☕ Кофе и кофеманы (часть 1)

Во-во… Она. Потенциал вполне есть. А вот так заварить, чтобы вкусно было - у меня не получается… Может его вообще надо через пролив раскрывать?

оч давно было ) обжарщиков местных ещё не было ) .видимо надо принимать как есть - очень горький!)

вот какую электроплитку обнаружил у бомберов !)
отзывов нету -сколько минут она турку варит -а то размер прям под турку

ну неохота с газом и огнем заморачиваться )

1 лайк

Как Вы будете нагревать медную турку на индукционной плите?

это вроде не индукционная(мы ж знаем .что они часто в названии все что угодно пишут) ,там медь указана в описании
хотя не знаю -индукционную в глаза не видел ) а эта с виду как моя стеклокерамика

стеклокерамика- это из какого материала поверхность, а индукция это способ передачи энергии на нагрев посуды

Как ваша Gaggia? Что то подозрительно тихо, от вас никаких эмоций.
Я когда купил кофеварку, меня таращило знатно от кофеиновой интоксикации. :grinning:

Да куда она денется, стоит))

немного погуглил -это не индукция -это инфракрасный нагрев -что то другое ,очередное новое ) поэтому нарисованы и чайники из стекла ,медь и керамика

1 лайк

ну пробуйте, хотя горелка идеальный вариант

1 лайк

И что же, что же? Как эспрессо?

Кислый какой-то

Не до него пока, с утра турку сварил, матчей запил и уехал на весь день. Пусть постоит, потомится, спешить уже некуда))

Если кислого еще много, купите к нему в пару пачку бразилии и сделайте смесь.
А какая у вас кофеварка?

Кстати, интересный факт: цвет Lobster Red (по сути оранжевый), это дань машине-прародителю Baby Gaggia, которая была создана в сотрудничестве с японским дизайнером Макио Хасуике в 1977 году и окрашена в тот же цвет.

Вот оказывается почему на моей коробке есть наклейка к 45-летнему юбилею компании, а на серой нет

1 лайк

А я привык к этой силиконовой заглушке поставить её всего пару секунд !

1 лайк

у меня пока и потребности не возникло закрывать молку, изредка вылетают зерна, да и пусть летят, подобрал и кручу дальше)

Мы уже почти год в этой теме общаемся))
Описал свои первые впечатления от эспрессо, который сам готовил

Национальный чемпионат по обжарке прошел. Много обжарщиков имён, что не на слуху (моём).

А мне быстрее и проще сразу заглушку вставить нежели потом если не уследил куда отскочило по кухне бегать с пылесосом или веником ) одел и забыл о эффекте попкорна :grin: