☕ Кофе и кофеманы

Не расстраивайтесь, горелка популярная, по ней информация есть.

1 лайк

Не понимаю как люди готовят турку в течении двух с лишним минут. Кипятком что ли заливают.
Я готовлю всегда одним и тем же сценарием. Закидываю 12 грамм кофе. Заливаю до верхнего расширения без малого максимум, ставлю на огонь и включаю на варочной поверхности таймер на 4 мин. За эти 4 мин. шапка поднимается и начинает заворачиваться, таймер пикает и газ отключается.
Турка на 130мл. тонкая медь. Нравится мне она очень, хоть и не дорогая и с виду неказистая. Я готовил в толстостенной тяжелой медной и никакого выигрыша по вкусу не зафиксировал.
турка такая же только с деревянной ручкой.

2 лайка

на газовой горелке 10 гр. кофе, 100 гр. воды температурой 20 гр. готовится 2мин. 40 секунд.

Кофемашина-автомат. Снимаем нервозы, экономим время, экономим деньги на кофемолку. Тдс метры и воду покупать особую…Я под каждую пачку разного кофе ловлю минимальный помол и хватает. Остальное - high end…Кофе - это напиток, когда спишь, нажал кнопку и проснулся!

2 лайка

есть кофемашина и ну не совсем плохая, с 17 года пил и все было нормально, но вот решил попробовать турку, потом (воронка и аэропресс), сейчас с кофемашины только если очень спешу по утрам.

4 лайка

Турка есть, ей кланяться надо и не отойти от нее, поэтому перешли на автомат. Кило зерна в месяц пьем, бывает больше…

Ну все равно кофемашина делает кофе жгучим и терпким пьёшь порой как водку жгет сильно , а турка как не вари все равно водянистый получается , но по почкам бьет сильнее , все думаю почему так ?

1 лайк

Кофеин - водорастворимое вещество. Чем дольше контакт с водой, тем больше кофеина в напитке. Кофеин и крепость никак к друг другу не относятся

Вот не знал просветили спасибо !

1 лайк

Я это легко обхожу - делаю только эспрессо и добиваю его кипятком из машины, это американо, либо пену взбиваю или подогрею молоко…А вот когда машина через таблетку из смолотого кофе проливает до полной чашки, там вся горечь и настаивается, типа лунго и тд…мы сейчас пьем зерновую робусту. Разные кисляки поднадоели.
Пробуйте напитки на базе эспрессо, либо чистым!

1 лайк

Может на конфорке побольше, я может и довел бы до 2.40 но что то слишком уж это быстро. Попробую, правда круг пламени уже равен или больше дна турки.

в конфорке пламя по кругу ,а газовой горелке по всей площади дна турки

1 лайк

Да люблю подсалить кофе в турке , я обычно стою возле турки и отмечаю явное шипение подкипание кофе изглубины турки , то есть скоро снимать , а тут кофе какое то не такое , не гудит , а в тихоря подымается шапкой , что то тут не то , аромата меньше у него в итоге !

а где там - такое?

Какое правильное трудно сказать , так свой скромный опыт описал !

внимательно читайте, что написали. где-то у Вас шипит и кофе вкусный, а тут не шипит и не такой вкусный. Вот и спрашиваю, где там и где тут. это разные места или еще чего?

Да извиняюсь не сразу понял , да где шипит при варке там вкуснее кофе !

1 лайк

Правда ваша. Не знаю как на счет площади, но достал горелку и балончик и просто за минуту она подняла шапку. Я не ожидав такой прыти может перебрал с интенсивностью. Пока я лез в смартфоне за секундомером, смотрю а шапка уже прет.
Ну и появились вопросы у меня к калорийности газа в газопроводе.

1 лайк

Вот такой комплект и удовольствие не только от самого кофе, но и от его приготовления обеспечен.

7 лайков

Это винил роликовый какой-то!

2 лайка