разморозка и распаковка прошла. Аппараты осмотрены.
Все подключено как планировал: проигрыватель - транс - фоник - усь.
Включаю фоник, включаю усь, омечаю про себя что как-то странно РГ крутится, опускаю иглу, музыка запела, одеваю наушники, так стоп, а почему так громко?, почему вращение РГ ничего не дает… Зависаю на несколько минут, думаю, может быть XLR подключен в обход регулятора, достаю переходник, все выключаю, переключаю коммутацию - нет, также ерунда - громкость не регулируется.

Захожу в тему, читаю: полный усилитель @DanFi SRPP OTL, ну полный же, не мощник, значит РГ должен работать, думаю ну все приплыли, на мне РГшник перстал фурычить…

Пишу Даниле @Fox37 параллельно спускаюсь ниже по тексту…

Особенностью данного усилителя для наушников является отсутствие регулятора громкости, а коэффициент усиления по напряжению 1,3. По этой причине, при необходимости можно использовать например программный РГ или подключить к выходу вашего предусилителя.

Выдохнул, РГшник отключен, поэтому придется использовать как мощник, через пред AN M2, по сути точно также как и во взрослой системе: везде лампа.

Перекомутировал линейки с преда в усь, все встало на свои места, громкость регулируется моим домашним предом.

Поэтому, если вы также как и я читаете текст по диагонали - знайте, крутитить РГшник бессмысленно, громкость поменять вы не сможете.

Внешний вид, конструктив, амбюшуры

По изготовлению в целом уже не однократно писали, что внешний вид и конструктив на высоте, ушки приятно держать в ушах, у меня есть пару мыслей на счет врешнего вида, точнее наклеек с логотипом и указанием L и R, металл в сочетании с лазерной гравировкой был бы лучше и приблизил еще больше наушники к бренд изделию

• Посадка приятная, у меня не маленькая голова, но дискомфорта нет, нигде не давит, ушные раковины не задевает.
  • Наушники вроде бы закрытые/полузакрытые/полуоткрытые?, при этом я слышу окружающих
  • Понравился материал амбюшур
  • Но ушам все таки жарковато, хотя говорят что это еще не самые жаркие наушники

Первые впечатления по звуку

У меня “взрослых” наушников не было со времен студенчества, дискотек и ночных клубов, и у “тех” наушников была другая задача, сделать так чтобы ты мог слышать второй канал когда вокруг долбит очень много кВт звука.

Поэтому я могу давать оценку только с позиции сравнения со взрослой системой.

Они - меломанские

Если у Жени @Jonh-1 я услышал очень большой объем звуков, деталей, шорохов, причем все это настолько объемно и голографично, что я устал. То у ЭДО - цельная, темная подача. У меня не так много было времени послушать сегодня вечером, всего пара винилок и пора спать.

А еще усилитель Danfi достаточно горячий.

Продолжение следует…

14 лайков

Наушники открытые.

Если в них жарко, то over-/on-ear - не совсем твой формат, тк ЭДО вполне неплохо дышат :slight_smile: несильно жарче HD800, у которых лишь тканевый и металический грили

Скорее просто нужно привыкать )

2 лайка

Голова привыкнет, не спешу с выводами

3 лайка

ЭДО и Danfi SRPP OTL. Итоги

Три плотных дня прослушивания позади, комплект готовится к отправке дальше, а я пишу по свежей памяти итоговые впечатления. Сейчас сижу пишу отзыв на макбуке, и слушаю ЭДО через переходник от наушникового входа.

Моя система участвующая в прослушивании

Audio Note M2 Line

ABV turntables
Denon DL-103 LC ll (Delta 667)
Croft Phono Stage RIAA RS Spe

Коммутация Олега Bigman

С учетом того что моя очередь в туре выпала на будние дни, прослушивание было только по вечерам 2-3 часа. Поэтому разбил на 3 этапа. Все что слушал это винил.

Что слушал

1 вечер - прогревочный

1 by The Beatles
We Get Requests by Oscar Peterson Trio
Dark Forecast by Piotr Schmidt Quartet
Getz/Gilberto by Stan Getz & João Gilberto
Taste of Honey by Ulf Wakenius, Lars Danielsson & Magnus Öström

2 вечер - инструментал акустический + мужской джаз

Nat King Cole & Me by Gregory Porter
The Lady In The Balcony: Lockdown Sessions (Live) by Eric Clapton
Nice 'N' Easy by Thomas Quasthoff
Entering the Woods by Emil Brandqvist Trio

3 вечер - женский джаз + легкая акустическая электроника

Water Falls by Sara K.
https://album.link/ru/i/307049165
https://album.link/ru/i/1445506655
https://album.link/ru/i/1440884506
https://album.link/ru/i/1567919031
https://album.link/ru/i/1554511253

