🛰 Комбайн Burson Conductor Voyager — вторая исследовательская миссия — ТУР ЗАВЕРШЕН

В этом есть резон конечно. Особенно, когда аппарат отвязан от основной системы с АС например.

3 лайка
  1. Я сначала подключил виниловый проигрыватель и проверил Conductor, как он звучит как пред, и это звучание мне не понравилось. Так и особенности в виде регулировки громкости и хлопки в акустику. Как ЦАП он вполне оказался интересным, но для определенной музыки. В той где натуральность не обязательна, а есть игра с объёмом. Деревянные духовые, рояль и скрипка очень не натуральны. Клавесин и медь вполне.
  2. Как в усилителе для наушников не наблюдал хлопков в наушники, но в акустику при включенном основном усилителе они сохранялись. Синергии с Beyerdynamic не случилось. Возможно блок питания не раскрыл потенциал, т.к. Beyerdynamic могут звучать намного интереснее, я на них слушал разные усилители в турах. В том числе они у меня прекрасно звучат с ламповым OTL. Но я не хедфайщик. :slight_smile:
1 лайк

Ну, допустим, пусть отдельной коробкой. Но разъёмы сделать на одной стороне - мне кажется, было бы лучше. Я понимаю, возможно предполагалось, что этот БП должен валяться где то под столом, рядом с распределителем питания. Но будь он с односторонним подсоединением проводов, его бы и на стол можно было бы положить, за монитор бросить, как вариант.

1 лайк

Ответ был такой: выход постоянного тока спреди, а вход переменного сзади, т.к. это оптимально с точки зрения схемотехники.

2 лайка

Усиление в классе А

Итак, послушал комбайн во всяких вариантах и могу сказать, что он мне нравится и как полный комбайн, и как усилитель для наушников.

Про полный комбайн уже написал, что звук весьма хорош. Да, дельта-сигма, но она хорошо звучала и с ЭДО, и с Рогнирами. Популярная музыка, рок, даже классика мне вполне понравилась. Вполне можно слушать, как систему одной розетки.

По звуку с ЦАПом, мне он показался достаточно светлым, много деталей, среднее пространство, есть относительная динамика.

А если подключить R2R?

С Warmer, правда подключенным по RCA, мне звук понравился больше. Больше динамики и экспрессии, интересней голос, всё более слитное и певучие. Но, если слушать по отдельности, вполне можно и одно, и другое.

Если говорить о Рогнирах, то баса не так и много и га встройке, и с Warmer. Звучит, правда, всё-равно интересно и привыкаешь, но если нравится звук ЭДО, то с Рогнирами баса считай не будет. Зато вот верха, они прямо классные, реалистичные и увлекательные. Струнные очень завораживающие. Для себя понял, что мощный усилитель звук преображает. Конечно, тут разница не на световые годы, но слышно: экспрессия, более разнообразные и живые тембры у голоса, инструменты, послезвучия, но всё собранное, звучащее великолепно.

А что про jack 6.3?

Разница есть, но не столь существенная. Главное, что бросается в глаза, так это то, что довольно стоковые кабели звучат классно. Всё же 4.4 jack нравится мне больше всего из-за мощности.

Что слушал?

Да, как обычно: John Coltrane, который, к слову и на встроенном ЦАПе звучит вполне неплохо. На внешнем звучало интереснее.
Charlie Haden - Night and the city. Здорово, натурально и вполне экспрессивно. Слышно, как стучат вилками и гремят тарелками на всех ЦАПах. Но, вся эта музыка на Рогнир мне понравилась больше, чем на ЭДО.
А вот AC-DC, ZZ-TOP и Accept я прямо альбомами заглотил, что бывает редко. Слушал в основном на ЭДО, очень здорово.
Классика - очень здорово тоже. С удовольствием послушал фортепиано, симфонический оркестр.
Популярная музыка и электроника, вообще отлично и на встройке, и на внешке тоже.

А что же с Bluetooth?

