☕ Кофе и кофеманы

Это под фильтр?

Кофеманы, позвольте задать вам наивный вопрос: а это правда, что кофе не вредно для здоровья (а в чем-то даже полезно)?

Я тут столкнулся с тем, что мне нужно садиться на диету, сбрасывать вес (поэтому лучше будет минимизировать количество рафа и латте и переходить на простой кофе без молока и сливок). И наткнулся на информацию, что

Для большинства здоровых взрослых потребление 2–4 чашек фильтр-кофе в день не только безопасно, но и связано с рядом преимуществ

Обширный обзор Harvard School of Public Health подтверждает: 2–5 чашек кофе в день снижает риск развития СД2, болезней сердца, некоторых онкологических и нейродегенеративных заболеваний

Вот сегодня, может, впервые попробую фильтр-кофе.

2 лайка

Да, под фильтр.

1 лайк

Присоединяйтесь!
От эспрессо кислотность что-то во мне повысилась слегка, тоже попью фильтр немного

1 лайк

Торрефакто порадовали, хз как вкус, но коробка с ручкой и слоганы - прям респект.
Еще и подарок небольшой добавили.
По датам обжарки не понятно, на упаковках стоит дата фасовки - 29 июня )
Буду пробовать - расскажу

2 лайка

У меня повышенная кислотность, эспрессо бывает вызывает изжогу, но если кладу на дно корзины бумажный фильтр, то все нормально.

1 лайк

Не зря купил железячки, в офисе отлично встаёт на кружку.

3 лайка

Как со всем, всё зависит от количества)

Поверьте, молоко в кофе в этом вопросе наименьшая проблема. Если вам нравится кофе с молоком, то не стоит себя этого лишать. Добиться результата можно (нужно) другими способами :handshake:

2 лайка

Ссылкой не поделитесь?)

https://www.ozon.ru/product/podstavka-dlya-drip-paketa-2041021186/?oos_search=false

брал тут, 2 варианта: треугольником и прямоугольником.
ехало долго, но доехало.

можно посмотреть аналоги на озоне по названию, в РФ цена 300-400 рублей

1 лайк

Здесь была дискуссия, какой wdt лучше планетарный или круговой. Решил сравнить сам.

Использовал по очереди. Разницы во вкусе в чашке не заметил. :slightly_smiling_face:

1 лайк

Только акупунктурные иглы, только хардкор :smiling_face_with_sunglasses:

2 лайка

Парни, у меня беда. Помогите

использую пармалат комфорт 3,5 и перестало взбиваться молоко. Делаю все то же самое как и обычно по методе, но оно быстрее начинает закипать но не взбивается.

может это быть связано с молоком? ранее делал все тоже самое и всегда было все ок ±

Пей без молока просто)

Не. Утром капучино как первый завтрак - заипок

1 лайк

Да скорее всего дело в молоке, я долгое время живу на кокосовом, причем не вот эта растительная бурда, где 10% кокоса, а кокос и вода, аля сливки. И всегда все нормально взбивалось, а пол года назад - все, ни в какую, ХЗ че случилось. Оно просто не взбивается. Поэтому - поменять молоко.

2 лайка

Открыл сегодня пачку Торрефакто и… И это первый раз когда я вообще не понял вкус, вот от слова совсем…

Любовь с первого глотка! Сразу заказал ещё, потому что одного пакета точно не хватит для полного впечатления. Послевкусие безграничное во времени и в яркости. Аромат при открытии пакета очаровывает и не отпускает. Основные впечатления: много ягод - спелые, лесные красные (брусника, костяника, лесная малина - того и гляди медведь из кустов выйдет на защиту природных богатств от несанкционированного посягательства), свежая выпечка с ягодным вареньем, немного подкисшим, но так классно подкисшим! И этот винно-дрожжевой оттенок то ли от ягод, то ли от теста - не понять. Ярко, вкусно, необычно, длительно. Отличная смесь, огромная благодарность автору сего шедевра.

Я уже давно могу “считать” ароматику, вкус и послевкусие, а тут, что-то очень совсем не понятное, какая земляника, какая облепиха, какой сидр. Какая-то дико кислая бурда…

Окей, не делаю поспешных выводов, днем попробовал еще раз: если кисло - надо уменьшить помол, или повысить температуру… Уменьшил помол, стало по лучше, и тут я пытаюсь разобраться ну написано что облепиха, ну ведь есть есть? Да хрен его знает.

Посмотрел рецепт, там 15 гр на 255 воды, окей, уменьшу, т.к. моя идеальная формула 16,5 на 250… Ага 92 градуса, окей увеличим… И еще раз попробуем…

Но блин - пока я разочарован… Чтобы так никуда не попасть, надо постараться

1 лайк

Откуда она эта облепиха там возьмется? Как дети, чес слово.

3 лайка

Попробуйте kanga.ru, если есть интерес ,(единственно, что не всегда без проволочек, пару раз было при заказах в подарок).
Торрефакто пробовал также, конечно. И недавно заказывал Таберу по просьбе, они вроде вместе обжаривают с торрефакто.
Часто заказываю и на коллег также. Прямо по отзывам коллегам сильно больше нравилось, чем от тейсти (хорошо к ним отношусь).

Господа, хотел спросить кофемолкой TimeMore C3 ESP кто пользуется? Есть отличия от С2? Для гейзера. Спасибо.