Коллеги, ворвусь с неожиданным вопросом. А как моют компакты? В “детстве” я протирал их о майку, предварительно дыхнув на него перегаром)) но это было давно))
После апгрейда переслушиваю свою коллекцию и поянл что ряд дисков сильно заляпан(
Коллеги, ворвусь с неожиданным вопросом. А как моют компакты? В “детстве” я протирал их о майку, предварительно дыхнув на него перегаром)) но это было давно))
После апгрейда переслушиваю свою коллекцию и поянл что ряд дисков сильно заляпан(
очковой тряпочкой, с её же жидкостью…цейсовской…ну или майку новую купить и обмыть это дело ))
Перегаром норм - главное не тереть растворителями, обезжиривателями и 99% спиртом - может помутнеть, и лейбл можно стереть))
Сольвент для протирки оптики фотоаппаратов подойдет.
Где то в руководстве по обслуживанию писали, про тёплую мыльную водичку.
было дело
лейбл точно не стоит так
Ну те тряпочка и спец жидкость и не париться? Машинок моющих для изьятия денег у несчастных аудиофилов не сделали неужели?)
найдете ченить маякните, мне очковая тряпочка надоела :)))
Если нерабочая поверхность, внешняя, то лучше не трогать.
Рабочую же — тряпочкой, подобной той, что к iPhone прилагалась, от плазм Pioneer вообще “бомба”, радиальными осторожными прямыми движениями, например от центра к наружному периметру, предварительно влажно дыхнув на поверхность и сильно не давя.
Влажные салфетки “для экранов”. Хорошо очищают, не оставляют разводов. Не перепутать с салфетками “для офисной техники” - после них разводы.
Ни разу не встречал, чтобы действительно разводов не было…
Ваще никаках проблем. Если остаётся грязь или разводы - используем вторую салфетку.
Но если есть сомнения - то вот это (для оптики). Но дороже. Но точно никаких разводов.
Можно вообще тогда многократное удовольствие получить, чего уж там:
А можно просто найти среди всех дома, а есть у каждого куча от всяких гаджетов, самую правильную “тряпочку” и…
Мои две основные.
Как у очкарика, у меня этих тряпочек… Хорошо чистят они уже чистые и отмытые вещи
Предпочитаю салфетки. Но не убеждаю - чем нравится, тем и чистить надо.
У меня тоже… полно… но теперь понятно, почему вы не видите оставленных следов.
Ахаха!
Справедливости ради, я вот такой как фиолетовая - машину вытираю насухо, когда помою на даче.
Разводов не вижу
Вообще нужно проще… не прыгает, не заикается — значит нет там ничего.
Вообще мыть нужно когда уже совсем грязь видна сильная. Ибо лазер фокусируется на металлической подложке - это в глубине под слоем поликарбоната. Несущественные загрязнения роли не играют.
Ну это просто деформаций после винила) начал смотреть на компакт снизу) раньше не переворачивал)) Но пальцы видно, раздражает…
Я и на винил не смотрю, ибо ту глубину, где игла считывает “песок”, невооружённым глазом всё равно не видно.
И чистейшая внешне LP, если её мыли руками или чем-нить простым, будет с неприятным “песком”, потому что его согнали снаружи вглубь канавок.
Чисто эстетически - прекрасно понимаю. Влажные салфетки решают 99% проблем. Другое дело, если ПК начал темнеть и терять прозрачность - тут да, сложно.