Мои мысли

Последние несколько месяцев периодически в голову приходят мысли о частичной смене системы, у меня 2 пары акустики высокого уровня, обе замечательные, но одна пара мне нравится больше, чем другая, а что если расстаться с одной парой и попробовать наушники? Это новый опыт, плюс новый проект: стройка, ремонт, объективно будет не до основной системы, скоро я ее упакую и стоять она будет в нашей квартире-складе несколько месяцев. Вроде как логично, но вопрос пока остается открытым…

Пытался как-то структурировать, выделить плюсы и минусы, мои субъективные впечатления, но получается какая-то хрень, поэтому пишу субъективные впечатления, как они сформировались в голове.

Я прошу у участников тура прощения, т.к. мой отзыв стартовый, и он с моей точки зрения должен быть положительным, чтобы задать TOV тура, но не вышло.

Как я уже писал в первоначальном впечатление - наушники меломанские. То есть, аудиофилия это не к ним, они могут и умеют просто заливать вас музыкой, которую не хочется анализировать, выделять, прослеживать сюжеты разных исполнителей и вокалистов, дорисовывать в воображении атмосферу студии, или того помещения, где выступают коллективы. Но как оказалось, я все таки больше аудиофил, чем меломан. И если у Жени @Jonh-1 аудиофилии было избыточно, то с ЭДО и лампой мне ее не хватило.

Если брать вокал и 2-3 инструмента (поющие трусы), все отлично, мягко, бархатно, волшебно. Но как только мы добавляем инструментов и увеличиваем скорость - разрешение падает, я все также хорошо слышу, но уже не могу очертить инструменты, рояль вдруг становится очень маленьким, а контрабас на переднем плане непропорционально большим. Я добавляю громкости, чтобы сделать образы больше, но не выходит, я просто понимаю что музыка начинает “орать” у меня в голове.

Конфигурация моей комнаты, предполагает прослушивание в ближнем поле, я привык к небольшой сцене, но я как будто нахожусь в сфере и музыка льется отовсюду. В наушниках сцена у меня в голове, в какой-то момент мне показалось что я нахожусь в пещере, и слушаю музыку в ней, постоянно хотелось раздвинуть сцену и отодвинуть из головы музыкантов и вокалиста.

От меня странно слышать фразу “мне не хватило ВЧ”, потому что ВЧ у меня зачастую на грани, и друзья в гостях говорят что у меня “цик цик” и “динь динь” могло бы быть и меньше, но здесь получилось что ВЧ мне не хватило, они есть, но они не такие воздушные, они густые…

Несмотря на то что ЭДО открытые, мне в них жарко, я в целом “горячий” но сидеть весь день, или продолжительное время - я в них точно не смогу.

Данила писал что наушникам и усилителю нужен прогрев, действительно, через час становится лучше, но не на порядок, т.е. сглаженная, мягкая, темная подача сохраняется.

Возможно все дело в лампе, ведь у меня весь тракт ламповый, может быть нужна цифра как источник.
Возможно в том что я сравниваю звучание со своей системой, которая находится абсолютно на другом уровне и в другом бюджете.
Возможно каждой ступеньке в нашем увлечении - свое время, но я эту ступеньку уже давно прошел.
Возможно может быть наушники это просто не мое…

Что в сухом остатке

1. Я смог послушать “взрослые” наушники в сочетании со специализированным ламповым усилителем в своей системе и это бесценно
  2. Я не смог ответить себе на вопрос насколько мне это нужно, в моей парадигме, как я это все вижу, наушниковый тракт дает тебе относительную свободу, ты можешь в любом уголочке сесть достать 1-2 небольшую коробочку, и слушать свою любимую музыку. Но в КДП с моим винилом/CD… я не знаю, или длинный шнур, или отдельное место у стойки для прослушивания. С другой стороны, если есть КДП, и ты никому не мешаешь, зачем наушники
  3. Кому я рекомендовал бы ЭДО? Если вы меломан, и для вас важна мягкость, плавность, пластичность - однозначно. Это прекрасные меломанские наушники. Кстати, Данила сказал что они могут играть от любой “дырки”, подтверждаю, слушаю сейчас их с ноутбуком и Stotify, все отлично.
  4. Купил бы я их себе? Нет, если хедфай у меня в голове победит, буду придерживаться первоначального плана и ориентироваться на вариант, который предложил Женя
Еще фото

Я благодарен @Fox37 за возможность послушать связку у себя дома, бару за такой замечательный тур.

20 лайков

Не могу не вставить свои 5 копеек, учитывая обширный опыт прослушивания ЭДО на различных личных системах.

Основные характеристики — мягкость, расслабленность, недостаток высоких частот, является заслугой лампового усилителя и твоего лампового тракта. Лампа на лампе и лампой погоняет. Результат был предсказуем.

