Клуб глухих. Гетто людей рациональных

нужно наверное, модель проводника VdH написать, фото приложить, его поддельного больше чем оригинала.
да и делать вывод: “покатался на nissan micra и понял, что GT-R не едет” - не корректно

с этим тоже не всё однозначно

VdH был взят CS 122 hybrid. И залудили концы серебром.

@psys

Почитал поподробнее тему о вашей системе и почему-то не верю, что вы глухой.
Вы бы на данный момент, когда ваша система зазвучала, как вам нравится, решились бы на создание этого клуба? Ведь до правильной расстановки колонок в комнате, с ваших же слов, вы очень многого в звуке не слышали. Я безо всякой иронии, серьёзно спрашиваю.

А я думаю, это вообще нонсенс.
Когда любишь хороший звук и ни чего не слышишь, так не бывает.
Бывает подача железок, на которой кабеля не слышны, это да.
Вот как недавно, например, у меня приехала со студии пара мониторов среднего поля. Вроде всё правильно играют, но подача и характер звука такой, что я понимаю, ни один свой кабель я не смогу “вычленить” по звуку.
На сколько это правильно, я ещё сам не понял. ))

Наверное, людям бывает просто не интересно выявлять мелкие нюансы звука и на них не обращают внимания. Даже, если подсказать, что именно меняется, важнее для них это не станет.
Это как для меня видео. Спокойно смотрю фильмы качества ютуба и всё устраивает. Разницу с блю рэй, конечно замечаю, но не тянет постоянно его смотреть.
Или фото. На любительском уровне увлекаюсь, есть зеркалка. Но на фото форумах такого начитаешься о недостатках фотографий и браке, думаешь, как вы всё это замечаете. :grinning:
Получается. что опытным фотографам важно то, на что я вообще внимания не обращаю. А занимаемся одним и тем же делом.
Как-то так.

3 лайка

Сергей, выявлять мелкие нюансы интересно. Очень.
Но только такие, которые и в слепом прослушивании замечаешь )

Я вообще пока не очень понимаю, почему диалог двух сторон сквозь все темы бара ведется в ключе:

Сторона 1:
Я не слышу никакой разницы.
Раньше “слышал” и менял коробки-провода. Потом понял, что скорее всего это мне кажется и стал себя проверять слепым прослушиванием. Осознал, что ничего не слышу, нет разницы в акустических проводах, с виброразвязкой усилитель или без, по usb сигнал идет или по оптике, рун стримит с нука на отдельный стример за миллион или эирплей с айфона итд. Мне скорее казалось раньше, что слышу.
Если не использовать слепое прослушивание, то сразу опять вроде как “слышу”, но уже однозначно не так хорошо, так как есть понимание, что скорее всего это кажется. Слепая проверка — да, ничего не слышу: не могу понять сменилась ли коробка/провод или старое играет — не выявляю мелкие нюансы вслепую.

Сторона 2 (краткий смысл):
Я вот слышу. И миллионы аудиофилов на форумах по всему миру не могут ошибаться.

Сторона 1:
И вслепую различаете без проблем?

Сторона 2:
Вслепую не вижу смысла себя проверять.

Занавес.

9 лайков

Это слишком упрощённо, особенно миллионы аудиофилов.
Просто слышать мало.
Это самое простое.
Весь смысл этого слышания, это подобрать тот кабель, который нужен по характеру подачи, в данное время и к данным железкам. )
Вот теперь точно, занавес.

1 лайк

Есть методы проще и приятнее: подобрать вино подходящее, например…не хуже смены кабелей работает, даже лучше )

Но все это увиливания от “ну да, я тоже нифига не слышу, когда не знаю какой провод включен”

1 лайк

Теперь понял, почему слепые методы игнорируются :joy:

Что бы “услышать” кабель, он должен быть прогрет.
Все звенья системы и остальные кабели должны быть высокого разрешения и прогреты.
Тогда на слепом тесте будет всё слышно.

1 лайк

Эта глухота в значительной степени позёрство, основатель клуба “слышит” то, что ему в данный момент хочется слышать, и “не слышит” то, что ему слышать не хочется. Но позёрство по-своему весёлое, как и весь этот клуб. Не ищите в этом клубе “всю правду о звуке”, её здесь нет, просто получайте удовольствие от забавных дискуссий :slightly_smiling_face:

12 лайков

Очень достойное определение.
Читая порой “умные” заключения, палец указательный от виска не отрывается. Прада, весело…

Ну почему же? Вон выше полезные знания о прогретых проводах и звеньях высокого разрешения.

Не поверите, но со второй стоны веселятся не меньше )
Так что всем в плюс.

С самого начала это знал.
И зарекался тут не писать. )
Но я как та ворона, нет, нет да и клюнет овно. ))
Скучно же. )

1 лайк

видимо и с проводами та же причина зуда )

Зуда нет, есть развлечение.
Одно дело языком трепать, другое дело деньги тратить.
Заработанные праведным путём.

1 лайк

Как раздражает-то Клуб аудиофилов, как будто это их «глухими» называют, а не в своей «глухоте» признаются.

Здравствуйте, меня зовут Ярослав и я «глухой» на сетевые и USB кабели. Наушниковые, акустические и межблочные слышу. В цифровых не уверен, но купил себе Raven по баргину на всякий случай.

Что с этим не так?

4 лайка

Это к чему?

Оставайтесь с нами — научим не слышать :joy: