💿 Компакт-диск культура — добрая! Блестящие кружочки всем еще покажут!

Странный вопрос, у вас 300 cd, считай 3 золотые полки, звучат лучше чем стриминг. Если это не приносит удовольствие зачем покупать cd?

Хотя …

возможно отследить тренд

продажи падают физ. носителя.

как вкл хороший кд против дорогущего комплекта стримингового и репу чешешь…

“Вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте”)

2 лайка

Завтра отключили интернет/включили чебурнет/повредили кабель на дне

8 лайков

Не в ту дверь ты вошел.

5 лайков

Смысла нет, если задаётесь подобным вопросом.

Это иррациональная деятельность. Как рыбки в аквариуме. Или помидоры в теплице. Или полное собрание сочинений Чехова в шкафу.

6 лайков

Да, я после того как убили тайдал с его mqa и потом следом душат ютьюб как раз и задаюсь вопросами.

1 лайк

Ну с книгами для меня все проще, я до сих пор не вывожу чтение в “электронке”.
Поэтому книги как раз я покупаю и считаю их необходимыми в наличии.
Про рыбок и помидоры мне кажется не в тему совсем.

Юмор не оценил и смысловой нагрузки тоже не понял. Спасибо

Это тема про другое. Так понятно?

Нет. Но понял что писать тут не надо. Ок

1 лайк

Компакт-диск культура — добрая! Блестящие кружочки всем еще покажут!

Где тут слова: стриминг, Кобуз, переживания, дорогущий комплект стримингового?

1 лайк

Трансцендентная!

@cosmos точно не та дверь.

Я бы подошел к этому вопросу с другой стороны… Давайте посмотрим, что происходит в аудио индустрии. Большинство крупных и именитых производителей до сих пор выпускают и обновляют линейки CD-проигрывателей и транспортов. В сегменте свыше 500 000 руб. широко представлены такие производители, как Electrocompaniet, Esoteric, Luxman, Hegel, McIntosh, Gryphon, Audio Research, Accustic Arts, T+A, Assuphase и многие другие. Одновременно, по всему миру растет интерес к CD/SACD дискам, выпущенным известными и уважаемыми за качество материала и мастеринга студиям. Это особенно видно по аукционам в Японии, где редкие диски Classic compact discs, TBM, GML, Esoteric и др., уходят по ценам в диапазоне от 100 до 1500 долларов США, да и в России интерес к коллекционным CD выше среднего.
При этом, их современные переиздания по вменяемым ценам, тоже раскупаются.
Я думаю, что с коммерческой точки зрения, с позиции производителя техники, винил себя исчерпал, т.к. за длительное время маркетинговой поддержи продано огромное количество проигрывателей, а срок их эксплуатации, достаточно долгий. В последнее время, на выставках, в интернете и оффлайн, я наблюдаю тенденцию постепенного ренессанса CD-проигрывателей, возврат к механизмам Philips и т.п. Думаю, что коммерчески, этот путь вполне оправдан. Ну, а качество записи материала и коллекционная ценность самих дисков, это отдельная, интересная тема.
Все сказаное, ИМХО)

10 лайков

В этой теме нет никаких сомнений в CD. Тут его любят ценят и обожают. Безусловно.

14 лайков

Больше скажу, CD у меня шли впереди паровоза:
патамушта CD у меня были (особенно после набегов в ПЛ в Мск, где спускались все деньги, выдаваемые на командировки), а крутилки своей не было. В качестве крутилки выступал только недавно появившийся CD-ROM, любезно купленный начальством для работы, одна из первых моделей Сони, 2х скоростной кажется, с дыркой для наушников и кнопкой “плей” на фейсплате, стоивший тогда каких-то безумных денег )) Это где-то 1995й год - только резаки появились и стоили 1000 баксов, а читалка стоила где-то 500 - цена VHS-C видеокамеры ))

6 лайков

Что самое удивительное так это то что в этот формат оказался заложен очень большой потенциал, как по звуку так и по функционалу. Берешь диск 20 летней давности слушаешь сейчас на новом устройстве и слышишь то что раньше не было)) а по удобству хранения вне конкуренции)) винил это эмоции для меня, детство так сказать. А CD это уже взрослая осознанная жизнь))

18 лайков

Аналогично.
К моменту покупки “крутилки” на полке уже было около 20 дисков.
Покупал и переписывал на кассеты то, чего не было ни у знакомых, ни на пластинках Антропа, а очень хотелось послушать.

2 лайка

Чтобы понять как продаются сейчас СД, можно зайти на наш Мешок или на “ихний” Ибэй и посмотреть по чем уходят интересные диски с рубля.
Не забывайте, что многие из нас покупают сд не только, чтобы послушать и затем засунуть его в дальний угол шкафа или положить на окно стопкой и забыть, а для коллекции, которая бережно пополняется и охраняется)).
Любая коллекция должна иметь ценность, будь то сд, фантики от жвачки или пивные пробки. Со временем эта ценность только увеличивается, особенно если коллекция пополняется ранними изданиями( ну кто бы не хотел сейчас иметь у себя ABBA - Visitors на красном Полиграме, купленный очень давно за 20 долларов), лимитированными изданиями, малоизвестными артистами, в общем, всем тем, что всегда в цене только росло.
Поэтому мораль такая, как бы не были развиты интернеты, кубазы и всякое вот это вот все, они не заменят тру коллекционеру блястящего пластикового кружочка с Дарк Сайдом на черном японском треугольнике или Laid Back на черном Метрономе.
Как то так.

24 лайка

В точку.

А какой ваш самый ранний CD?
Я вот сегодня с утра завел Peter Tosh 83 года. 42 года диску так то.

Играет как CD, немного резиново

22 лайка