Да, ЭДО тёмные, музыкальные, но не чрезмерно расслабленные, и уж точно у них нет проблем с высокими частотами. Думаю, следующие участники смогут это заметить.

А за тебя очень рад — ты смог ощутить фактически два противоположных лагеря в мире HeadFi.

Желаю удачи остальным участникам в прослушивании, уверен, что отзывы будут весьма интересными и непредсказуемыми в этом туре.

Всем хорошей музыки!

11 лайков

Спасибо вам, Семён!

1 лайк

Ну вот то о чем мы и говорили, когда я был в гостях, что получится слишком “масло-масленное”. У меня в основной системе норм, потому что практически монобренд + 300B причем не просто, а 300B WE.

1 лайк

Упрямо считаю ЭДО очень нейтральными и ровными наушниками, взятыми сами по себе. Но, возможно, в следствии этого они принимают окрас того тракта, к которому их подключают. Очень важен выбор в обратном направлении от чашек наушников: прежде всего наушниковый кабель и ещё раз кабель! Затем усилитель и далее по убывающей.
У себя пробовал их с разными усилителями и цапами, всегда Эдики как хамелеоны принимали новый окрас. С лампой тоже слушал, даже с несколькими.

3 лайка

Важно не обобщать это все на все ламповые усилители))) хорошая правильно и грамотная ламповая реализация усилителя (одним из необходимых признаков нормального использования ламп в УМЗЧ - это наличие твз) - перечисленными недостатками не обладает. А то что перечислено - это и есть звук ламповых OTL недоразумений

PS. Вышеописанный “ламповый” х-р обычно применяют те кто хочет недостатки одного девайса в тракте ,вылечить недостатками другого .ну например, так много любителей убрать “цифрит” источника “теплоламповостью” усилителя

Мне можно сделать скидку - это мои первые наушники в системе :wink:

5 лайков

В будущем году, постараюсь отправить в тур наушники со смартфоном…

5 лайков

У меня есть m21, ещё раз послушаю, но вряд ли что-то изменилось.

2 лайка

Постараюсь свой отправить. Может он у меня уникальный) Но это уже обсуждение для другой темы.

1 лайк

Первые впечатления.

Послушал два вечера. Что касается Эдо, то тут сюрпризов для меня нет. Последний раз я их слушал тоже в туре год назад. Подача немного отличается от тех, не знаю, то ли наушники по другому настроены, то ли впечатления уже смазались у меня. Но в целом, это уже знакомая меломанская подача - наушники достаточно детальны, играют слитно, не препарируя музыку на детали. Есть акцент на НЧ. Наушники очень комфортны как тактильно, так и по звуку.

По поводу усилителя DanFi - в целом нравится…, но подача на мой взгляд немного “сладковата” (с Эдо), пока больше нравится связка Эдо + Zen, а вот ламповик хорошо сочетается с моими Одинами.
Время послушать еще есть, в обзоре подробно все изложу.

10 лайков

Вот, тоже уже несколько раз отмечал, что именно Одины особенно хороши с ламповиками!

1 лайк

Приветствую всех, друзья!

Свершилось, я попал в свой самый первый тур в жизни :grin:

И вот пишу первые впечатления от комплекта. Слушаю пока именно комплектом, как задумано изначально: наушники ЭДО соединены с ламповым усилителем по XLR, ЦАПом выступает FiiO K11 R2R, источником – WiiM Pro (Qobuz) по коаксиалу, компьютер (файлы) – через конвертер с клоками Accusilicon также по коаксиалу. Слушается пока что всё подряд без разбору (буквально, включён случайный выбор треков).

Давненько посещают мысли о приобретении вторых наушников для меломанства. Имеются Hifiman Edition XS планарной конструкции, которые довольно комфортны для меня, однако скорее в аудиофилию. Иногда хочется тёмненьких, жирненьких, динамических наушников.

Когда читал о звуке ЭДО, сразу понял, что они должны мне понравиться. Так и вышло. Да, они на тёмной стороне с явным акцентом на низкие частоты. Звук густой (причём во всём диапазоне частот), плотный, массивный. Интересно весомо звучат высокие частоты – необычно. Мне их хватает, кстати, но я и не люблю яркую подачу в принципе. Разрешение у наушников (или комплекта в целом) достаточно неплохое, хотя конечно в общей густоте музыки тонкие материи уловить сложно. Есть ощущение некоторой медлительности связки, возможно так кажется после планарных наушников.

В целом прослушивание музыки в этих наушниках – очень комфортный процесс, располагающий к расслаблению. Да и эргономика удачная: сидят плотно, а голова не устаёт от них.

Продолжаем слушать…

11 лайков