У меня подключился телефончик по LDAC. Проблем не было, звук хороший, вполне приятно и интересно звучит. Телевизор смотреть можно, музыку - отлично послушать. Всякие mp3 звучат достойно.

А можно ли накинуть баса?

Конечно, можно послушать с Гусенком. Он более панчевый и басовитый, но в принципе, на мои уши, всё что не подключал, всё крайне удачно сыгралось и звук менялся и по плавности и по звучанию, при том, что и просто к розетке - вполне здорово!

А про недостатки?

Да тоже есть. Для меня главный - это цена. Она заставляет очень придирчиво за всем наблюдать.
6.3 jack по качеству похуже XLR. Слышна разница.
Очень сильно греется, конечно.
Размеры для прикроватной тумбы - на грани.
Нет 4.4 jack, который позволяет иметь один кабель для портатива и настолки.

И всё же он классный

Ни ЛБП не надо, ни межблоков и можно слушать много какую музыку.
Добавить ЦАП - будет практически идеально.

Моя искренняя благодарность организатору тура Алексею, барменам и конечно же главбармену за формат.

Возможность спокойно послушать у себя классную технику - дорогого стоит.

Пользуясь возможностью, ещё послушаю у себя и в самом конце дополню свои выводы.

7 лайков

Иван, как уже упоминалось в отдельной теме, появилась относительно бюджетная альтернатива

2 лайка

Благодаря праздникам и доброй воли организаторов тура, удалось значительно дольше послушать аппарат, чем предполагает обычный тур, поэтому мне хочется значительно дополнить свой отзыв об аппарате.

Что же такое Burson Conductor Voyager?

После длительного знакомства могу с уверенностью сказать, что это точно для многих могло бы стать наушниковой системой одной розетки.

Так получилось, что с Burson я смог послушать прямо все туровые компоненты, а не только свои. И сразу скажу, что Burson я воспринимаю строго, как наушниковый усилитель с ЦАПом. Дальше писать буду только про наушниковую систему

В самом начале и в самом конце моего знакомства с аппаратом, я слушал его, как комбайн. Слушал в большинстве своём привычную музыку и могу сказать, что мысль о том, что его можно использовать как систему одной розетки осталась!

В таком виде система отлично помещается на тумбочку и дополнительных элементов не требует.

Послушал я так и свои Kennerton Rögnir Dynamic, и ЭДО 2023АКС. Самое главное - эту пару усилитель озвучивает идеально. Деталей много, бас очень чёткий и быстрый.

По ЭДО сразу бросилось то, как подобрался бас, его стало на первый взгляд меньше, а по факту он стал очень собранным и наушники стали супер линейными и верха, тут они отлично слышались.

Повторю для себя самое главное - суперский контроль наушников. Вот вроде они играют и от других усилителей интересно, а тут прямо блеск. Хотя, бубнеж, как от моего К11 тоже можно воспринимать меломанской подачей.

Как комбайн мне понравился джаз, классика - было хорошо. Ну и ЭДО понравились строго говоря благодаря усилителю.

А как оно будет с внешним ЦАПом?

Во многом эти свои мысли я описывал в соответствующих турах, но Burson заслуживает того, чтобы и в ветке по нему эта информация появилась.

с Fiio Warmer

Первым я подрубил Fiio Warmer. Да, можно написать, что там уровень не тот, куда я с китайцем? Но, я так скажу, что на моё ухо с этим китайцем звук был такой, что я даже задумался, а стоит ли говорить, что цена большая? С лампами 6Н23П классика была просто отвал башки! Я как раз слушал на ЭДО и подумал, что надо бы попробовать и Рогниры. ЭДО в этот вечер я больше не одевал. Струнные были настолько классные, что я провалился часа на 3 в прослушивание Барокко, которое мне разрекламировал мой тёзка.

Могу так же сказать и про минусы, бас был ужасно худосочным, но тут скорее некая особенность моих наушников, его там не много.

