💿 Компакт-диск культура — добрая! Блестящие кружочки всем еще покажут!

Конечно …и даже фирменные из новодела :face_with_symbols_over_mouth:

1 лайк

Ну, похоже, это не брак и на звук не влияет!

Современные тенденции… Пофиг качество… Играет и хорошо :rage:

1 лайк

Необязательно современные, к сожалению и на старых имеется такая, красота,

3 лайка

Как-то не попадалось. Вот качество на голову лучше было. Вот получил сегодня. Да еще в родных коробках. В руках держать и то кайф.

17 лайков

Ох этот прекрасный made in uk)))

2 лайка

Если не секрет, где брали такую красоту?

На DISCOGS.https://www.discogs.com/ru/

2 лайка

Раз уж ребята родом из Германии, то и диск должен быть оттуда же )))

8 лайков

Весёлый коллаж)

26 лайков

Назад в будущее!

8 лайков

Японские промо издания иногда серьезно отличаются от последующей серии!
Вот таких видел уже несколько - beck, kaiser chiefs - просто прозрачная коробка и анонс выходящего альбома накаткой!
По музыке, впрочем, все тоже самое)

3 лайка

А не болванка ли это?

Да, бывают болванки, но есть и обычный пресс! Вот в частности Beck - modern guilt.

1 лайк

Лет 17 назад был в Японии. Естесно, прошелся там по муз теме. Облазил пол Токио в поисках дисков, накупил много тогда в коллекцию по 100-200 йен, ну и немного на продажу, б/у конечно, но, ничего раритнего особо не нашел. Я то ехал, губу тогда раскатал, думал, во ща первопрессов то накуплю, black trianglы всякие, ага, фиг там. Разговорился с продацом япошкой в одном из магазинов. О мне и сказал, забудь, если в магазины попадается что то редкое и интересное, то это даже не выставляется на прилавки, либо между своих постоянных клиентов расходится, либо сразу выставляется на ауки. Так что такие дела, они да, цену всего знают и тогда, да думаю и сейчас также.

7 лайков

Со временем в обычных магазинах стало ещё хуже) В этом году нашел много хорошего, ещё запечатанного джаза, а вот всякое золото и трианглы только на виртуальных аукционах! Вот там бывают целые коллекции - дядька из Осаки так и написал “купил диски в 83 году и поставил на полку”. Они были в каком-то невероятном состоянии)))

2 лайка

Сейчас понятно, что найти там в book off (не знаю, существует ли еще эта сеть) или в подобных еще сложнее, чем 17 дет назад. Все редкое, первопрессное или в коллекциях или на ауках за немалые деньги, ну типа выше выложенной Сандры)).
За первопрессами раньше лучше к немчикам было ехать, вот там да, можно было по паре евриков найти издания 82-86 годов. Не красную ABBA Visitors конечно, но и не Машу Кэрри. Последний раз был году в 2019м, находил там в жалежах и таргеты и свирлы

1 лайк

Book off да, живы, но из дешёвого там что-то типа u2 и j-pop)))

5 сообщений было перемещено в эту тему: :pirate_flag: Пиратка или лицензия или фирменный CD — как отличить и слышно ли разницу?

Компакт-диски в СССР, 1990 год

5 лайков