Насколько я знаю, у Эзотериков режима ожидания вообще нет.
Например, у моего K-01 только кнопочкой на морде. ![]()
Похоже, что так… но вот выключение можно настроить по истечении времени (без сигнала) , но включаю потом кнопкой.
У многих так япов сделано Акку, Лаксы. Почти все имеют память последних настроек и плавный старт. У меня стоят умные розетки и я выключаю/включаю голосом, с Часов, Смарта, Планшета через родное приложение или Гугл, Сири на выбор, очень удобно.
Парни, вопрос. Сильно по звуку отличия :
Esoteric N-01XD от 05XD ?
как усилитель для наушников хороший вариант?
Знаю только теорию, себе настроился брать N-01XD.
В нём по сравнению с 05xd - в 2 раза больше ЦАП на канал, отдельные трансформаторы на каждый канал и референсные(грейдовые) резисторы на плате ЦАП.
01xd можно брать в Японии, по опыту ЦАПы от понижайки только выигрывают, с предами всё не так однозначно, но @E320 наверняка подтвердит обратное ![]()
Угу, на мой взгляд все устройства от понижающего РТ в выигрыше.
Подскажите пожалуйста Esoteric UX-3 хорош ли будет просто для проигрывания cd и sacd? Видеочасть не особо интересна. Привлекает наличие в России на Авито и более менее вменяемый ценник.
особенно если сеть гуано.
я вчера на тытрубка нашел видео с 01XD и честно подвис … афигенный звук. Но цена устройства очень удручает …
вот и присматривал N05XD как более дешевую и скажем так модель все в одном. Там и в классе А усилитель для наушников двойное моно, и новый их дак, и рг , и пред(ха свой собственный стример). Причем сделана машина оч круто и полновесно.
N01XD крут и по звуку и по виду, но цена Х2
в 01XD уже 4 транса, раздельный дак на правый левый канал, в 05XD он на одной плате но так же для каждого канала раздельный.
Сильно, 01 совершенно другая лига ! ))
В сторону 05 даже не смотрите.
Я прежде чем взять свой K-01, тоже решил сэкономить и предварительно слушал 03, 05, но когда включили 01 все вопросы и сомнения отпали в раз ))
Юрий, прошу прощения, а с каким индексом речь?
XD верно же? я про новые Esoteric
Дмитрий, да с любым индексом.
У всех источников Esoteric модели 01 это всегда Топ, что серия X, что XD, что без индекса.
Они отличаются принципиально только чипами цап, в серии D уже вентильные матрицы собственной разработки и у SACD новый транспорт Atlas, но про транспорт вам неинтересно … ))
Про усилитель для наушников ничего не скажу, у SACD плеерах его нет )))
вопрос стоит что брать к03хд или н05хд
сильна ли разница между ними. то что модель дороже лучше понятно.
вопрос в реализации звука на выходе.
Вопрос, что нужно кружочки или файлы и стриминг. 03 это КД с функцией ЦАПа, 05 это полный сетевой стример ЦАП. По конструкции и техническим параметрам ЦАПы и аналоговая часть вывода у них почти одинаковая.
Как выяснилось нет, тоже был в этом уверен, начитавшись audiogon, но это оказалось неправдой.
В k03xd по 2 ЦАП на канал(32 резистора), в n05xd по 1 ЦАП(16 резисторов) на канал.
www.esoteric.jp/en/product/k-03xd/feature
K-03XD uses a simpler circuit configuration that incorporates the very essence of that found in the K1X to carry the 03 series models to new heights. Consisting of 32 elements per channel, each DAC element includes clock drivers, logic circuits, capacitors, resistors, and other component parts, while each group of 32 elements is kept isolated from the main parts. In keeping with D1X design philosophy, these DACs are packed with a luxurious selection of state-of-the-art components to ensure the pure, effortless output of boundless musical energy.
www.esoteric.jp/en/product/n-05xd/feature
The N-05XD’s Master Sound Discrete DAC is the most revolutionary two-channel stereo DAC circuit in Esoteric history, and is based on the original circuit developed for the Grandioso D1X Monoblock D/A Converter. As an extension of the D1X’s design philosophy, an abundance of luxurious materials have been invested in the construction of N-05XD’s Master Sound Discrete DAC, including 16 separate elements for each channel.
Разница есть, но главное для чего он нужен. Если использовать 03 и для стриминга, то покупка транспорта его уровня и будет по цене в сумме как N-01XD, только уровень совокупный будет ниже. Проще сразу взять один раз и не мучатся потом лишними кабельными обвязками и переборами.
мне видится что купить K-03XD проще и к нему уже прицепить стример на выбор, чем купить стример и к нему цеплять транспорт который стоит оч много у эзотерик.
Мне тоже так видится и я бы сделал именно так ))
K-03XD более универсальный вариант, тем более, если учесть, что у него новейший, неубиваемый, лучший в мире транспорт ))
Кстати, очень рад, что наличие транспорта для Вас стало интересно ))
Всем любителям фирмы Esoteric будет весьма интересно познакомится с таким ресурсом и расширить свой кругозор. ![]()