Какой же бар без коктейлей?! а тему с коктейлями не нашел (если она есть прошу поправить).
Недавно приобрел книгу «Алкоголь и винил (воодушевляющий путеводитель по миру классной музыки и коктейлей)», в которой авторы подобрали коктейли для 70-ти легендарных альбомов, для лучшего погружения в атмосферу при прослушивании.
К каждому из альбомов прилагается краткая аннотация с информацией об исполнителе и музыкальном материале. На основе этой информации предлагается коктейль, подходящий для прослушивания.
Книгу кстати рекомендую, хотя коктейли в ней довольно сложные для домашнего приготовления.
Идея показалось мне интересной. А так как в книге количество альбомов ограниченно, и к тому же собраны только иностранные альбому, то захотелось развить эту тему и предложить коктейли и для другой музыки.
Предлагаю каждому попробовать себя в роли бармена, предложив свои любимые альбомы и подходящие для них коктейли.
Возможно когда-то DASTEREO издаст свою книгу с лучшими приведенными здесь рецептами)
Начну, пожалуй, с простого. Любимый мною альбом Наутилуса «Яблокитай», что по Наутилуйски есть апельсин.
Сложно представить что-то для этого альбома без апельсина)
Альбом завершает славную эпоху Наутилуса. Мысли об одиночестве и смерти соединяются с желанием выйти за пределы и изменить свое существование. Под эти композиции хочется чего-то крепкого, что даст нам силу, даст нам власть):
IvanSP
(Ivan. Я бы сейчас Ил-62 водил. к/ф «Экипаж»)
3
Так, скажите честно, вы мои мысли читаете? Я буквально 10 минут назад смешав Бурбон, мартини и кампари, думал о том, что надо бы тему про коктейли создать.
Для приготовления напитка вам потребуются 1,8 литра Гиннесса, 100 гр виски Джемисон и 100 гр ликера Бейлис. Виски сливаем с ликером в стакан, стакан ставим в стаут, выпиваем залпом. А приятным дополнением к коктейлю, которое оттенит послевкусие, станет чекушка пива Corona.
В славной молодости был в ходу коктейль под названием “Скорбец”. Бутылка водки, бутылка портвейна и бутылка пива. Испив сей жидкости сполна, человек попадает в суперпозицию между Достоевским и Егором Летовым. И способен ответить на вопрос, что первично- сознание или бытие. Правда на утро все оборачивается в тлен…
10 лайков
IvanSP
(Ivan. Я бы сейчас Ил-62 водил. к/ф «Экипаж»)
7
Irish car bomb, там интересные отсылки к происходящему в Ирландии
Не менее 5и лет на даче пьем “Боярского”
Нравится всем, и родителям и друзьям, друзей так всех на него подсадил) Говорят коктейль придумала группа ILWT, которой после выступления надоело пить водку в чистом виде)
В шот наливаем 25мл гренадина, по ножу наливаем 25мл водки, (чем водка холоднее, тем чётче будет линия между гренадином и водкой) сверху 3-4 капли табаско по вкусу. Выпивается одним глотком, после чего нужно прокричать - Тысяча чертей
Не люблю крепкое спиртное в чистом виде, а вот коктейли люблю. Больше всего, пожалуй, whiskey sour
P.S. Если кто ещё не пробовал делать сам - биттер там не просто для галлочки. Пара капель ангостуры здорово меняет вкус коктейля, особенно если их не оставлять на пене, а размешать.
Предлагаю коктейль для альбома Агаты Кристи «Декаданс».
Альбом несмотря на название совсем не является декадентским, написан в период, когда группа закончила с рок-опереттой и искала себя в новых форматах. Коктейль предлагаю под стать альбому с необычным сочетанием компонентов.
Набираем полный стакан льда. В шейкер наливаем ром, сок лайма и томатный сок, а так же Вустерширский соус, Tabasco, соль и перец. Встряхиваем и выливаем всё в стакан. Добавляем стебель сельдерея и дольку лайма.