Потом, вернувшись к ЭДО и слушая много разнообразной музыки, могу сказать, что благодаря Burson, как иаз и удалось понять всю ровность подачи и даже некую универсальность наушников.

Да, слушать усилители в классе А мне удавалось и до этого, но то ли неудачные композиции были, то ли мало времени, но тут прямо восторг!

Прослушал я несколько альбомов Accept, ZZ-TOP, Dire Straits, AC-DC. Это при том, что я альбомами обычно рок и не слушаю, а тут прослушал с удовольствием.

Не знаю, как там с дорогими ЦАПами, но если тут так играет - просто моё восхищение.

с Audalytic DR70

Разница, на удивление есть. Тут изменилась подача, стало много чуть иных слоёв в музыке. Некоторые звуки и инструменты приобрели иной вес.

В целом тонально где-то стало интереснее, особенно с Кеннертонами, но и необыкновенная слитность и музыкальность Warmer ушла. Хотя, под электронику, безусловно DR70 интереснее.

Все эффекты, звуки в живых выступлениях, всё на столько реалистично, что порой казалось, что это уже здесь рядом и даже не в соседней комнате.

Но вот та же классика на полном комбайне мне больше понравилась. Очень неожиданно для меня, кстати.

Усиление Burson

Очень могучий и панчевый усилитель с отличным контролем. Мне кажется, что он сам очень нейтральный, а вот при помощи ЦАПа звук можно кардинально изменить.

Самое, наверное главное, что это достаточно музыкальный камень. Очень здорово подчеркивающий эмоциональный окрас и составляющую от ЦАПа, но не делающей музыку излишне вальяжной.

Про недостатки

Как-то новых для себя не выявил. Мне тут хотелось бы 4,4 пентакон, уже писал об этом, как и про горячесть.

Меню не скажу, что сложное, для меня самым неудобным оказался Audalytic.
А тут вот так:

Может и олдскульно, но без подсказок понятно.

Достоинства:

Всё что удалось воткнуть и в 6,3 jack и в XLR - играло замечательно. На мои уши, Rögnir через Tyr играл не лучше от усилителя, когда довелось послушать. По памяти конечно, но тут именно тот случай, когда два ярких впечатления.

От 6.3 Jack, к слову, играет отлично. Даже с более простым кабелем разницы особенной нет. Всё же баланс - это больше про борьбу с недостаточной мощностью.

Моя огромная благодарность Алексею @qsk78, за возможность так расширенно послушать устройство!
Надеюсь, что не надоел ещё со своими заметками по Burson? :slight_smile:

Огромная благодарность барменам, за организацию и бару за возможность участия в столь уникальном формате!

Финальный вердикт:

Мне устройство неожиданно приглянулось. Если честно, не все комбайны и наушниковые усилители мне нравятся по звуку, но тут точно была синергия и мейджик с тем, что я слушаю.
И самое удивительное для меня лично - это то, что в режиме полного комбайна звук может быть интереснее, чем с некоторыми внешними ЦАПами. И в очередной раз повторю - это устройство может быть без оговорок системой одной розетки. А ели хочется интереснее, то сможет и это!

7 лайков

Иван, спасибо за развернутый и дополненный отзыв. Были бы поближе по логистике, докинул бы fusion core на этот период для полного, так сказать, погружения).
Рад, что даже в стоке аппарат произвел положительное впечатление.

1 лайк

Ему бы чуть глубины добавить. Но местами меня, простого меломана, очень порадовало. И я сильно удивился, когда понял, что на классике мне встройка больше, чем Gustard/Audalytic понравилась, конечно нижний, но всё-таки. Полностью согласен, что очень интересный тюнинг Sabre.

2 лайка

Вот мы и завешили иследовательскую миссию по изучению турового экземпляра Burson Conductor Voyager.
Спасибо @qsk78, что договорился и отправил в тур данный космический аппарат.

Ссылки на отчеты в первом сообщение темы

11 лайков