Комплект Classe Audio серия Delta

Предыстория:

Давным-давно (в начале 2000) я стал интересоваться аудио. Как водится пошел в салон за первой Hi-Fi системой (Амфитон и Радиотехнику 30 в расчет не берем). Взял более опытного знакомого (на тот момент Амати + верхний пред и мощник от Грифон + верхние Нордосты и личность на сайте Hi Fi очень знаменитая). Ну и стали слушать… Мне показалось, что все усилители стоимостью за 100000 рублей играют одинаково, Hi End вообще для вытягивания бабок за статус, а вот средний сегмент очень отличался по звуку. Хотя знакомый с опытом уверял, что и за 100000 рублей за усилитель есть разница в звуке и на нее указывал, но я почему-то её не слышал… В итоге купил первую систему (причем выбирал сам, знакомый не тыкал мне пальцем, бери это, а говорил слушать тебе, выбирай на свой вкус). Кстати, популярность тогда Hi-Fi зашкаливала, в городе с населением чуть более 200 тыс. были представлены все линейки популярных брендов. Те же B&W были 600, 700, 800 и XT серии прям тут и сейчас… Да и магазин был не один…

Шло время, системка росла вверх. Оказывается, если постепенно наращивать уровень, то и усилители за 100000, а потом и за 1000000 звучат по-разному. Да и замена проводов влияет на звук системы… И так я добрался до Hi End.

Classe Audio. Да внешне впечатляют, а звук? Включил, послушал, вывод: как я думал, развод богатых, тот же Ротел в красивой обертке. Так дальше и стал перебирать системы в поиске нейтрального звука, иногда возвращаясь к прослушиванию Классе. Три пять стереосистем и два ДК в квартире для меня считалось нормой … И прослушивая систему Classe и B&W я все больше понимал, почему многие студии использовали ее для контроля. Именно для контроля, а не для рекламы… Очень нейтральный звук. Вот во всем.

Так что там с Hi End? Знаете, это не только звук. Это отношение к потребителю.

Все настройки на сенсорном экране. Напоминаю начало 2000 годов. Айфон появился в каком, в 2007? А тут аудиоаппаратура все настройки на сенсоре. Удобно? Гениально. Не щелкаешь кнопки на пульте, а тыкаешь в экран. А ведь настраиваешь практически один раз в жизни, за редким исключением. Но ведь запарились…

Проигрывать двд видео или двд аудио и изображение выводить на встроенный экран, запросто. Подсветка дископриемника (хотя сейчас этим не удивишь уже).

Настройки. Громкость. Хочешь линейную, хочешь логарифмическую. Приглушение звука, полное или на определенную величину. Ложное срабатывание, когда резко задел ручку громкости и что бы не прибавить случайно на «всю». Чувствительность вращения ручки настраивается… И это 20 лет назад…

Я уж молчу про смену цвета экрана, чувствительность входов, отключение входов, любой вход может быть назначен входом на усилитель мощности, инфо о температуре, заземлении, фазе и т.д… Напоминаю 20 лет назад, а как развивается электроника, это век назад …

И этот список приятных мелочей можно продолжать и продолжать…

Очень удивило, когда сотрудник Классе на форуме, отвечал на вопросы и записывая замечания по эксплуатации аппаратуры и вносили изменения в прошивки или в обновления аппаратов…

Но самое главное меня удивило другое. Нужен сд привод. Компания Классе на тот момент банкрот. Пишу дистрибьютору, тишина… Ладно, пишу в сам Классе. И они отвечают мне!!! Перенаправляют мое письмо дистрибьютору указывая парт номер детали и выбор удобного мне сервиса рядом с домом для выбора. Компания банкрот, находится на другой стороне земного шарика (Канада) и при этом готова мне выслать привод + комплект переходников для замены + инструкцию по замене для сд проигрывателя, который выпускался почти 20 лет назад… Это реально меня удивило как потребителя (да я вообще офигел если честно) …

О самих аппаратах.

Брались не новыми, а у перекупов. Внешне есть следы возраста, но ни чего страшного на вид не наблюдается.

Проигрыватель сд, двд видео, двд аудио, mp3 дисков Classe Audio CDP-102.
Усилитель Classe Audio CAP2100. 2х100 Вт на 8 Ом, 2х200 Вт на 4 Ом. По заверениям производителя может работать с нагрузкой до 2 Ом. Потребляемая мощность 260 Вт. (производитель обращает внимание, что указана средняя потребляемая, которая составляет 1/8 от максимальной потребляемой).

По сд проигрывателю. Брался у Петра. Пришел с неисправным сд приводом, хотя при разговоре аппарат был в идеальном состоянии. Перекуп обещал в переписке помочь с ремонтом, но съехал и сказал: «У меня все работало и неработоспособность твои проблемы».

В итоге был заказан ремкомплект с завода в Канаде. Не дешево (пол стоимости сд проигрывателя), не быстро (9 месяцев ожидания), но привод был заменен с TEAC (знаменитого своими глюками и жалобами на форуме) на SONY (Классе прислушались к жалобам и сменили пикап). Заодно были куплены три штучки самих приводов про запас…

Заодно у дистрибьютора было обновлено ПО: на усилителе встроенное ПО, на проигрывателе встроенное ПО + обновлен энкодер.

По звуку. Очень нейтрален, как все усилители «американской школы» имеет легкий акцент на НЧ. Очень глубоко капает. С данным усилителем B&W 805S помощь саба B&W ASW825 стала не нужна… Связка очень хорошо справляется с тяжелыми жанрами (под них и бралась, дэт, блэк играет не напрягаясь) если это позволяет акустика. Обычно встречал на форумах связки с верхними полочными B&W и Dynaudio. Сам пробовал с B&W805S и Dynaudio Exite x14. Для усилителя данную акустику и нагрузкой, наверное, назвать сложно =) …

Не умею и не люблю торговаться, поэтому цену ставлю сразу по минимуму в 330 000 рублей (за эти деньги на Авито можно купить только усилитель).

Могу доукомплектовать систему B&W 805S черного цвета на родных черных стойках для своего возраста в идеальном состоянии (для отправки есть родные коробки для акустики). Останется только обвязка, свою уже продал. Итого за связку Классе + акустика 500 000 рублей (на авито данный комплект, если собирать, то это 650-700 тыс. рублей).

Причина продажи: Я прекрасно понимаю, что эта система конечная для многих и за эти деньги что-то найти похожее будет тяжело. Система собиралась для себя и вот не как не думал продавать (по запасу приводов и так видно), но жизнь внесла свои корректировки…

Дополнительные фото, какие то подробности о самой аппаратуре и т.д. готов предоставить в личные сообщения.

Желательно самовывоз, но по договоренности могу отправить. Нахожусь в г. Великий Новгород.

19 лайков

Да ладно… Не уж то не надо не кому?

Ну допустим, B&W 805S не нравятся, но этот усилитель спокойно играет с полочными Dynaudio confidence.

Готов отдать связку Классе за 300 000 рублей. Десять лет назад она и то дороже мне обошлась (а если еще приплюсовать обновление ПО аппаратов и замену привода :weary:) …

Ну дешевле, правда, уже не куда :thinking:(Сейчас цены средние на авито усилитель 320 + сд проигрыватель 150…).

Кстати, B&W, несколько фото (в таком состоянии уже наверное поискать нужно):

1 лайк

С покупателем, готовым взять комплект вместе с B&W 805S цену готов обсудить…

Не много видео системы в разное время …

1 лайк

В продаже. Цена обсуждаема…

400 000 рублей за комплект…

В продаже.