Клуб глухих. Гетто людей рациональных

Надеюсь, что я уже там. И по ходу надежды, всё больше убеждаюсь в этом. :slightly_smiling_face:

1 лайк

На Ладе Веста не ездил, к сожалению, не могу ничего сказать. Но по тому, что могу предположить, как оно и пользуясь аналогией. Лексус это у меня, а у тех у кого кучи коробочек с бесполезными и лишними аксессуарами и за много денег - Лада Веста, где водитель пытается себя убедить, что ехать комфортно, удобно и он особенный. А на самом деле вся его водительская жизнь состоит из поскрипываний, мелких поломок и неудобного и неэргономичного управления, которые он и представляет настоящей и прекрасной поездкой. А я получая удовольствие от поездки, ещё и любуюсь прекрасными видами, мчу на Лексусе. Не, не на Лексусе, там и пневмы нет и управляемость ну… така… никакая… пожалуй, это что-то из немцев у меня, типа, Туарег или Q7.

2 лайка

Ты не до понял, меня убеждать то не надо, я езжу и кайфую, мне удобно и я особенный, Веста одна из лучших машин что была у меня, всё в ней отлично, Туарег то же был и больше не хочу. Я же то же глухой и в системе своей, где не хочу ничего менять, что не слышу и в машине, да во всём, жизнь и музыка прекрасна, мы на одной волне :+1: :slightly_smiling_face:

1 лайк

А про что видео? Уж очень длинное. Какой вывод в конце?

Про то, что разницы между усилителями, источниками и кабелями независимо от их стоимости и класса практически нет (ну по крайней мере между теми, что тестируются в видео, а там их немало).

1 лайк

А как он убеждается в отсутствии разницы? Слушает и приходит к такому выводу?

Выравнивает громкость и переключает мгновенно.

Посмотрите ролик. Он позволяет нешуточно сэкономить.

Там все выводы в конце текстом написаны.

3 лайка

Только в случае, если на внешний вид по фигу. За это, увы, приходится платить.
А так да, все деньги в акустику и помещение.

1 лайк

У меня была в 1996 Волга, я вот и перенёс все сопутствующие удовольствия и свои мироощущения, что мог вспомнить, на Весту.

:ok_hand: :hugs: :handshake:

Знаю, и полностью согласен.

2 лайка

Или часть денег в румкоррекцию :hugs: :slightly_smiling_face:

3 лайка

Так наверное тоже можно, да)

1 лайк

Да, спасибо. Мне читать значительно проще, чем смотреть. Зачем снимать длинное видео, если все выводы собираются в недлинный текст?

Насчет слепых тестов чувак неправ. А—>В—>X тестирование вполне позволяет сравнение двух известных компонентов. Я делал так: показывал компоненты и предлагал их подробно послушать, в том числе на хорошо известных композициях. Затем предлагал послушать тестовый отрывок на А, затем на В и наконец Х. Задача была в том, чтобы слушатель определил, что это за Х, А это или В. Вполне достаточно, чтобы люди начинали сомневаться и путаться.
Но имея опыт и проведения, и участия в слепых тестах я под размашистыми выводами автора ролика подписаться не могу. Опытные слушатели способны различать компоненты. Другое дело, что различия в слепом восприятии уже не кажутся такими большими и очевидными.

1 лайк

Очень много нюансов. Транзисторный усилитель в 20 ватт от усилителя в 150 ватт на условных Бивнях 801 - наверное да, но в плюс-минус равных мощностях - вряд ли.

1 лайк

Всегда умиляли такие обзоры.

Всегда умиляли слышащие кабели)

1 лайк

Хотя, если расписать все узкие места в этом “обзоре”, получится отдельная тема:)

Меня нет… скорее было чувство лёгкой снисходительности… :joy:

Сделайте лучше :wink:

Но в общем, согласен, обзор специфический :joy:

1 лайк

У меня нет такой массы разной аппаратуры. А про ту что есть не скажешь, что она воспроизводит звук одинаково, и на этом можно не переплачивать.

Ну умиление это примерно то же самое)

1 лайк