☕ Кофе и кофеманы

Чайную ложку тростникового добавляю в турку перед варкой.

Когда-то делал так, даже в карамельку плавил иногда

1 лайк

Помню, как на прокофе эти жернова обсуждали…

Как готовите?

Тут есть две партии - молекулярная пыль, помол по времени в плюс бесконечность, имеют кисель на дне чашки, но заявляют о непревзойденных вкусовых качествах напитка, и вторая- сторонники твердого осадка. Компромисс невозможен.

Попробовал один кусочек вместо двух тростникового , непривычно , но пить можно !
Попробую так несколько дней может привыкну , а там рукой подать и без сахара может смогу )))

1 лайк

Френч-пресс 350 мл у меня походный вариант, для командировок, когда нет возможности приготовить на газовой плите. Если есть плита - готовлю на гейзере.
Обычно делаю на глаз. Засыпаю кофе, немного ниже верхнего края в кофемолку Timemore Chestnut C2 и перемалываю.
Помол использую близкий к молотому кофе Чибо.
Всполаскиваю колбу и засыпаю кофе. Заливаю водой из чайника 2/3 колбы через 5 минут после закипания и перемешиваю кофе, обычно 3 раза по часовой и три против. Вставляю поршень и опускаю его, но чтобы он не касался воды. Жду 3 минуты и на 3:20 плавно, без лишних усилий опускаю поршень. Переливаю в чашку. Люблю плотный напиток.
Вообще нормой считается 350 мл - 20 г.
Для гейзера (использую на объемом залитой воды 200мл) помол такой же, но есть маленькое но. Пламя маленькое. Надо рассчитать чтобы процесс приготовления напитка занял не менее 5 - 6 мин.

4 лайка

Попробую ваш вариант, отличается от моего.
Гейзер я так и не смог победить.

2 лайка

Парни подскажите плиз !
Заказал газовую горелку ( Tiamo HG2884 ) и подставку к ней для приготовления турки на газу .
Подскажите ( поделитесь ) кто пользуется горелкой какой газ используете, есть ли нюансы или пофиг какой покупать ?
P/s Газ планирую покупать на Озоне , очень удобно для меня, т.к пункт выдачи от подъезда 2 мин пешком .

https://www.ozon.ru/product/gaz-dlya-zapravki-zazhigalok-s-b-300-ml-2-sht-798677960/

2 лайка

На сколько хватает балона 300мл ?

заправляется примерно по 40 грамм, на одну заварку в турке на 100 мл воды примерно 1.5-2 грамма

1 лайк

Обратил внимание, на зависимость расхода от формы верхнего основания подставки и расположения горелки, выше/ниже.
Перед заправкой, поставьте пустую горелку на весы и запишите вес, а так же вес полностью заправленной горелки. Будете знать сколько газа осталось и хватит ли на следующее приготовление.

2 лайка

Форма верхнего основания такая:
Высоту как я понял можно регулировать проставками .

Благодарю , обязательно так сделаю !

1 лайк

Приехала горелка , совсем крохотная , на фото и видео казалась прилично больше , а тут такая крохотулька оказалась воочию )

Ну как ни странно конечно же забыл взвесить пустую горелку , вспомнил уже когда заправил , теперь уже взвешу когда опустошу !
P/s Попробовал сварить турочку , получилось классно , а главное понравилась плавная регулировка напора газа и время контролировать удобней !

!

8 лайков

435 грамм легко заправить. Гореть лучше будет

А стоять то где турка будет петачек больно маленький !

Это горелка, на нее Турку не ставят. Для турки подставка есть

1 лайк

А тогда понял !