Смысл и актуальность в наши дни.
Никакого кроме исторического артефакта.
Palm Treo 650 был крутым
А “Ньютон” от Яблока это же более-менее первое устройство такого типа, есть оно у кого-то в коллекции?
круче первых пальмов типа !!! х
ничего в истории не было
до сих пор вспоминаю и плачу…
Были, конечно. Sony SJ 22, например
Потому и стал прореживать коллекцию, хотя основной костяк моделек оставил.
Я собирал в основном только Windows Mobile или Symbian.
Большая честь коллекции около 70% это полностью новые оригинальные устройства, родных коробках и полном комплекте. Коллекционеры такие вещи называют “коробочные”.
Например есть новый, официальный SONY Ericsson P990i, новый HP ipaq 4700.
И всё в таком духе. Только самый жир, от чего пищали гики 2000-х больше всего.
Это был мой первый мобильный смарт!
На начало 2005 года он был ещё весьма неплох, хорошо работал, тянул некоторые игры от n-gage, остались только хорошие воспоминания про эту модель.
у меня был P900 - шикарная вещь - одним колесиком всем телефоном упралять ) - аська в метро это тогда было оч круто в 2002 ( или 2003 плохо помню точно) году ))
Р900 вышел в 2003 году.
Я в то время (2003) год ещё не юзал мобильник к нам захолустье эта тема позже пришла.
А в 2005-2006 год были модели намного интереснее.
И да Аська это было очень удобно.
вот как он вышел я его купил за 1100 долл ) -
в аське я работал ))
Чет никто Siemens sl45 и нокии не вспомнил. Я так из всех любил, 8310, 8250, 8850
Какие они все няшные были
Из последних Nokia N8 очень радовала.
Sharp (T-mobile) Sidekick LX 2009
Да было время.
На фото мой Р910.
Но в 2005 я пользовался не им, а своим первым коммуникатором Nokia 9500.
Я его купил новый в Декабре 2005 года, по цене около 1000$.
И на эту дату он рвал всех по возможностям, качеству и удобству.
Фактически это маленький ноутбук + телефон в одном устройстве, независимы друг от друга, каждый живёт своей жизнью.
И так что получал пользователь в 2005 году от своего Nokia 9500
нокии это не мои телефоны )) - 2 телефона разбил о стенку - мне не нравился интерфейс меню - вызывал раздражение))
После длительных поисков в укромных уголках кладовок удалось разыскать памятные артефакты из прежней мобильной жизни.
Легендарная Motorola Micro Digital Lite конца предыдущего столетия, телефон серии MICRO, модель 1994 года, была предназначена для сетей стандартов AMPS 800, TDMA 800.
Это, конечно, уже не тот классический “кирпич” от Мартина Купера, но как же еще далеко ему до Motorola начала нынешнего века, модели M3788, выпущенной в январе 2000 для сетей GSM 900/180…