🉑 Клуб любителей Accuphase! (часть 2)

Колись, что взял :wink: :grin:

1 лайк

нет, " в гостях" все по науке было.

Пока все Акку уехали, “греюсь чем попало”.

E-270 КОРОЛЬ вечеринки за свои деньги. 252 против него темный и совсем без пространства( и еще ждать полчаса пока вч “прорежутся”

Спойлер

p.s. тумбы постоянной пока нет, слишком часто техника меняется. После бесполезной покупки и продажи нескольких, использую что есть.

11 лайков

“Малыш” реабилировал себя целиком и полностью!
Но сначала по-капризничал - ну что с ребенка взять :grinning:. Хотя весит не по -детски :blush:.
Минут через 20 или чуть больше заиграл, да как заиграл! Уже не первый случай когда усилку акку нравятся мои колонки :wink:
Дальше лучше наверное сам Карен @Karennur89 расскажет…

7 лайков

Давай давай не скромничай :joy:

7 лайков

Карен, а владелец комнаты и акустики какой усилитель имеет? С каким усилением Е-480 сравнивали, и какие + - выявили?

1 лайк

Снова я, привет всем огромный!
Скатался с малышом к Саше @Yu_alex

Ну сегодня опять не без потрясений в хорошем смысле этого слова, про акустику, и даже не про акку , все это потом, главное я нашел где он нервничает и понял что есть ахилесова нет не пята, но пяточка такая небольшая , но она решает лично в тех моментах которых тогда не хватило ( помню про фазу , да мой косяк не забыл, но!) тоесть вчера ка бы сильно лучше стало претензии ушли, в гостях у Саши @Yu_alex я примерно тоже услышал, глобально уровень схожий, достаточно высокий, малыш справился конкретно так держал АС-12 не пасуя перед ними, хотя первое включение, да куда я его вообще воткнул этож Годзила с напарником вылез из паралельного измерения :joy::joy::joy: ни дать ни взять!)

Но вернемся в начало!
Как оказалось даже около часа в выключенном состоянии при транспортировке и акку прям не узнать, вялый скучный, все как я писал когда купил , мы решили не гнать лошадей и попить чаю :smile:
Через 20-30 минут стал узнавать усилитель , а Саша свою акустику , у нас с ним было обоюдное недоумение!
Вобщем коротко, все мои эмоции вчера можно перенести и на сегодняшнюю прослушку, все есть в акку, все играет! При этом подтверждая свою репутацию прозрачного усилителя в принцыпе, хорошо слышно было подачу акустики, аурендера, смены цапа на Топпинг , смены межблочного кабеля………. Хмммммм
Вот тут все интересное и пошло, как водится это было в конце, когда пролетело как минимум три часа !
Дал мне значит Саша межблок ояду, свой серебро Антикабель я продал в баре, но приехал с ним последний раз его послушать, и пока едет ХЛО Сигначе отдолжил у Саши Ояду!
Блин вот оно!!! Медь медь и еще раз медь, несмотря на мою давнюю любовь к чистому серебру с добавлением золота, во всех прошлых системах это было очень в тему, но блин вот конкретно акку Е480 оно не очень нравится!
Первое что бросается в глаза ( кабель не из играющей системы , Саша его достал из закромов!) дикое эшелонирование просто, эфект вау погружения, фокусировки, тело , осязаемость ……… вкуснота короче!
Не знаю меджик это или как его там , но акку взободрился прям, а вот в системе с теми же топовыми раздельными компанегтами примаре Пре35/А35.2 на серебре как с Антикабель так и с DhLabs Revelations ( тоже серебро с позолотой!) было ровно наоборот!!!
Не знаю как в других сетапах с 480’м , но у нас с АС12 и потом приехав домой сложилось именно так! Да домой приехал, все повторилось с кабелями!
Вот так мало по мало идет изучение , что же ты такое Е-480 и с чем тебя едят :innocent::face_with_hand_over_mouth::smiley:
Блин интересно, люблю так когда не сразу, каждый раз как в первый раз, увлекательно короче :blush:
———————-
Саша , огромное просто Гран Мерси, очень все классно было!!! :fire::fire::fire::fire:

