🇨🇳 Клуб любителей Auralic — Auralic Aries, Ares Mini, Aries G1 & G2, Altair, Vega DAC

Товарищи, как всетаки правильно выключать, чтобы постоянно хдд не оставлять работающим и не переиндексировать каждый раз библиотеку при отключении физической кнопкой?

C 10 января будет повышение цен на Auralic, как сказали “значительное”. Так что смысл про “сейчас” есть :grinning:

В режиме слип остается запущенным lightning ds сервер, обесточить аппарат полностью можно выключателем, расположенным сзади, у сетевого разъема.
Библиотека, если заранее проиндексирована, не пропадает. Будет доступна при следующем включении. Запущенный сервер lightning ds в режиме сна аппарата нужен, чтобы мониторилось пополнение вашей библиотеки в это время. Если надо все обесточивать, тогда свежие добавления в библиотеку надо будет проиндексировать (есть функция частичной индексации по указанному пути), либо переиндексировать всю библиотеку.

Бояре, тут правильно советуют. Бармен мне не разрешает постить ссылки, но дело в мировой экономике не есть хорошо. Покупайте сейчас, что можете себе позволить.

Да и G1 подойдет вполне. А там уж по деньгам.

Спасибо

1 лайк

В декабре взял попробовать, как стример. И приложение интересно было пощупать взамен ROON. Не пожалел, теперь хочу G1.
По отзывам владельцев, он требователен к сетевому кабелю и еще более благотворно сказывается замена предохранителя на Синерджистик Оранж. После этого сомнений уже нет.

До Нового года самый гуманный из мной изведанных ценников составил 185т.р., при РРЦ 252т.р. Попробуйте пообщаться с разными дилерами, возможно кто-то уступит. Как тут правильно заметили тенденции в экономике… мягко говоря не очень. Поэтому, думаю лучше брать. Дешевле не думаю что в ближайшее время будет.

Честно говоря у меня сомнения развеялись после прослушки в своей системе, вернул без сожаления.

Пожалуйста уточните что вы слушали и вернули?

Олег, слушал я Altair G1, впечатления общие писал здесь:
https://www.dastereo.ru/t/treugolnoe-postoyanstvo-mirnogo-melomana-gimmy/97780/112?u=gimmy

Спасибо. Я сам ариес г1 хочу послушать взамен Альтаира

Попробуйте конечно. Мне кажется, в Альтаирах цап - слабое звено, но проверить не получается, сигнал в обход не пустить, цифровых выходов нет. Стоит попробовать транспорт. В моем случае было бессмысленно, я любопытствовал именно на тему полного плеера.

Вы правы. Как раз сравниваю все праздники. Если интересно завтра расскажу.

Конечно интересно, пишите!

Не могу прочесть Ваши впечатления. Пишет что страницы не существует или сткрыта от публичного просмотра… а интересно )

Хм, странно. Доступ в раздел “наши системы” есть?
Пост 112 в теме:
https://www.dastereo.ru/t/treugolnoe-postoyanstvo-mirnogo-melomana-gimmy/

Почитал про ваш опыт, сравниваю со своим, тк вторую неделю использую Auralic Altair.
Поставил на полку и больше к нему не хожу. Отлично управляется с айфона и айпада. Зачем его трогать, тем более пульт. Я им один раз включил , когда достал из коробки и все, лежит на полке. Производитель говорит это цифровое устройство с управлением через приложение.
Юзабилите отпустим, здесь каждый сам для себя выбирает удобный способ.

По звуку использовал как полноценный стример и цап подключенный к Primare i25 Prisma.
Источник локальные файлы и Tidal, стриминг через ROON Версии 1.8
Альтаир играет мелодичнее чем Prisma и их DAC, но только при включенном апсемплинге.
По детальности и вторым планам уступает совсем чуть-чуть. Итого при таком варианте смысла использовать Altair на мой взгляд нет. Тк плюс минус вкусовщина. Оба варианта классно играют.
Идем дальше - используем Альтаир как стример и подключаем по USB к встроенному в Primare DAC
И картина сразу меняется. Звучание оживает, мелодичное и вовлекающее. Но хочется больше.
По простой причине - линейка Ауралика очень проста:
Классный стример - Aries
Классный ЦАП - Vega (но так себе стример добавлен)
Хороший комбайн - Altair (стример лучше чем в Веге, но цап хуже)
вот и получается, хочешь “классно” - бери раздельными устройствами. Хочешь хорошо и дешевле - не жалуйся на Альтаир.

Собственно для себя решил пробовать стример выше классом, а дальше, если зайдет то и Vega пробовать

6 лайков

Олег, спасибо за комментарий. Согласен, подход у всех разный и ждут все разного, в том числе по звуку. Скажу честно, i25 мне не понравился еще больше, слушал его раньше - совсем не мой звук. Так что у нас с вами скорее всего просто разное восприятие звука (и я не говорю, что мое чем-то правильнее, ни в коем случае).
Что касается пульта: в тот момент у меня основным в системе был CA Azur 851N, который позволял обходиться без дополнительного гаджета, а управлялся с пульта или даже с мордочки. Когда звонит телефон, и надо поставить воспроизведение на паузу, с гаджета быстро не выходит, тут рулит кнопка на морде.
По линейке: вот и мне показалось, что полноценного устройства не сделали, как только собрали в один корпус, так и компромиссы. Если ставка на “покупай 2 коробки”, то она плоха: рынок - он больше Ауралика, можно и на сторону уйти. Что собственно я и сделал.

Здравствуйте, товарищи аураликоюзеры, не могу найти про доработки в виде замены предохранителя и прочие улучшения, ткните носом пожалуйста