У меня есть.
Причём на разных жанрах разная.
Задача, объединить это всё в одном тракте.
По возможности. )
И для этого все средства хороши.
И обвязка как один из инструментов для этого.
Так и делали раньше, в “золотую” эпоху аудио (70-80 гг.). А потом, когда массовый рынок Hi-Fi стал схлопываться, придумали отдельно продавать провода, “подкрашивая” ими сигнал, упаковывая в толстые красивые оплётки и т.д.
Некоторые от щитка прокидывают “времянки” и “отслушивают” их.
Я даже и подумать о таком не мог . А до электростанции кто нибудь пробовал прокладывать провода .
Начальные шаги такой прокладки предпринимались.
У 82-летнего аудиофила есть американский усилитель за 60 000 долларов, немецкие колонки шестидесятых годов, ранее «служившие» в театре, японские аудиокабели с золотым и серебряным покрытием и прочее небюджетное оборудование. Разумеется, такому набору обыкновенное электричество не подходило. Для того, чтобы подключиться к «чистому» электропитанию, Такео Морита заплатил около 10 000 долларов и поставил 40-футовый (около 12 метров) бетонный столб ЛЭП во дворе своего дома. Столб венчает свой собственный трансформатор. «Электричество — как кровь, — объяснил свое решение Морита. — Если она заражена, то все тело будет страдать. Неважно, насколько оборудование дорогое: если кровь нечистая, ничего хорошего не выйдет».
Есть такие. Это те, кому не наплевать на звук своей системы.
Для кого усилитель и колонки ничуть не важнее микроволновки или пылесоса, и просто являются приборами для извлечения звуков, легко обходятся без всего этого.
Кому важно качество, делают выделенку из подходящего кабеля и всё остальное. А определить подходит кабель, или нет, можно только так. Там многого и не надо - метра три удлинителя уже хватит, и не обязательно от щитка.
Ну мне тоже не наплевать. Однако считаю всю эту ересь бессмысленной, в слепом тесте вряд ли кто-то услышит разницу между выделенкой и обычной общей сетью с включенной мультиваркой или электроплитой. Усмирить зуд - да, отличный вариант, что-то сделать самому и порадоваться - да, еще лучше. Но это явно не про звук. Весь звук там получается из удовлетворения зуда и радости от того, что сделал что-то.
Не согласен! Попробуйте пожить год с выделенкой от щитка, а потом включите систему обычным кабелем в общую розетку.
Я так делал. Разницу гарантирую вы услышите и с закрытыми глазами)))
А если вы пару дней не послушаете систему а потом ее вам включат. Сможете определить воткнута она в выделенку или в розетку?
Если не сможете то и смысла в выделенке нету.
Если сможете то тогда да, правильным путем идете.
Сомневаюсь)
Сейчас включил стиралку - никакой разницы с ней и без нее)
Я вообще редко что-то выслушиваю, предпочитаю просто слушать. Недавно выслушивал разницу между нищим Naim NAP 100 и полуолигархическим Accuphase E380 - да, она есть, но настолько незначительная и только на высоких, что ей можно пренебречь. Музыку 100й передает лучше. И стоит в 10 раз дешевле)
С плохим питанием будет все играть одинаково плохо
Беда в том, что оно хорошо играет)
Значит питание у вас хорошее. Рыба там, овощи всякие, три раза в день
Но не после 18:00.
У меня 4 (четыре) выделенки.
Я не знаю, лучше ли из обычной розетки звук или из них (не сравнивал), но душа спокойна. Иногда балуюсь, сравниваю, подключаю, то всё в одну, то каждый аудиодевайс в свою. С выделенками не скучно!
У меня тоже “выделенка”. 3х2,5 кв. на отдельном автомате. Выслушивать провода и автоматы для меня - пустое и обременительное занятие.
Разницы при подключении от “выделенки” и от простой розетки не слышу. Просто была возможность сделать, когда менял всю проводку в квартире. Честно говоря, просто в щитке с автоматами были свободные места.
Думаю роль играет не маловажную какая аппаратура. Вполне могу поверить что на мощном камне ничего не слышно, но с лампой на 1,5 ватта всё прекрасно слышно. Даже на 8 ватт.
Что касается про два дня не слушать, а потом включить. За два дня или две недели разницу услышу, через 2 месяца и через 2 года тоже, если дадут послушать так, а потом эдак))
У меня тоже “лампа”. И ничего не слышно.
У меня другой опыт, я с такой стороны все это не воспринимаю. Просто интересный новый опыт. В некоторый аспектах шокирующий, но в целом картину мира вдребезги не разбивающий. Это не история про то, что мы на самом деле все в Матрице…
Одно дело знать, что граница между восприятием и воображением размыта и непостоянна, другое дело убедиться в этом на собственном опыте. Но ничего плохого в этом нет, наоборот, как раз такой тип восприятия делает нас не просто биологическими автоматами, а людьми.
Поздно здесь некоторым каяться, что понаделали мол выделенок, накупили кабелей, а толка от них ни какого нет.
Раньше думать надо было, а теперь ваша карма навсегда осквернена аудиофильскими проступками и Клуб Глухих ничего не исправит. Выход один - вернуться “на круги своя”, то есть в темы, где обсуждают положительные влияния кабелей и улучшения звука.
Там это уместнее будет. А то, ни туда, ни сюда получается. Глухие, но с выделенками и кабелями по штуке баксов. Не порядок, вообще. Одумайтесь!
Шутка, естественно!