27 лайков

Привет, такой задачи не ставил, идея была послушать именно Е-480, на другой акустике и выявить косяки которые были до НГ, но вчера я отчасти решил задачу и дома, а сегодня плюс одно открытие в копилку!
Иначе это точно вышло бы за рамки приличия и гостеприимства Саши) итак пролетело 4часа как на духу!!!
————————

5 лайков

Да можно было посидеть ещё…
Но дела домашние тебя отвлекают.
Потом для сравнения к тебе что нибудь полегче могу принести. А то твой малыш тяжеловат… Да и что там сравнивать, если классно играет-слушать музыку надо и получать удовольствие. :wink:

7 лайков

Всегда радостно читать о живых встречах!

5 лайков

Так весело же :joy:

1 лайк

Вытащил плату корректора. Внимательно осмотрел все пайки, дорожки, контакты. Выглядят безупречно. Почистил контакты разъёма. На всякий случай прозвонил дорожки, контакты. Обратил внимание только на одну странность: измеренное значение сопротивления резистора (на плате R58, на фото слева вверху) отличается от симметричного (соответственно левый/правый канал) в два раза. Но, насколько я понимаю, резистор - он “дурак”, менять сопротивление в процессе эксплуатации не умеет.

Наблюдается следующая картина: в процессе воспроизведения винила левый канал звучит глуше. В произвольное время может ненадолго “проснуться”. От нагрева не зависит (может и сразу заиграть, может через час “вспыхнуть”, но всегда очень ненадолго). Если переключить на любой другой вход и несколько минут послушать с него, то при возвращении к винилу несколько минут левый канал работает безупречно, затем опять “тухнет”. Вот это меня больше всего смущает… по ощущениям я бы сказал, что всё это похоже на проблему с каким-то конденсатором.

Пробовал менять местами каналы на входе, акустику на выходе, плясал с бубном, благовониями окуривал. Пока не могу найти девственницу для принесения в жертву (если у кого лишняя есть - поделитесь, пожалуйста).

Если бы у кого-то в Москве была возможность позаимствовать на выходные плату AD-9/10/20/50 для того, чтобы подоткнуть и понять, является ли вся эта история неисправностью моего фонокорректора или сигнал заблудился между корректором и предом усилителя - был бы бесконечно признателен. Или могу со своим самоваром в гости напроситься.

1 лайк

Между режимами ММ и МС переключали, такая же петрушка?

Это не пришло мне в голову. У меня все головы - ММ. Только перепроверил по мануалу соответствие положения переключателей на плате и на всякий случай все переключатели подвигал туда-сюда.

1 лайк

Пробовали с какой-нибудь платой DAC послушать?

1 лайк

Цифры нет у меня. Совсем. :frowning_face:

Подьехали «Раскрыватели»

«Бандиту» греть часов 200 буду, поэтому пока на фильтр ушла, в моем круглосуточном режиме это 7 дней!
А качков TUNAMI GPX V.1 пока в коробку, буду по одному слушать вникать ) решил начать с Вондиты!
———————
ХЛО Сигнатур ……… это больно, да чтож такое уже челюсть болит третий день подряд , :facepunch::facepunch::facepunch::facepunch::rofl:
Ща оправится надо написать……
Пс: обиделся чтоли 480’й, прилетает и прилетает :thinking::face_with_hand_over_mouth::joy:

5 лайков

Очень редко, но и такое случается… Может не полностью развалится…

1 лайк

Гретый уже? Я не выдержал.

1 лайк

Старье :joy::rofl:

1 лайк

Вот так интрига! (+) или (-) ? Проверь направление, не знаю можно ли на балансе попутать…на rca было дело. В ветке хло есть как проверить.

1 лайк