Достоверно сказать сложно, но вероятнее всего разницы в качестве обработки между своим сигналом и сигналом с линейных входов у стримера нет, то есть вполне можно сделать и так.
Спасибо Георгий!
Доброго вечера всем! Являюсь владельцем Elac fs-247.2 + CC 241. Слушаю в связке со стареньким Arcam AVR-300, источник Dune Ultra Vision 4K. Созрел достроить нормальную стерео систему, рассматриваю по совету товарищей интегральник Atoll, моделей 200 или 300. Настоятельно рекомендуют мощные усилители, которые смогут держать Элаки в узде. Интересно было бы услышать владельцев связки Atoll + Elac, как связки относительно теплый усь + нейтрально прохладная акустика. Что на мой взгляд более предпочтительно чем нейтрально прохладный усь вроде Хегель + нейтрально прохладный Элак.
Не владелец, но неоднократно слушал именно 247 (первые или вторые уже не вспомню) с 200 Атоллом, связка весьма приличная и вполне имеет право на жизнь. И по тональному балансу и по музыкальности Атолл несколько оживляет Элаки, в меру их возможностей. С 300-кой по идее должно быть ещё лучше, особенно если периодически слушаете громко.
Всё верно.
Поэтому для нашего скромного уголка любителей французской кухни есть две новости, как обычно - хорошая и плохая.
Хорошая - что Атолл не хуже других достойных брендов. Плохая вытекает из первой - что для Атолла так же важны хорошие кабели и прочие штуки.
Не далее как вчера сравнивал разные сетевики к 50-му интегральнику, хороший весьма поднимает планку качества, звук увеличивается в объёме, ещё более отлипает от акустики и послезвучия и “воздух” передаются ещё лучше.
Бренды того что пробовал не пишу, так это вопрос вкуса и подбора к конкретной системе, важна чувствительность к этим играм.
Видимо хороший предохранитель тоже влияет, но тут рука пока не поднялась на эксперименты.
Да уж, забавно)) Выделенка от щита имеется, Powergrip в планах. По шуму трансов, насколько частое явление? ) И это слышно на звуке или гул от самих трансов идет?
Забавно что? Что такой капризный усилитель? Ну какой есть. В моём присутствует постоянка (не равномерный фон) в правом канале, слышно без полезного сигнала. С музыкой нет. Сами трансы не гудят. За других пользователей не отвечу.
вот пишут, высокотоковый усилитель или нет, а Атоллы усилки к каким относятся?
Скорее нет, наоборот, в плане предпочтения нагрузки с сопротивлением повыше и импедансом поровнее, как мне кажется. Точнее, чем выше серия - тем “токовее”, но они тоже скорее мощные, чем “токовые”.
Уважаемые форумчане, друзья!
Многие из вас с atoll уже давно и, наверное, успели послушать усилители с разной акустикой. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом. На какую акустику стоит обратить внимание? Ищу акустику к atoll in100 se, и голова уже идет кругом. Проблема в том, что вживую послушать в нашем селе негде, брать акустику буду вслепую на вторичке. Помогите сделать правильный выбор. Комната 20 м2. Можно и напильники и полочники и желательно конкретные модели. О цене пока не говорим.
Обычно наоборот к акустике усь подбирают?
И тема выбор акустики - полочная и напольная - не в этой теме. Нет?
Придется пройти этот путь самому. Только слушая )
Помните , у всех слух разный и предпочтения в звуке то же.
Может вам повезет и вы с первого раза найдете свой звук
Посоветую не тратить время на бюджетную акустику . Смотрите на верхние линейки , лучше б у . Что бы можно было в случае чего их продать без потерь в деньгах.
Есть тема , выбор акустики .Там будет больше полезной информации для вас
пока пройдет 450 часов закончится период возврата в магазин )). а у кого то и гарантия )
Пока 450 часов пройдет уже аудиофильский зуд заест и другую модель купите и опять “прогревамба” придет в гости. И так бесконечно)
Всем, привет! Подскажите, может кто знает хорошего сервисника по Atoll - надо починить аппарат? @Sturmann ?)
Тут я )). Да, могу, в личку пишите, обсудим что нужно сделать.
4 записи были перемещены в эту тему: Как зарегистрироваться в Баре? Почему я не могу создать тему или ответить в «Куплю-продам»? Почему мне не доступны личные сообщение? Почему вообще ограничения?
Скажите в интегральниках Atoll, в версии с ЦАП, имеется блютус? он от туда способен играть на блютус наушники?
Нет. Только на приём.
У меня NAD M51 как пред перед AM200 sig, в цапе хороший, имхо, регулятор громкости и достаточное для меня количество входов. В целом, все хорошо, но есть одно но - если потребуется заменить цап на цап без преда, то возникает проблема как регулировать звук. Есть Marantz PM8003, его можно использовать как пред, но у него аналоговый регулятор громкости, которые я не люблю, и звук с ним более грубый, чем, например, с NAD M51. Поэтому периодически посещают мысли о замене мощника либо на IN200 (в идеале, на IN300), либо прикупить PR300. Вариант с предом более универсален, но требуется дополнительная затрата на кабели, плюс место в стойке.
Как считаете, какой вариант предпочтительней?