🇨🇳 Клуб любителей Auralic — Auralic Aries, Ares Mini, Aries G1 & G2, Altair, Vega DAC

Думаю что ответить на этот вопрос может только тот кто владел всеми тремя устройствами. А таких скорее всего нет здесь. Я владею Ариес и долго владел G1.

1 лайк

Задавая те же вопросы, получил ответ, что комбайны при разделении функций проигрывают отдельным приборам, это идёт с уровня проектирования для понятных маркетинговых целей. Но сами по себе комбайны весьма хороши и в них ничего не сделано “на сдачу”. Так говорил дистрибьютор.

2 лайка

Все очень прозаично:
Стример Aries (femto, g1 и старше) значительно лучше стримера в Altair.
В Альтаир установлена младшая версия ариес без FEMTO клоков.

ЦАП Vega имеет намного более живой звук чем у Альтаира. При том же ЦАП, но с лучшей его реализацией.

При этом в версиях с G1 ситуация повторяется.
Вывод очень простой - по отдельности лучше, но дороже.
Вместе Альтаир классно, но лучше не сравнивать с Ариес ± Vega очно

3 лайка

Олег, спасибо за подробный ответ!

По вашему мнению, переход на уровень выше (линейка 2.1) как-то спасает ситуацию c Altair?
Или он всё также безнадёжно сливает Aries и Vega?

Лично не сравнивал, но знаю владельца у кого именно эти версии сейчас в системе. Попробую завтра расспросить.
Точно уже установил, что: G1 сильно лучше прошлых поколения, G2.1 лучше только «уровнем чёрного» (чем G1), но такого отрыва как между прошлыми версиями уже нет.

1 лайк

Хочу добавить, что играет вся система. Altair G2.1 мало в какой системе станет узким местом. Питание , предохранители, и тк далее очень важны. Не говорят уже про кабели коммутации, усилитель с акустикой в правильной комнате.

1 лайк

У вас Aries G2.1? А с каким ЦАПом он в итоге спелся?

Мне симпатичен Альтаир, т.к. он уже идёт со встроенным цапом и секцией предусиления. Есть некоторые опасения, что он будет лишь чуть лучше среднего стримера вроде Bluesound N130.

Было бы интересно узнать его мнение.

У меня его нет, сам слюни пускаю.
С Vega G2.1 он отлично спевается, можно еще и LEO подкинуть)

В рамках кроилова бюджета Aries G1 играет по юсб с AudiaFlight CD threeS , оснащенным дополнительной платой входов в ЦАП. Лично для меня это конечная.

2 лайка

У меня был G1 первая версия. Много Цап прошло через них. Лучший в связке был Марк Левинсон 360S/

1 лайк

К altair g1 уже ничего дополнительно нельзя подцепить типа цапа?

Нет конечно, там выходы только аналоговые.

1 лайк

Господа, а радио в Ауралике у всех работает? обычное, которое встроено?

На днях работало

Через приложение лайтнинг вполне работало

Уточню … не работают только российские станции. Вот

Подтверждаю, не работают.

1 лайк

Привет всем!
Чтобы попробовать LightningDS задумал приобрести б/у IPad (сейчас управляю Ариесом с Bubble) - подмкажите, есть, ли, смысл? В виду сложившейся ситуации, смогу, ли, сейчас поставить LightningDS (он ставится из Apple Store, так?)?

Сделал так, все работает. Один минус - просмотр по папкам, как я люблю, возможен только по smb протоколу. Т.е. лайтнинг раскладывает по жанрам, авторам, но сделать по папкам по умолчанию у меня не вышло. И да, это требует внимания к тэгам. В остальном лайтнинг очень толковая вещь, особенно если верить информации, что только с ней задействован внутренний кэш (ради чего все и затевалось, т.к. он исключает все проблемы IP сети)

Новая версия Lightning DS 7.2

Об этом выпуске:

13 марта 2022 г.
Улучшения:

Приложение запомнит последний выбранный пользователем вид раздела (исполнитель/альбом/песня/плейлист) в каждом отдельном разделе.
Другие улучшения пользовательского интерфейса.
Исправления:

Исправьте ограничение в 100 элементов для избранного пользователя Amazon Music.
Исправлена ​​ошибка, из-за которой функции сортировки были недоступны по дате последнего изменения, дате последнего импорта,
частота дискретизации файлов, сортировка файлов по типам.

4 лайка