☕ Кофе и кофеманы (часть 2)

с того, что при пробое резко повышается скорость потока и он летит в разные стороны. Ну как бы это не я придумал, а заявления на том же прокофе. Ну и у меня иногда пробои случаются, так вся чашка в каплях

Брызги и струйки это не пробой.
Пробой это когда из части корзины течет белёсая жижа.

1 лайк

8 лайков

я на торт засмотрелся :grin:

1 лайк

Это Мильфей. :ok_hand:

2 лайка

Я че-то разочаровался в Торрефакто в этот раз заказывал последнюю обжарку 2025 в конце декабря. Давно у них не брал, подкинули промокод на 500р. Взял Бразилию, Рождественский и в подарок ещё маленькую Бразилию другую докинули. Подарочная вроде ничего была, по ароматике слабовато, выпил, вскрыл рождественскую, а она вообще пресная, такое чувство что обжарке с пол года. Тейсти Бразилия с обжаркой полтора месяца назад оказалась гораздо ароматнее и вкуснее. В общем в Торрефакто наверное больше не пойду пока. Буду снова Рокетс пробовать, у них нравится, но дороже Тейсти и вроде как не всегда было оправдано.

А я новогоднюю как раз заказал, вместе с кенией…
Кстати, я брал эфиопию у них, она базовая, без кислинок и прочего, но иногда норм, так вот в подарке она уже хуже была, видимо упаковка как-то влияет. И потом, тэсти с азотом пакует, а у торрефакто можно выбрать и по умолчанию вроде без. Мне показалось что у тэсти свежесть дольше сохраняется.
Но на каком-то одном из обжарщиков не хочу зацикливаться, все равно каждый раз разное заказываю.

2 лайка

и у меня сложилось такое же впечатление “обычное” зерно, а так красиво про микролоты расписывали в рассылке

Давно не разговаривали, подискутируем?

У кого есть опыт использования девайсов от WACACO?

Присматриваюсь к PIXAPRESSO для поездок и путешествий

Из плюсов:

• можно использовать свою воду, не решая проблему, а где ее вскипятить, например, в поездах отвратительная вода, взял с собой 0,5-1 литр бутилированной бон аквы и красота
  • не нужно возить много приспособ, каждый раз там де будем жить звоню и узнаю какая плита в наличии, когда ездим с Аней, беру турку, а турка не работает на индукции
  • нет возможности случайно пролить все содержимое на себя/стол, я в офисе пару раз аэропресс по неосторожности “выливал” на себя стол и всю округу

Из минусов:

• я никогда не делал эспрессо, или турка, или альтернатива, но опять же байпас ни кто не отменял (разбавить до нужного объема шот)
  • не совсем понимаю как это все разбирается и моется
  • относительно высокая цена за PIXAPRESSO

Что думаете?

2 лайка

правильный выбор-wacaco picopresso, Эспрессо получается отличный.
как я понял, этот пикса это нанопрессо с насосом, но нанопрессо хуже чем пикопрессо.

2 лайка

Здесь большой плюс - в том что она сама греет воду, по большому счету автономное приготовление. Поэтому другие варианты не рассматриваю.

8 лайков

Похоже что wacaco ни у кого больше нет? :pleading_face:

Да почему нет. Думаю, классный девайс. У меня есть Waсaco picopresso. Но эспрессо не совсем моё, но девайс хороший

1 лайк

ну не совсем автономное, молка нужна, темпер нужен. прочитал обзор, ничего не сказано про диаметр корзины. думаю, это устройство для тех, кому без разницы, что пить.ее от пикопрессо отличает нагрев воды, но та на много легче, маленькая, хоть в каман, ну а вода сейчас в любом месте найти можно, если только не в лесу, но туда термос взять можно. вот у менябыла пикопрессо, сейчас Lelit Mara, разницы в эспрессо особо ну нет

1 лайк

я обычно молю кофе на поездку нужной фракции, темпер идет в комплекте.
воду нет, точнее так - воду да, нужную воду - нет.
а я ее рассматриваю как вариант взять в дорогу, где я могу налить нужную воду (бонакву) на порцию и получить то что нужно, а не то что получится по вкусу.

Так а в чем проблема?
Будет точно хорошо.

/просто поговорить/ Из автоматов были Jura (уже не помню какой, но почти за 3т. евро), DeLonghi (Primadonne Elite) и сейчас Siemens EQ900 Plus, который мне нравится больше всего: очень тихий, контейнер с молоком не торчит, автоматическая декальцинация без всякого шаманства, масляный эспрессо, от которого я балдею, и море настроек в режиме Бариста для каждого профиля. Машина нравится, прям, очень и стоит своих денег.
Но… :slight_smile:
Я ещё не видел ни одного автомата, который греет молоко, особенно, когда надо сразу мл 300-400, так же хорошо, как паром на эспрессо-машине. Пробовал молоко разогревать в микроволновке, но вкус получается совершенно другой. В итоге, дома надо иметь две машины: автомат для гостей, которым не скажешь, мол, иди и сделай сам себе кофе, и когда надо быстро, без большого количества молока. И вторую машину - для подогрева молока паром. Так получилось у меня, перебрав многие варианты. Но две машины занимают на кухне очень много места, и тут встаёт дилемма.
Просто поделился мыслями.

2 лайка

У меня есть WACACO Picopresso, беру с собой в командировку, но если только предполагается наличие кипятка и ёмкости для воды - пролив для лучшего прогрева и слива воды(контейнер). Не забываем, что после использования нужно хорошо промыть. Напиток получается :+1:

1 лайк

Ужасов расскажу!!! Это прямо немыслимо! Мы ездили отдыхать неделю за город, коттеджики с кухней, намолол на простой кофемолке зерна из Метро, не от обжарщика, привез в просто баночке с крышкой завинчивающейся, просто заливал кипятком в большой пивной кружке (брал с собой, не пью из бутылки) и потом цедил ситечком, это вопиюще, вода из под крана!!!
А-а-а-а!!! Основано на реальных событиях, ни один кофеман ментально не пострадал!

5 лайков