Когда есть основная система, но хочется полежать. Обсуждаем прикроватный цапо-усилитель для наушников. Одна розетка, подушка и любимая музыка 😇

Называется он JVC SP-PW3000, не уверен что сейчас его можно найти в продаже, разве что - на том же avito.
jvc

1 лайк

А почему не топовый плеер , например?
Или плеер-переросток? Например , Ibasso dx320max?

Привет, собарникам!

Могу посоветовать обратить внимание на Aune s9c pro.
Комбайн (цап, усь для наушников и в качестве предусилителя может выступить). Стримера нет, но есть блютуз и можно с телефона раздавать.
У самого такой в основной системе трудится, но и наушники несколько раз подключал. Мне зашло.
Поначалу немного резковат показался, но через пару дней все детальки “прогрелись” и зазвучало!
Основные наушники HIFIMAN he 400i.
Как-то в Питере заходил в Стереозону, послушал Hifiman Ananda (практически аналог he 400l) в связке с цапоусем Симаудио Мун за 230 тр. И вот не сказал бы, что прям какой-то прорыв в звуке.
Практически тоже самое, ну чуток подетальнее может, на грани восприятия. А цена в 4 раза выше.
Так что можно рассмотреть Аюне.

У них, кстати есть и со стримером модель. Aune s10 вроде.

1 лайк

Всем привет! Периодически проходил мимо, заглядывал сюда, в бар. И вот решил зайти. Хорошо тут у вас! Тепло… Музыка играет…
А зашел сказать, что удивительно, как иногда у людей мысли сходятся! Вот, слово в слово, как у автора, у меня такая же идея года полтора назад возникла. Купил RP 3B+, к ней ЦАП. Послушал - понравилось. Надо в корпус вкорячить. Платы в корпусе потерялись. Ту и идея возникла добавить усилитель для наушников и получить переносной стример. Хоть в большую систему воткни - не стыдно будет. А хочешь на прикроватную тумбочку и засыпай с блаженной улыбкой…

Короче вот. Малина под Volumio. ЦАП на ESS9023P. Оба питаются от импульсного MeanWell 5В 3А.
Знаю. Не по феншую. Но источник неплох. Далее - усилитель наушников на TI OPA6120. Хороша, зараза! Я думаю, и довольно тугие наушники раскачает. Питается от отдельно трансформатора. Две обмотки по 12В.

На наклейку на трансформаторе не обращайте внимания: заклеил корявенький корпус транса наклейкой от изделия компании в которой работаю.

8 лайков

Симпатично получилось, а если туда ещё и SSD с файлом на 1-2 Тb запихнуть - будет вообще вещь!

1 лайк

Надо подумать. Спасибо за идею! Хотя мне встроенный накопитель не был нужен. Я слушаю музыку с NAS-сервера и web радио (кстати, Naim и Linn в очень приличном качестве вещают, рекомендую).

Может кто знает какой портативный плеер умеет сейчас Tidal?

Практически любой на андроиде

1 лайк

Тоже искал себе прикроватный вариант. Купил Fiio R7.

4 лайка

И как впечатление? И что это за “уши”?

Наушники Phonon SMB-02. Впечатления положительные и по возможностям и по звуку (с оглядкой на цену и размер коробочки). Подключаю ее к линейному блоку питания от Sanderz.

1 лайк

Может и не по фен-шую, но для себя пока сконстралил систему на тумбочке Fiio K9 AKM + Fiio FT1, источник телефон по usb. Скажу коротко, слушать интересно и скакать по композициям не хочется.

Очень неплох! Стримера увы нет :slight_smile:

Моя походно-переносная тумбочко прикроватная система: xDuoo XD-5 на АК4490+ при стримминге Хромкаст Аудио по оптике или локальные файлы со смарта по USB. Связка укладывается в десятку. Наушники по вкусу: Sony 7506 или планары HiFiMan 506.

1 лайк